• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Износ автомобиля определяется не только и не столько количеством пройденных километров, а еще и моточасами, а еще и количеством циклов запуска и прогрева. Ты машину утром завел - вечером заглушил. Я утром завел, приехал на работу, заглушил, вечером - еще раз. И полдороги на непрогретом моторе. У меня в день пробег 20 км, у тебя 200. А фактический износ двигателя за день у меня может быть и больше получится.
разговор вроде не про двигатель, а про авто..:)

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Наконец-то АВТОВАЗ объявил отзывную кампанию! Теперь всё будет как надо!:yahoo:
https://www.drive2.ru/l/518831500674728110/
Так то оно так, только на Автовазе работают законопослушные сотрудники, которые обязаны исправить ошибку, а в ветке на дровах, которую ты читаешь- сплошные долбоящеры.
Автоваз лишь обязан привести комплектацию в соответствии с требованиями стандарта. И твой глупый стёб тут совсем не к месту. Говорит о тебе в негативном свете, а не о бренде Лада.
Итак, читаем по слогам, если не понятно:
Напомним, согласно правилам ЕЭК ООН №64, запасное колесо для временного пользования (докатка) должно отличаться особым образом. На видном месте наружной стороны должен быть нанесен знак, указывающий максимально допустимую скорость. Кроме того, наружная сторона колеса для временного пользования должна иметь окраску, заметно отличающуюся от окраски серийного колеса в сборе.

Добавлено через 1 минуту
LADA Vesta 2017 / срок владения до 6 месяцев
Достоинства:

2019 год выпуска
Недостатки:

маты нельзя употреблять, потому недостатков нет.
Комментарий:

менее месяца владения менее 1000 км. пробега. Застучал мотор. Ждем заключение завода.

PS: Если чо, не моё. Взято по ссылке выше :)
Дай дураку хрустальный член, он и игрушку разобьет, и рот порежет...

Добавлено через 1 минуту
разговор вроде не про двигатель, а про авто..:)
Так он эти 20 км не по дороге едет, а напрямик, по азимуту :) что только с дивана не придумаешь, чтоб себе вес виртуальный накинуть :trollface:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
что только с дивана не придумаешь, чтоб себе вес виртуальный накинуть
Попробуй применить это к собственной персоне. Нигде не жмёт?;)

Добавлено через 12 минут
ты так и не можешь продемонстрировать это сервисменам?
Я конечно понимаю, что сегодня 1-ое апреля, день дурака, все дела.;) Но я кажется уже не раз писал, что мне удалось продемонстрировать это сервисменам.
Читай мелким почерком на скане: https://www.drive2.ru/l/530825798144230338/
на любом моторе возможны отпотелости и мелкие течи. Это не поломка и не недостаток
Это признак глубокого пох@изма со времён ВАЗ2108.
Это ты после джентры об этом пишешь?
Да, на Джентре подвеска не гремела ни в холодную погоду, ни в тёплую.
поменяй по гарантии. Или недосуг?
Зазор меньше 2мм. Но она всё-равно стучит при нажатии/сбросе газа и на неровной дороге.
у подавляющего большинства работают... Ты точно не залил их антикором?
Прикольная шутка, оценил.
Если есть недостатки в авто, и их не устраняют по гарантии, пиши претензию, в чем проблемы?
Я не любитель сутяжничать. Обратился по гарантии - побрили - отписался в интернете как есть. Если ОД не хочет чинить без угроз и шантажа, будет им антиреклама в сети. К ним и так на постгарантийные ТО ездят единицы, а с таким подходом вообще никто не поедет.
gentravod152, про покраску... Вроде 1 апреля..
Ну да, день дурака.:) https://www.zr.ru/content/news/915317-rosstandart-informiruet-ob-otz/
у моих слитых пробег всегда больше твоих "многолеток"
Так речь изначально о коррозии кузова шла. А на коррозию кузова в большей степени влияет возраст, не столько пробег.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Попробуй применить это к собственной персоне. Нигде не жмёт?;)

Добавлено через 12 минут

Я конечно понимаю, что сегодня 1-ое апреля, день дурака, все дела.;) Но я кажется уже не раз писал, что мне удалось продемонстрировать это сервисменам.
Читай мелким почерком на скане: https://www.drive2.ru/l/530825798144230338/

Это признак глубокого пох@изма со времён ВАЗ2108.

