• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Heracle, это не бред. Это действительно косяки, хоть и мелкие, но неприятные. На Ларгусе двигло хоть и 8 кл, да вот мозг такой же Ителма М86 как у Весты. И тоже странно заводится и иногда дергается на ходу. И я тоже ездил к дилеру, была полная диагностика ЭБУ, естественно ошибок не было. Мастер знает что у всех дерготня, но ничего не может сделать, так как от производителя не было новой прошивки.
Правда потения маслом около щупа на моем моторе нет. Сухо все. Остальных косяков как у джентравода на Ларгусе нет, все-таки сказывается реношная родословная.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Это действительно косяки, хоть и мелкие, но неприятные.
Косяки обычно из Беламорканала делают. По крайней мере в России это самый популярный способ забить косяк. Сейчас правда продают уже не сам Беломор, а пустые гильзы (штакеты), для удобства использования по назначению. :) Крупные и приятные получаются.
Остальное все херня. Что значит странно заводится и дергается? Я вот совсем недавно на Гранте ездил (примерно месяца полтора назад) и не заметил ничего такого. Единственное что мне не понравилось, так это дребезг салона и вибрация от двигателя на морозе. В тот день был редкий в эту зиму минус утром. Стоило машине прогреться, как сразу все преобразилось. Тихо мягко и никакого дерганья и скрипа. Очень понравилось.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Ну причем тут Гранта ? В разных машинах разные ЭБУ и даже программы в них. То что двигатель одинаковые, это ничего не значит.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
"и что он хотел? Это же авто за 700 тыс"
Передай коллегам, что моя Веста обошлась мне в какие-то жалкие 787900рэ.
Что касается концевиков, то попрыскай их антиоблединителем, начнут работать. Вода в них замерзает.
Бред. Откуда в них попала вода? Они сухие так работают (точнее не работают).
Я не обнаружил ни одной неисправности.
Вопрос на засыпку: на твоей Джентре всё тоже самое, что и на моей Весте?;)
2)длинная губа??? А ты не лезь мордой на бордюр. Я же говорю, не жалеет он машину... Оттого и гремит...
Отвянь, я на бордюры не лазию.
Поменяй хомут и все.
Уверен, что из под хомута течёт? У меня другие мысли, читай первый камент: https://www.drive2.ru/l/530825798144230338/
4) что, никто не услышал твоих стуков в подвеске? Небось скачаешь как сайгак на Весте, отбойниками стучишь на отстреле подвески
А их никто и не слушал. Если бы ты всё таки посмотрел видео, то лишних вопросов и не было.
Едет тачка изюмительно готовь два ляма и дело в шляпе
Проспонсируешь на безвозмездной основе?;)
Веришь-нет даже смотреть не буду ролик, прочитав твои претензии к машине
А зря, я ведь так старался, так старался.:)
Почему и как ты вскипятил электролит- одному Аллаху известно
Почему электролит потеет именно из под 2-ух пробок, а не через газоотводы по бокам?...
3) что за гул, какова его сила и тональность?
Гул такой, что его слышно как в салоне, так и внутри авто. Если в час ночи за окном услышишь вой, не нервничай: это Веста с таким звуком паркуется...:trollface:

4) уже написал выше- стуки- удары по буферу на отбой.
Нет. Стучит и при малой амплитуде. Замкнуть подвеску до буферов отбоя надо сильно постараться.
5) после мойки сбрызнуть WD40. Либо заколхозить дорогие от иномарок. Ты купил машину именно с этими концевиками. Концевики именно такой конструкции и требуют периодического простейшего обслуживания.
Где в мануале сказано о необходимости такого обслуживания?;) А точно WD40 надо смазывать? Может ещё каким составом, не?
По факту ты жалуешься что купил... Слишком дешёвую машину.
Вроде не Тату Нано взял...:scratch:
Я вообще поражаюсь ребятам из Тольятти - такая ПРИМИТИВНАЯ вещь, как концевик - обойма, изолятор, пружина и контакт, КАААААК можно было ее сделать дерьмовой? Это надо целый НИОКР провести, чтобы добиться того, чтобы подпружиненный контакт между двумя металлическими деталями на новой машине работал нестабильно. Какое-то ноу-хау, точнее хау-ноу.
Плюсанусь, нечего добавить.
Да стойки стаба у него разваливаются, это понятно. И по гарантии их действительно менять не стоит, гавно на такое же гавно, надо смотреть, от чего люди ставят, чтобы нормально ходили.
Нет, тут ты не прав. Я уже писал, что стук внезапно проявился при резком похолодании и также внезапно исчез при потеплении. Стойки стабов так себя не ведут. Видос то смотрел вообще?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я вообще поражаюсь ребятам из Тольятти - такая ПРИМИТИВНАЯ вещь, как концевик - обойма, изолятор, пружина и контакт, КАААААК можно было ее сделать дерьмовой? Это надо целый НИОКР провести, чтобы добиться того, чтобы подпружиненный контакт между двумя металлическими деталями на новой машине работал нестабильно. Какое-то ноу-хау, точнее хау-ноу.
один раз доработал вечно закисающие концевики напильником на классике, работают уже много лет

