ЗНП лучше отрабатывает неровности, которые воздействуют не одновременно на колёса. Также в повороте с неровным покрытием ЗНП меньше переставляет наружу. Но это сможет заметить 30-40% современных водителей. Многие входят в поворот сильно снижая скорость и ни какой разницы не будет.
И как говорит Тимофей настройки у Весты замечательные, у подвески два не совместимых качества: чёткие реакции на руль с минимальными кренами и при этом комфорт и огромная энергоемкость при прохождении неровностей. За это даже балку можно "потерпеть".
Давно всем известный эффект "новой подвески", когда она вся такая собранная, четкая и провоцирует прохождение неровностей на бОльшей скорости. На самом деле тряска меньше именно из-за бОльшей скорости, а кажется, что подвеска лучше работает.
Да она-то как раз не хаяла, потому что она совершенно в стороне от автосрачей. Просто ее, как человека далекого от автоподробностей, заинтересовало, почему в Джентре сзади пассажира не трясет, а в гораздо какбэ новых и какбэ более современных автомобилях и особенно в машинах - трясет. И не только в Весте.
Иными словами - добиться достаточной жесткости от такого длинного куска штампованного железа они не смогли, поэтому ее деформации они назвали "торсионная", чтобы для потребителя звучало не так обидно, как "полужесткая".
На самом же деле, дергать левое колесо, когда в яму влетает правое (и наоборот) - это безусловное зло, но в данном случае зло неизбежное, определенное дешевизной конструкции. Про такие мелочи, как огромная неподрессоренная масса балки по сравнению с НЗП - я вообще молчу.
Если говорить о Джентре, то конструктивно ЗНП кагбэ лучше балки. Однако немало значат и настройки. Например у Сида сзади ЗНП, но при этом подвеска короткоходная и зубодробительно жёсткая. Хотя Сид управляется получше Джентры, да и Весты тоже. Оно тебе надо такую ЗНП? Мне лично нет, поэтому я Сид и не рассматривал к приобретению.
Я тебе еще выше писал - подвеска - всегда размен между жесткостью и комфортом. Ты вот купил Джентру с комфортной подвеской и тут же принялся увеличивать ее жесткость, чтобы она "лучше управлялась". Никто тебе этого не запрещает - он и не надо называть подвеску Джентры "плохо настроенной" потому, что ее настройки не устраивают лично тебя. Лично меня - устраивают полностью.
И как говорит Тимофей настройки у Весты замечательные, у подвески два не совместимых качества: чёткие реакции на руль с минимальными кренами и при этом комфорт и огромная энергоемкость при прохождении неровностей. За это даже балку можно "потерпеть".
Это всё не благодаря балке, а вопреки. Просто к 2015 году инженеры автоваза смогли, наконец, родить что-то похожее на то, что в мировом автопроме существует уже лет 20.
Если бы у Весты сзади была НЗП - она управлялась бы только лучше и была бы комфортнее.
Просто к 2015 году инженеры автоваза смогли, наконец, родить что-то похожее на то, что в мировом автопроме существует уже лет 20.
Если бы у Весты сзади была НЗП - она управлялась бы только лучше и была бы комфортнее.
Там инженеры автоваза только помогали, подвеска сборная солянка от Рено. Наверное поэтому она хорошо настроена.
НЗП постепенно выходит из использования из-за удешевления конструкции, причём у всех производителей. ФВ Джетта и Шкода Октавия уже с балкой, что тогда требовать от буджетного класса - Веста, Рио, Солярис, Поло, Рапид, у всех балка.
Естественно, удешевление - главная цель. НЗП остается только в премиальных моделях. Как и дисковые тормоза сзади, кстати. Поэтому я и считаю J200 последней платформой, сделанной людьми для людей, по отношению совокупности технических решений к стоимости для потребителей.
Естественно, удешевление - главная цель. НЗП остается только в премиальных моделях. Как и дисковые тормоза сзади, кстати. Поэтому я и считаю J200 последней платформой, сделанной людьми для людей, по отношению совокупности технических решений к стоимости для потребителей.
Старушку J200 разрабатывали в 2000 годах, тогда инженеры были главнее маркетологов, сейчас главные маркетологи поэтому идёт глобальное удешевление и запрограммированый ресурс.
Как будто это всё только сейчас было придумано и внедрено. Над этим бьются уже лет сто, не меньше.
Просто сейчас эра платформ. И значение этого слова немного отличается от того, что было в 90-х и начале 2000-х.
Вот годнота от Стасяо, просвещайтесь, кто не в курсе темы:
Тимофей. У твоей Весты резина на высоком профиле. У меня два товарища юзают Весты универсалы на... R17 и естественно с низким профилем. И это с завода... Поэтому, думаю сравнения не корректны...
Тимофей. У твоей Весты резина на высоком профиле. У меня два товарища юзают Весты универсалы на... R17 и естественно с низким профилем. И это с завода... Поэтому, думаю сравнения не корректны...
Я пол года проездил на летних R16, так вот нету жёсткости, да передаёт мелочь (стыки, выгрызенный шипами асфальт) на кузов но что посерьёзнее глотает мягко.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!