Да, на Джентре подвеска не гремела ни в холодную погоду, ни в тёплую.

Зазор меньше 2мм. Но она всё-равно стучит при нажатии/сбросе газа и на неровной дороге.

Прикольная шутка, оценил.

Я не любитель сутяжничать. Обратился по гарантии - побрили - отписался в интернете как есть. Если ОД не хочет чинить без угроз и шантажа, будет им антиреклама в сети. К ним и так на постгарантийные ТО ездят единицы, а с таким подходом вообще никто не поедет.

Ну да, день дурака.:) https://www.zr.ru/content/news/915317-rosstandart-informiruet-ob-otz/

Так речь изначально о коррозии кузова шла. А на коррозию кузова в большей степени влияет возраст, не столько пробег.
1) так ты фактами побори, фактами :) я пока вижу, что человек предполагает, что он, дважды в день заводящий двигатель, имеет на мотор большую нагрузку и износ, чем таксомотор, который заводит и глушит мотор раз двадцать, и накручивающий по 200-300 верст в день.
2) и что ты продемонстрировать смог? Почему тебе не отремонтировали "неисправность"?
3) пофигизма со стороны ВАГ? Мерседеса? А что ты предлагаешь? Только давай мыслить рационально, а не так, как в твоей нарнии.
4) спасибо, поржал. После джентры- подвеска лады верх комфорта и отсутствия стуков и раскачки.
5) если стучит- есть что предьявить на ТО и заменить по гарантии
6) ты не дилера мараешь, а марку. Это разные вещи. Если тебя вечером побьет какой-нибудь Ашот это не значит что грузины- козлы. А ты поступаешь именно так, везде кричишь что грузины- козлы. Смени дилера. Напиши в службу качества Автоваза. Это будет честно.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
gentravod152, Джентравод, хочу тебя огорчить. ОД на твои посты в инете клали с большой колокольни. Говорю тебе, потому что знаю, а не как твой звиздобольный друг Хрю по наслышке. Далее, если ты не будешь бороться за свою правоту, то тебя так и будут футболить и говорить так и должно быть. Я думаю, что ты как потребитель должен отстаивать свои права. Но если ты дальше флуда по инету не идёшь, ну о чем тогда говорить вообще. Совет тебе дам, за свое надо бороться, ИМХО!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ты видишь то, что хочешь видеть.:)
и что ты продемонстрировать смог? Почему тебе не отремонтировали "неисправность"?
Наверное потому что ВАЗ клал на своих потребителей и не чешется доводить до ума сырую прошивку.
пофигизма со стороны ВАГ?
Я говорю в частности про ВАЗ. Этот патрубок у меня сопливил ещё на ВАЗ21099 карбюраторной. За столько лет не могли допилить. Стыдно.
спасибо, поржал. После джентры- подвеска лады верх комфорта и отсутствия стуков и раскачки.
Ничего смешного. Подвеска Джентры в стоке хоть и не может похвастать малыми кренами и большим клиренсом, но вот по энергоёмкости едва ли уступит Вестовской. А раскачки и стуков и в помине не было. Про опору ДВС на Джентре - я вообще не знаю где она, только догадываюсь, ибо не беспокоила.
если стучит- есть что предьявить на ТО и заменить по гарантии
Ознакомься для начала с нормативными документами. Для ленивых (вроде тебя) вкратце суть: зазор между буфером и корпусом опоры более 2мм = замена опоры в сборе по гарантии; зазор менее 2мм = смазка опоры и ехайотсюда.
ты не дилера мараешь, а марку. Это разные вещи.
Я и к ОД отношусь не очень и в ВАЗу тоже. ОД - ленивые рукожопы. ВАЗ - логово сыромятины и полумер.

Если тебя вечером побьет какой-нибудь Ашот это не значит что грузины- козлы. А ты поступаешь именно так, везде кричишь что грузины- козлы.
Как бы так выразиться, чтоб не уехать в бан за разжигание межнациональной розни?...:D Короче, с людьми, отличной от моей национальности, я не имел серьёзных конфликтов, а потому претензий не имею. Я вообще миролюбивый и позитивный в повседневной жизни.:)
Совет тебе дам, за свое надо бороться, ИМХО!
Принято.:thumbs_up:

Добавлено через 5 минут
Я уже у 2-ух ОД побывал. В Нижнем осталось ещё 2 ОД: "Ока-Лада" и "БЦР".
Небольшая зарисовка про оценку Джентры по трейдину: https://www.drive2.ru/l/525455233598358300/
Фотки погляди, не заленись.