на весте оказывается тоже народ допиливает https://club-vesta.ru/oborudovanie/samostoyatelnaya-dorabotka-kontsevikov-dverej-lada-vesta
или просто меняет на китай https://www.drive2.ru/l/459416915966740475/

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Heracle, при чём тут бред?
К чему эти бесконечные тёрки и сравнения Лада с иномарками. Давно уже всё перетёрто! И адекватные люди прекрасно понимают,что столетняя с лишком история развития инженерной школы и культуры производства автомобилей ДЛЯ ЛЮДЕЙ кардинально отличается от пути развития этих же дисциплин в условиях производства ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА СОВЕТСКОЙ ПЯТИЛЕТКИ . Когда радовались,тому что есть. И конкуренция не подразумевалась.И отличия в качестве исполнения товара предсказуемы. И это не вина конкретно АвтоВАЗа. Глупо ждать от завода, условно вчера выпускавшего Калины,вдруг сегодня выдать на гора автомобиль уровня хотя бы Фокуса. Элементарно нет наработанного опыта.
Те же китайцы, имея огромный финансовый ресурс,но не имея должного опыты в данном направлении клепают машины хоть и с претензией на технологичность и эстетический дизайн...но сырые.С ощущением " недоделанности". Совсем как Лада.
В то же время,любой так же адекватный человек признаёт,что АвтоВАЗ прилично прибавил за последнее время. Конечно,с помощью опыта партнёров альянса.

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Вопрос на засыпку: на твоей Джентре всё тоже самое, что и на моей Весте?
Хуже. Она разлетелась вдребезги, от удара джипа, на котором только противотуманка разбилась и бампер чуток поцарапался. У меня аж корпус АКПП разрушился, не говоря о прочих агрегатах. Так что про мою машину сейчас лучше не спрашивать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Глупо ждать от завода, условно вчера выпускавшего Калины,вдруг сегодня выдать на гора автомобиль уровня хотя бы Фокуса. Элементарно нет наработанного опыта.
Т.е. цены мы на Весты залупить успели, а качество подтянуть не успели. Похоже на отговорку.
Хуже. Она разлетелась вдребезги, от удара джипа, на котором только противотуманка разбилась и бампер чуток поцарапался. У меня аж корпус АКПП разрушился, не говоря о прочих агрегатах. Так что про мою машину сейчас лучше не спрашивать.
Не сравнивай последствия ДТП с работой нового авто.

Heracle

заблокирован
У меня
NordWind, не трожь Советский Союз своими грязными лапами! Советская промышленность все выпускала для людей и на уровне самых лучших и современных образцов автомобильной техники. Пока обманом и интригами пост генсека захватил мерзавец Хрущев и все испоганил. Победы ездили по 40 лет. Вот где было качество и надёжность при прекрасном комфорте. Подготовь Сталин преемника и передай ему власть, мы сейчас были бы самой великой державой в мире. Китай и США даже близко бы не стояли по уровню жизни граждан и население было бы не жалкие 135 млн, а минимум 300. Партия выродилась благодаря Хрущеву, а первое государство, где все было для народа перестало существовать.

Добавлено через 6 минут
gentravod152, а чё ты тогда до моей битой машины докопался? В ней недостатков было снова куда больше чем в Ладе, несмотря на то, что некоторые считали её чуть ли не образцом узбекской сборки. Все бюджетные и не очень машины имеют недостатки, включая любые иномарки. Загляните на форум любых автомобилей и убедитесь, что ноют не хуже чем ты и точно так же дилеры их посылают лесом.

Corvus

давно здесь
QUOTE=gentravod152;185340]Передай коллегам, что моя Веста обошлась мне в какие-то жалкие 787900рэ.

Бред. Откуда в них попала вода? Они сухие так работают (точнее не работают).
[/Quote]

Обязательно, только всё-таки 800 тыс это не 1.5 ляма. По нынешним меркам это дно.

И вот тут ты не прав, влага содержится в воздухе, и при переходе через ноль оседает и кристаллизуется . У меня на старом форде это целая проблема, и хрен бы с ними с концевиками, там целый замок клинит в двери, что дверь не закрыть с утра пока салон нормально не прогреешь.

Партнеры

Верх