• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Какая нах сова и глобус? Ты чё опять все перевернул?
Про гарантию на часы начал лепить горбатого.
Я тебе как пример логики привел а ты в свою методичку опять углубился.
Сравни тогда к примеру телевизор 19' простенький и 60' смартультраашдииещехрензнаетчего.
И по твоей логике если маленький и недорогой будет делать картинку не из 3 а из 2 цветов матрицы это будет нормально потому что он стоит в 10 раз дешевле большого и ему можно простить? Ты не уводи тему в любимую и не имеющую к делу демагогию.
Про отзывную кампанию.
По текущему разъему ЭБУ - был на отзывной.
По крондеру - многим в городе устранили все на первом то. Нам тоже уплотнение меняли.
Мне тоже поменяли эти кольца на кондере у дилера-только нихрена не помогло. Объехал 3-х еще частных мастеров. Один засунул прибор который измеряет утечку фреона и сказал, что под панелью сифонит микро утечка. Я морочиться не стал тк разбирать все там надо грандиозно-заправляю каждый сезон плачу 2000 р.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Мне тоже поменяли эти кольца на кондере у дилера-только нихрена не помогло. Объехал 3-х еще частных мастеров. Один засунул прибор который измеряет утечку фреона и сказал, что под панелью сифонит микро утечка. Я морочиться не стал тк разбирать все там надо грандиозно-заправляю каждый сезон плачу 2000 р.
Был бы ты владельцем Лада Веста,ты бы уже весь изошелся в истерике! Волосы рвал бы на попе! Как же так! Грёбаный АвтоВАЗ!:D
У нас вновь потеплело,и в связи с прошедшими морозами,небольшое наблюдение.
Утром на прошлой неделе выдвигаюсь на работу,за бортом -26. При проезде первого же лежачего полицейского из передней подвески раздаётся препротивный срип,я бы даже сказал этакий " хрюк". Двигаюсь дальше. С каждой неровностью скрип уменьшается и вовсе пропадает. Вечером ситуация повторяется. Теперь по теплу вновь всё тихо.
Курил интернеты. Выяснилось,что это обычное дело. В морозы так работают втулки стабилизатора Форд Фиеста и Фокус. И никого это как то особо не парит. Ну,есть там ,на клубах особо въедливые ( типа Тимофея вашего). Чо то кулибят...ставят с каких то других машин. Но,основная масса вообще не парятся.
Вспоминается сразу такая же ситуация с Вестами. Там такой хайп раздули!!! Долбанный АвтоВАЗ и пошло и поехало:D
Зажрались мы,товарищи. Охуели. Вот и все дела.

Последнее редактирование:

Corvus

давно здесь
Был бы ты владельцем Лада Веста,ты бы уже весь изошелся в истерике! Волосы рвал бы на попе! Как же так! Грёбаный АвтоВАЗ!:D
У нас вновь потеплело,и в связи с прошедшими морозами,небольшое наблюдение.
Утром выдвигаюсь на работу,за бортом -26. При проезде первого же лежачего полицейского из передней подвески раздаётся препротивный срип,я бы даже сказал этакий " хрюк". Двигаюсь дальше. С каждой неровностью скрип уменьшается и вовсе пропадает. Вечером ситуация повторяется. Теперь по теплу вновь всё тихо.
Курил интернеты. Выяснилось,что это обычное дело. В морозы так работают втулки стабилизатора Форд Фиеста и Фокус. И никого это как то особо не парит. Ну,есть там ,на клубах особо въедливые ( типа Тимофея вашего). Чо то кулибят...ставят с каких то других машин. Но,основная масса вообще не парятся.
Вспоминается сразу такая же ситуация с Вестами. Там такой хайп раздули!!! Долбанный АвтоВАЗ и пошло и поехало:D
Зажрались мы,товарищи. Охуели. Вот и все дела.
Ну это же в минус 26, пол страны таких морозов раз в пять лет только наблюдают, а у Тимофея втулки насколько понимаю начали скрипеть после какого-то пробега и не зависимо от температурных условий ::)
Но что-то такое есть по ощущениям в минус подвеска начинает работать несколько более шумно, особенно в начале движения.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Что же Тимофей с задирами двигателя Джентры не поехал к дилеру? Предъявы кидать.
Это посерьёзнее "концевиков" проблемка. Не так ли?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Что же Тимофей с задирами двигателя Джентры не поехал к дилеру? Предъявы кидать.
А куда он поедет с задирами если пихло сам вскрыл. Любой дилер пошлет.
Вот если бы знал что задиры а пихло не вскрывал - можно было б бодаться.

