Максим, запас прочности по крайней мере не ниже, чем у корейцев. Я точно так же убил ШРУС на Нубире, только гораздо быстрее и заказывать его пришлось в США и ждать месяц. Я вообще не понимаю, как вы читаете текст? При нормальной эксплуатации этот же ШРУС ещё и тебя бы пережил. Его что рассчитывают на ударную нагрузку, которая происходит, когда с 6500 об/мин резко бросаешь сцепление при максимальном угле? Кстати, он даже не развалился, а только стал еле слышно щелкать. Давай проделаем на твоей машине эксперимент, всего лишь 100 раз резко бросим сцепление на максимальных оборотах и вывернутых колесах и послушаем, как будет чувствовать ШРУС на твоей супернадежной и качественной иномарке?
Я его менял даже не 30 тысячах, а гораздо раньше. Причину рассказал подробно выше.
Добавлено через 9 минут
gentravod152, правильно тазы едут только на высоких оборотах. Кстати, даже в звон раскрутив Гранту на первой и максимально возможно быстро махнув вторую, она не подхватывает. Отсюда и низкие показатели разгона до сотни, а не потому что мощности не хватает. Остальные передачи были более менее подобраны нормально и такого провала, как с первой на вторую нет. Например, с 40 до 60 надо разгонятся на второй передаче.
Что касается твоего двигателя, то думаю проблема в мозгах. ЭБУ двигателя поменять было бы неплохо.