• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Концевик... Пыльник...
Вангую с РТИ такая же ситуация как с самим автовазом.
Нельзя было его разогнать, типа градообразующее предприятие.
Так же наверно и с БРТ (или какой ещё из советского прошлого, с такой же отсталой технологией), как же его можно закрыть, надо ж спасать завод, пусть свое говно поставляет заводам

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Schmidt, да, давай вообще все заводы и фабрики закроем, а лишних людей поставим к стенке, что бы с голодухи не померли. Так гуманнее будет, чем морить голодом. Сейчас о других людях очень мало кто думает. Оскотинились окончательно. Пусть все сдохнут кругом, лишь бы мне было хорошо. И о будущем думают так же. После меня, хоть потоп.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Schmidt, да, давай вообще все заводы и фабрики закроем, а лишних людей поставим к стенке, что бы с голодухи не померли. Так гуманнее будет, чем морить голодом. Сейчас о других людях очень мало кто думает. Оскотинились окончательно. Пусть все сдохнут кругом, лишь бы мне было хорошо. И о будущем думают так же. После меня, хоть потоп.
Опять ты на эмоциях передергиваешь. Речь не о том,чтобы "всё закрыть и всех расстрелять"! Речь о том,чтобы люди научились выполнять свою работу качественно. И это касается всех сфер деятельности,а не только производства РТИ для автомобильной промышленности. У нас же,к сожалению,многие ходят на работу по принципу день прошёл и ладно, а там "....хоть потоп" выражаясь твоими словами.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Schmidt, да, давай вообще все заводы и фабрики закроем, а лишних людей поставим к стенке, что бы с голодухи не померли.
Зачем же людей? Чиновников - точно поучить не помешало бы.
Например, найти, откуда поставки дубеющих колпачков, поднять документацию. Если на автовазе согласовали смену поставщика без дописпытаний - того, кто согласовал - расстрелять, и того, кто его назначил. Потом найти изготовителя, поднять документацию - кто допустил изменение рецептуры. Если технологи - главного технолога расстрелять. Если изготавливали в нарушение документации - выяснить, кто дал такое распоряжение и расстрелять.
И о чудо, у всех вазовских машин с этого момента концевики будут работать нормально. Такой прививки совести хватит лет на десять минимум.

Важный воспитательный момент - расстрелять во дворе предприятия в обеденный перерыв, трупы оставить на месте расстрела и закопать через полгода там же. Чтобы до всех дошло, максимально хорошо.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Screwdriver, Средневековьем попахивает. На такое даже изверги комуняки не осмеливались.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Screwdriver, возможно и такое воспитание. Но,мне вот что интересно. Если об автомобилях говорить ( раз уж форум профильный).
Почему в Европе они качественные? В Америке? Японии? Что то я не слышал,чтобы там повально расстреливали бракоделов когда то. Как же они пришли к качеству?
Менталитет народов разный? Воспитание? Ведь те же чиновники воспитываются среди нас.
Что то с возрастом я всё меньше горжусь тем,что русский. Действительно,мы особая нация. Одновременно в чем то очень продвинутые...и при этом умудряемся оставаться недалёкими дикарями. И это грустно. Похоже ,эта ментальность НЕИСПРАВИМА.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Screwdriver, Средневековьем попахивает. На такое даже изверги комуняки не осмеливались.
Так они поэтому и недожали.

Почему в Европе они качественные? В Америке? Японии? Что то я не слышал,чтобы там повально расстреливали бракоделов когда то.
А там прививка соблюдения закона в любом виде действует со средневековья. Там не расстреливали, а например - выпускали кишки, или сдирали кожу живьем. За нарушение закона.
В России такое практиковалось только по отношению к тем, кто выступил против власти. Поэтому у нас генетически вбит страх к протестам. Один раз прорвало в 1917, ну просто потому что прорвало. В остальное время - все ссут лишний раз чихнуть громко. Зато "уходя с аэродрома, возьми что нибудь для дома", "ты здесь хозяин а не гость тащи с работы каждый гвоздь" - это наше, родное.
А в т.н. "цивилизованных странах" наоборот, бороться с властью особо никто не боится, а вот закон нарушить, нарушить технологию, залить половину пластификатора в резину а остальное спиздить - там иммунитет на генетическом уровне.
Поэтому сейчас там бракоделов расстреливать и не требуется, их всех 300 лет назад перевешали.

Corvus

давно здесь
Зачем же людей? Чиновников - точно поучить не помешало бы.
Например, найти, откуда поставки дубеющих колпачков, поднять документацию. Если на автовазе согласовали смену поставщика без дописпытаний - того, кто согласовал - расстрелять, и того, кто его назначил. Потом найти изготовителя, поднять документацию - кто допустил изменение рецептуры. Если технологи - главного технолога расстрелять. Если изготавливали в нарушение документации - выяснить, кто дал такое распоряжение и расстрелять.
И о чудо, у всех вазовских машин с этого момента концевики будут работать нормально. Такой прививки совести хватит лет на десять минимум.

Важный воспитательный момент - расстрелять во дворе предприятия в обеденный перерыв, трупы оставить на месте расстрела и закопать через полгода там же. Чтобы до всех дошло, максимально хорошо.
Зачем расстреливать? Может лучше вешать? :D дешевле будет. На самом деле ни к чему это не приведет, просто люди будут бояться вообще что-то делать не по "инструкции" , а бюрократия она такая, сведет на нет вообще какую либо иновацию отсюда застой ещё больше. У бюрократии все есть тысяча способов что бы не делать ничего, просто пересылая бумажки с одного стола на другой в целях уточнения ;). Право на ошибку должно быть у каждого, только вот нужна система которая бы по обратной связи эти ошибки устраняла в максимально короткие сроки, а ее судя по всему нет.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Screwdriver, ну да. Видимо так дела и обстоят. Плюс постоянные политические качели в нашей стране. За короткий исторический период: Империя,Советский Союз,обратно кучка регионов. И войны.
Когда ж тут развиваться? И морально и экономически.

Corvus

давно здесь
Так они поэтому и недожали.

А там прививка соблюдения закона в любом виде действует со средневековья. Там не расстреливали, а например - выпускали кишки, или сдирали кожу живьем. За нарушение закона.
В России такое практиковалось только по отношению к тем, кто выступил против власти. Поэтому у нас генетически вбит страх к протестам. Один раз прорвало в 1917, ну просто потому что прорвало. В остальное время - все ссут лишний раз чихнуть громко. Зато "уходя с аэродрома, возьми что нибудь для дома", "ты здесь хозяин а не гость тащи с работы каждый гвоздь" - это наше, родное.
А в т.н. "цивилизованных странах" наоборот, бороться с властью особо никто не боится, а вот закон нарушить, нарушить технологию, залить половину пластификатора в резину а остальное спиздить - там иммунитет на генетическом уровне.
Поэтому сейчас там бракоделов расстреливать и не требуется, их всех 300 лет назад перевешали.
Бред, никто протестов не боится, просто у общества нет запроса на протест. Точнее на политический протест. был в 80-е 90-е, но ничего хорошего не вышло, и поэтому теперь всем пофиг, но если касается напрямую людей, или их здоровья, типа вывоз мусора, или сквера /храма или пенсии, то народ вполне себе бунтует.

Новые сообщения

Партнеры

Верх