• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ездил снова по трассе: чисто трассовый расход топлива при езде на круизе 120 кмч составил около 8 литров. По ровнине опускался до 7,7л, по холмам и затяжным подъёмам поднимался до 8,2л.
В обратном направлении ехал на круизе 130кмч расход поднялся до 8,5л. Проехав с такой скоростью 110км температура вариатора была 67 градусов, считаю радиатор ему не нужен.
Если не трудно, погляди сколько будет расход на скоростях 100...110км/ч.
А этот специалист сообщил что там уже стоит теплообменник?
На Джентре тоже стоит теплообменник, однако он не всегда справляется со своей задачей судя по отзывам. Хотя мне на Джентре и стоковой конструкции хватило на 5лет и 79т.км. Оговорюсь, что длительно более 130км/ч не удерживал.
Мои Весты грязи не видели и не увидят, и 160 по трассе это не мой стайл.
Пожалуй плюсанусь. При моих условиях эксплуатации и вариатора бы хватило на те же 5 лет. Но я пока всё же со стороны понаблюдаю.:)

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
gentravod152, 6,5 литра на сотню. Обороты 2 тыщи. Это на скорости 110 сеголня ехали

Добавлено через 36 секунд
gentravod152, Бензин 95, обычный Газпром нефть

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ога, если учесть, что вариаторы вышли в продажу полгода назад, и все они на гарантии...
Видимо кому-то дали хрустальный член...
Автовазу?

Добавлено через 51 секунду
Мои Весты грязи не видели и не увидят
Зимой по Москве не ездишь?

Антоний

почетный джентравод
У меня
Screwdriver, Обязательно, после обильной обработки реагентами. Прошлую зиму и реагенты не нужны были, асфальт идеальный, ни разу не буксанул.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Kuper, 20 тыщ на бтре равно несколько лет эксплуатации.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Автовазу?

Добавлено через 51 секунду

Зимой по Москве не ездишь?
Если нет проблем с головой и умеешь читать, то прочтешь мануал и не будешь иметь проблем с техникой. А можешь конечно начать сознательно пренебрегать инструкцией, и ломать агрегат. именно про таких дураков и придуман анекдот про хрустальный член.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Если нет проблем с головой и умеешь читать, то прочтешь мануал и не будешь иметь проблем с техникой. А можешь конечно начать сознательно пренебрегать инструкцией, и ломать агрегат. именно про таких дураков и придуман анекдот про хрустальный член.
А как же пресловутая "защита от дурака" и т.д. и т.п.? ;)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
А как же пресловутая "защита от дурака" и т.д. и т.п.? ;)
Я тут начал на самоизоляции смотреть видео про современную пассажирскую авиацию и оказалось что подавляющее большинство авиакатастроф это ошибка пилотирования воздушного судна. Вроде не дураки летают, учатся всю жизнь, но когда начинаешь разбирать причину авиакатастрофы, удивляешься какие иногда совершенно глупые ошибки пилотов к ним приводят. Так что от дураков защититься невозможно в принципе. Зачем защищать от дураков АКПП? Сломает, бабки ещё раз заплатит за негарантийный ремонт. От этого производителю только профит. А нормальный человек вместо того, что бы быть дураком и пенять на всех подряд, кроме себя, сделает выводы и научится пользоваться вещью так как это задумано конструктором. Тем более что это совсем не сложно.

Партнеры

Верх