Добавлено через 9 минут
Небольшая зарисовка про отношение ОД к чужому имуществу. Дело было в начале 2019-го в г.Нижний Новгород у одного ОД "Лада", название автосалона не привожу.
В НГ-праздники зашёл посмотреть что ещё осталось нераспроданного из Вест 2018г.в. Выяснилось, что в наличие есть 2 "ёлочки" не в том цвете что мне хотелось бы. Ладно, прошу показать как выглядят эти авто в живую. Выходим на улицу, идём по открытой стоянке, забитой авто. Смотрим те 2 экземпляра: цвет очень тёмный, мрачный, мне не по душе... Разворачиваемся и направляемся обратно в здание. Пока идём по стоянке, замечаю, что у одной из Вест приоткрыта передняя правая дверь (походу закрыли на один щелчок). Обращаю внимание менеджера на этот косяк. Менеджер говорит, мол, эта тачка ко мне не относится, это ведение другого менеджера. Я говорю, ну хоть передайте ему, пусть закроет. Тот, мол, да это всё фигня, ничего страшного. Я говорю, а если снега в салон наметёт?! Тот, мол, фигня, пропылесосим. :fp: И понял я, что чем меньше моя тачка находится на территории ОД, тем целее будет...:D

Rezkiy

заблокирован
У меня
Ты видишь то, что хочешь видеть.:)

Наверное потому что ВАЗ клал на своих потребителей и не чешется доводить до ума сырую прошивку.

Я говорю в частности про ВАЗ. Этот патрубок у меня сопливил ещё на ВАЗ21099 карбюраторной. За столько лет не могли допилить. Стыдно.

Ничего смешного. Подвеска Джентры в стоке хоть и не может похвастать малыми кренами и большим клиренсом, но вот по энергоёмкости едва ли уступит Вестовской. А раскачки и стуков и в помине не было. Про опору ДВС на Джентре - я вообще не знаю где она, только догадываюсь, ибо не беспокоила.

Ознакомься для начала с нормативными документами. Для ленивых (вроде тебя) вкратце суть: зазор между буфером и корпусом опоры более 2мм = замена опоры в сборе по гарантии; зазор менее 2мм = смазка опоры и ехайотсюда.

Я и к ОД отношусь не очень и в ВАЗу тоже. ОД - ленивые рукожопы. ВАЗ - логово сыромятины и полумер.

Как бы так выразиться, чтоб не уехать в бан за разжигание межнациональной розни?...:D Короче, с людьми, отличной от моей национальности, я не имел серьёзных конфликтов, а потому претензий не имею. Я вообще миролюбивый и позитивный в повседневной жизни.:)

Принято.:thumbs_up:
1) опровергни.
2) нет, не по этому. Дальше что?
3) А у меня не сопливил. И сейчас сухо в этом месте. Но даже если-б запотел, то что? Насколько километров в час упадет скорость? А разгон на сколько вырастет? Ты купил бюджетную тачку. Она ДЕШЕВАЯ. Сделана из недорогих материалов, на не самом современном оборудовании... Что ты ждешь? Ну купи более лучшую тачку, доплати, чтоб не потело ничего :)
4) спасибо, что рассказал мне про джентру, у меня ее же не было никогда. О какой энергоемкости ты говоришь? Да она качалась и кренилась как баржа. На волнах цепляла асфальт днищем даже на М4. Ты сам подвеску джентры сильно перебрал, разве не так? Или уже забыл? :)
5) всему тебя учить надо... Сделай зазор более 2 мм и поменяй. Пока снег, покатаю завтра хрей, послушаю стук опоры :)
6) с этим в соседнюю тему. Если ты рукожоп, то да, меряй всех по себе..
7) чтоб не прослыть шовинистом и нацистом- оценивай каждого человека как индивида, и не накладывай свое личное взаимоотношение и опыт общения к целому народу. (Про твои частные хотелки и мелкие косячки и отношение к заводу и работникам это тоже соотносится)

Нет ни одной идеально качественной машины с идеальными комплектующими и агрегатами. Иначе форумы автовладельцев были бы пустыми. Джентра хороший автомобиль, но открываю вкладку "ходовая" и что вижу? Воет гур, течет гур, скрип сзади, замена аммортизаторов, стук подвески, усиленные стойки стабилизатора, рулевая, шрус, тянет влево, скрипит на холодную и т.д. и т.п. любая машина ломается, скрипит, пердит, шумит...
Но попробуй скажи что про Джентру :) бомбалейло будет.
Так что спокойней надо быть, не обобщать, не оскорблять...