Corvus

давно здесь
Ну вообще то он писал им какую то писюльку, и завод ему даже ответил :D

Ну и в принципе правильно ответили что мол какого хрена вы полезли в рабочий двигатель, притом в неспециализированных для этого местах и без представителей либо завода, либо сервиса. Короче "вы все врети" в стиле резкого они написали. Но следует сказать что массовых отказов движков ни из-за задиров ни из-за чего бы то ни было, не наблюдалось, соответственно проблема если и была то на скорость не влияла.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Я в джентру врезал модуль часов с алиэкспресса вместо штатных. Вот такая хернюшка: https://aliexpress.ru/item/33024660919.html
200р денег.
Пять лет подключены к цепи akk бортсети, т.е. работают постоянно. При отключении АКБ переходят на свою батарею, не сбрасываются, только индикацию выключают. Всё это время идут секунда в секунду с синхронизируемыми от GPRS часами мобильника, при том что естественно живут в машине круглосуточно и температурный диапазон у них в течении года от -30 до +50.
Да, там еще термодатчик выносной и напряжение в бортсети могут показать.
А просто люди не жопой делали, а головой и руками. Тогда и ценник низкий и качество отличное. Да, так бывает. Не на автотазе, конечно, но бывает.

Добавлено через 3 минуты

Просто кроилово на говне - традиции автотаза.

А тебе что, по гарантии блок не сделали? Если сделали - что ты разоряешься? А вот Джентравода по гарантии послали. И не важен масштаб проблемы, важен подход.

А по уплотнителям была отзывная, просто наши дилеры в основном - ленивые скоты и делали только те машины, что к ним сами приезжали с пустым кондеем.

Редчайший случай.
Где Джентравода по гарантии отшили? Чего брешешь?
Ему даже лень мотор опечатать, чтобы расход масла зафиксировать...

Блок эйрбаг мне меняли три месяца, пока не написал обращение с условием подачи в суд. Про уплотнители никто не звал, как и по мокрым мозгам. Тишь да гладь.
А таких мелочей сорокарублевых в Джентре воз и малая тележка. Только горло драть по этому поводу что-то не принято. Воет подшипник молча замени. Гудит муфта кондея- смажь, натяжитель воет- набей смазкой. Потеют стекла? - кондей включай и фильтры салонные меняй раз в неделю. Коробка пинается? Ставь теплообменник. На любом холмике спереди цепляешь? Ставь проставки, усиленные пружины и колеса не родного профиля и так раз за разом.
Потому что это конструктив. Он может быть более удачным и менее. Никто его по первому чиху обиженок не меняет. Все исправляется в ходе плановых рестайлингов.
Джентравода никто за яйца не держит- взял и поменял ненавистную Весту на чудесный корейский пепелац. Но вы предпочитаете оскорблять страну и сограждан.
Такие-же дуремары как и слесари на ролике. А по факту этому ослу поменяли мотор по гарантии. И ни слова в поддержку производителя, который как раз признал брак и исправил

Добавлено через 3 минуты
Какая нах сова и глобус? Ты чё опять все перевернул?
Про гарантию на часы начал лепить горбатого.
Я тебе как пример логики привел а ты в свою методичку опять углубился.
Сравни тогда к примеру телевизор 19' простенький и 60' смартультраашдииещехрензнаетчего.
И по твоей логике если маленький и недорогой будет делать картинку не из 3 а из 2 цветов матрицы это будет нормально потому что он стоит в 10 раз дешевле большого и ему можно простить? Ты не уводи тему в любимую и не имеющую к делу демагогию.
Про отзывную кампанию.
По текущему разъему ЭБУ - был на отзывной.
По крондеру - многим в городе устранили все на первом то. Нам тоже уплотнение меняли.
Конечно сову на глобус натягиваешь. Сравни по качеству изображения телевизор за десять тысяч и за сто тысяч? Монитор за 6 и за 60. Ничего что там будут совершенно разные показатели, четкость, контраст, разрешение, дизайн, эргономика, качество комплектующих и т.д.? А чем машина отличается? С чего вы взяли что тут можно за грошь- пятаков накупить?:trollface:

Добавлено через 1 минуту
Мне меняли блок Айрбег по гарантии, подтягивали зеркало по гарантии, кондиционер в гарантийный период работал, с АБС по сей день проблем нет, мне даже дилер на каждом ТО бесплатно подкрашивал сколы. И всё это на ультра бюджетной тачке.
Тролля подкормил на завтрак ;-)
А мне ничего не предлагали у дилера Равон. А это всего лишь нормальная практика, которая есть и у Ваза.
Так все должны работать.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Конечно сову на глобус натягиваешь. Сравни по качеству изображения телевизор за десять тысяч и за сто тысяч? Монитор за 6 и за 60. Ничего что там будут совершенно разные показатели, четкость, контраст, разрешение, дизайн, эргономика, качество комплектующих и т.д.? А чем машина отличается? С чего вы взяли что тут можно за грошь- пятаков накупить?:trollface:
.
Опять ты свою сову на глобус натягиваешь.
Ты прикидываешься тупым?
Я тебе не про разрешение четкость контраст
Я тебе про то что у тебя с новья матрица будет 2 из 3 цветов показывать. Или один из двух динамиков работать, или кнопки на пульте будут работать через одну.
И при этом в гарантийном сервисе тебе скажут "так у всех. А что вы хотели за 6 тысяч рублей, это не гарантийный случай"
Разговор с тобой из разряда "сколько времени? Четверг"

Добавлено через 7 минут
Внатуре речь как у кремлебота, только не про политику и успехи

Последнее редактирование:

Новые сообщения

Партнеры

Верх