• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
В курсе, но мои без люфтов, продёргивал я их и так и эдак.
Напомню, что люфт стоек можно почувствовать рукой, только разгрузив стабилизатор, т.е. вывесив ОБА передних колеса. Без этого дергать бэзполезно.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Можно и на стоящей на колёсах машине проверить, только помощник нужен.

Corvus

давно здесь
Можно и на стоящей на колёсах машине проверить, только помощник нужен.
Мы проверяли на сервисе следующим образом: я и ещё один механик с боков раскачивали, а третий внизу в яме смотрел.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну что граждане, (алкоголики, хулиганы, тунеядцы - шутка;)) к пятничному предновогоднему вбросу готовы?:)

Добавлено через 28 минут
Горантея от ВАТОВАЗА:crazy:: https://www.drive2.ru/l/548957294642069601/
ВАТОВАЗ показал нам всем :fuck:

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Ну что граждане, (алкоголики, хулиганы, тунеядцы - шутка;)) к пятничному предновогоднему вбросу готовы?:)

Добавлено через 28 минут
И в чём тут вброс ???:D Обычное дело:zevaet:
Тимофей,там в комментариях , всё расписано и ты,я думаю,согласен с выводами в общем. Машина функционально исправна. Да,Лада к сожалению имеет ряд,так сказать ,особенностей :) Кто ж этого не знает? Но,справедливости ради, разные некие особенности имеют практически все автомобили. Достаточно почитать журналы на том же Драйве. Практически в каждом есть парочка моментов,вызывающие у владельцев автомобиля (неважно какого) душевную боль. :D

Последнее редактирование:

Corvus

давно здесь

Добавлено через 28 минут
Прочитал твои претензии на работе коллегам, за спор про "новый таз радует глаз". Общий комментарий знаешь какой был? -"и что он хотел? Это же авто за 700 тыс")))

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
gentravod152, Автоваз полностью прав. Я не обнаружил ни одной неисправности. Не изобрели пока ещё ни одной машины с ДВС, в которой бы не было эксплуатационных шумов. Просто их уменьшение с определённого предела начинает в геометрической прогрессии увеличивать стоимость изготовления. Ты готов заплатить 35 000 долларов за ВАЗ, который будет чуть меньше шуметь?
Что касается концевиков, то попрыскай их антиоблединителем, начнут работать. Вода в них замерзает.
PS Я более глупого повода для обращения к ОД не видел. Мне и так было ясно, что с исправной машиной пошлют лесом.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Вот рад бы пообещать, но не могу. Возьму на карандаш, будет возможность-отпишусь.

Мля, это у Вас там в МСК асфальт шампунем моют, а у нас и асфальт то не везде есть. И всё же я на бездорожье на Весте не совался. Неоправданно длинная и низкая губа переднего бампера тому виной.

А што, у тебя с Суперба масло як из ведра хлещит?;)

В плане обслуживания согласен. В плане гарантии... впрочем завтра всё узнаете...

Волка ноги кормят.:) Хочешь сэкономить - мониторь рынок.
1) совсем обленились...
2)длинная губа??? А ты не лезь мордой на бордюр. Я же говорю, не жалеет он машину... Оттого и гремит...
3) по сравнению с твоим запотеванием- считай хлещщет :) и все забивают, ибо проще сразу капиталиться. В твоём случае это придирка. Поменяй хомут и все.
4) что, никто не услышал твоих стуков в подвеске? :) Небось скачаешь как сайгак на Весте, отбойниками стучишь на отстреле подвески :)
Вариант есть- поставить амортизаторы спортивные с гидробуферами, либо купить Ситроен навый, у них на эйркроссе С5 такие стойки с завода идут вместо гидропневмы. Едет тачка изюмительно ;) готовь два ляма и дело в шляпе :trollface:

Добавлено через 17 минут

Добавлено через 28 минут
Веришь-нет даже смотреть не буду ролик, прочитав твои претензии к машине :)
Давай я тебе провангую все их ответы. То же самое ты услышал бы у любого другого дилера ЛЮБОЙ иномарки.
Приступаем к вангованию
1) я бы тебя послал, это не неисправность, тебе волю дай ты будешь пытаться грязную машину на гарантию сдавать, чтоб тебе ее помыли :) двишатель- агрегат. Технически сложный. Он иногда дымит :) и иногда потеет по разъёмам техническими жидкостями.
2) аккумулятор не их производства. Пробить Васей-диагностом, и если в сети больших скачков напруги нет - послать тебя... Почему и как ты вскипятил электролит- одному Аллаху известно :)
3) что за гул, какова его сила и тональность? Машина- механизм. Она издает звуки :) поменяй тачку. Можешь на Мерседес. Только с двойным стеклопакетов, иначе ты и там услышишь шумы :)
Послать с этой претензией- мой вердикт.
4) уже написал выше- стуки- удары по буферу на отбой. Тише едешь- дольше проедешь ;) отказать!
5) после мойки сбрызнуть WD40. Либо заколхозить дорогие от иномарок. Ты купил машину именно с этими концевиками. Концевики именно такой конструкции и требуют периодического простейшего обслуживания.
6) читай п.п.#3. отказать.
7) читай п.п.#3 отказать.
Вот как то так тебя отбрили небось. И так сделали бы и на сервисе Дэу, Рено, хундай и т.д.
По факту ты жалуешься что купил... Слишком дешёвую машину.
Я тебя понимаю, хотелось наипать систему, но система намахала тебя :)
Жизнь такова, какова она и более не какова :)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
5) после мойки сбрызнуть WD40. Либо заколхозить дорогие от иномарок. Ты купил машину именно с этими концевиками. Концевики именно такой конструкции и требуют периодического простейшего обслуживания.
Или приведи цитату из инструкции, где написано, что концевики на автотазе надо "обслуживать", или пиздобол.

Я вообще поражаюсь ребятам из Тольятти - такая ПРИМИТИВНАЯ вещь, как концевик - обойма, изолятор, пружина и контакт, КАААААК можно было ее сделать дерьмовой? Это надо целый НИОКР провести, чтобы добиться того, чтобы подпружиненный контакт между двумя металлическими деталями на новой машине работал нестабильно. Какое-то ноу-хау, точнее хау-ноу.

аккумулятор не их производства. Пробить Васей-диагностом, и если в сети больших скачков напруги нет - послать тебя... Почему и как ты вскипятил электролит- одному Аллаху известно
Правильно, всё, что в свисте "не их производства" - не их и гарантийная забота, так? То есть 2/3 машины.
А аккумулятор вскипятил (если причина в этом) - их косячный контроллер генератора, ах да, генератор тоже наверняка не их производства, так что насрать и на него.

уже написал выше- стуки- удары по буферу на отбой.
Да стойки стаба у него разваливаются, это понятно. И по гарантии их действительно менять не стоит, гавно на такое же гавно, надо смотреть, от чего люди ставят, чтобы нормально ходили.

Добавлено через 2 минуты
Я тебя понимаю, хотелось наипать систему, но система намахала тебя
Да его все здравомыслящие люди еще до покупки предупреждали - не покупай эту пародию на машину, тебе не удастся наипать систему.
Тем более странно, что он ищет в этой куче навоза алмазы. Их там нет и не планировалось. Даже если автотаз на ходу развалится пополам - это будет негарантийный случай, скажут - у всех так, что вы беспокоитесь? Веревочкой подвяжите, на бордюры не заезжайте, и норм.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Передумал даже комментировать это бред собачий. Пусть себе брешет дальше. Ибо это бесполезно.

Новые сообщения

Партнеры

Верх