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Иди спать, поздно уже!:D
нет, не по этому
Опровергни!;)
А у меня не сопливил.
Поздравляю, тебе тоже попалась правильная Лада. Мне повезло чуть меньше.
Но даже если-б запотел, то что? Насколько километров в час упадет скорость? А разгон на сколько вырастет?
Запах масла в салоне авто с ЕВРО-5 это как?!...
Ты купил бюджетную тачку. Она ДЕШЕВАЯ. Сделана из недорогих материалов, на не самом современном оборудовании... Что ты ждешь? Ну купи более лучшую тачку, доплати, чтоб не потело ничего
Ну я и говорю (упрощённо): я купил гавно, но должен изображать что купил конфету. Правильно я тебя понял?
спасибо, что рассказал мне про джентру, у меня ее же не было никогда. О какой энергоемкости ты говоришь? Да она качалась и кренилась как баржа. На волнах цепляла асфальт днищем даже на М4.
Я не знаю КАК ты так ездил на Джентре, что у тебя происходило ТАКОЕ. У меня такого не было. Ну ладно, подрамником разок на М-7 цепанул, было дело...:eek: Но раскачки и в помине не было! А энергоёмкость вообще супер, не раз шпарил 110км/ч по убитым трассам.
всему тебя учить надо... Сделай зазор более 2 мм и поменяй.
Как сказал бы уважающий себя депутат: вопрос находится в разработке.;)
Если ты рукожоп, то да, меряй всех по себе.
Если профессионал не может нормально поменять салонник https://www.drive2.ru/l/553499377176412479/
то выводы напрашиваются сами собой.:mad: Про отвёртку фотки видел?;)
чтоб не прослыть шовинистом и нацистом- оценивай каждого человека как индивида, и не накладывай свое личное взаимоотношение и опыт общения к целому народу.
Всё так и есть.
(Про твои частные хотелки и мелкие косячки и отношение к заводу и работникам это тоже соотносится)
Портрет сервисмена-рукожопа интернационален!:D
Джентра хороший автомобиль, но открываю вкладку "ходовая" и что вижу?
Захожу на главную страницу, вижу в топе темы: "Наш гараж" и... "С Джентры на Весту". Технические темы всплывают нечасто. А теперь зайди на Веста-клуб и ужаснись!...:eek:
Так что спокойней надо быть, не обобщать, не оскорблять...
Ну, это не только меня касается, верно?;)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Только по одной этой фразе можно понять что ты просто хейтер ради хайпа. Это же ложь и причем несправедливая. Я неоднократно писал о том, что инженеры автоваза присутствуют на профильных форумах, внимательно изучают все высказываемые претензии, и какие возможно исправляют в следующих партиях автомобилей. Тебе на это пофиг, потому что твоя задача нагадить и вызвать тазосрач. От всех твоих постов и видео ноль полезной информации только потому, что несмотря на то, что ты говоришь про объективность, ей даже не пахнет.

Добавлено через 4 минуты
Запах масла в салоне авто с ЕВРО-5 это как?!...
Это ты сейчас про какую машину пишешь? На самом деле с этим я встречался на всех своих автомобилях, включая нынешний автомобиль. В автомобиле присутствует масло и поэтому очень часто при замене попадает на выпускную систему. Не нравится запах? Ходи пешком.

Добавлено через 1 минуту
Обычно тот кто так говорит - пиздабол и лицемер. Противно читать. Не ожидал я от тебя такого.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я не знаю КАК ты так ездил на Джентре, что у тебя происходило ТАКОЕ. У меня такого не было. Ну ладно, подрамником разок на М-7 цепанул, было дело... Но раскачки и в помине не было!
А это потому что понос весит под 150 кило. Ну, раз ему замок ремня в Джентре в жопу упирался. Джентра - машина с интеллигентным клиренсом, корейцы ее делали под свои соображения о нормальном весе водителя, а при таком перекосе - канеш все настройки подвески по звезде пошли.

Партнеры

Верх