• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Просто наш Скрю наивно полагает что СПУ не передаёт удары от одного колеса к другому, а балка непременно передаёт. Это представление неверное.
Балка передаёт больше. Это, как поставить очень толстый усиленный стабилизатор, эффект схожий.
Рычаг Лачетти вес 1 кг, 6 шт= 6 кг
Вес задняя балка (Весты не нашел) Ларгус в сборе 35 кг
Разница в 5-6 раз.
Неподрессоренная масса - это только те элементы подвески, что движутся вверх и вниз относительно кузова и взаимодействуют с поужинами. Поперечная часть балки закреплена на кузове, соответственно, является подрессоренной массой, а вот её "рычаги" - нет.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я вот выше у Скрю спрашивал, каким образом большая неподрессоренная масса задней балки Весты делает её управляемость/комфорт хуже чем на Джентре с ЗНП? Скрю пока не придумал что ответить.
Лень пережевывать очевидное, ответ и я знаю, и ты тоже

Хоть бы на тест-драйв сходил, что ли.
Вот как только закончу все срочные дела, все несрочные, но нужные дела и все остальные бесполезные и ненужные дела - так сразу и пойду ;)
Добавлено:

Поперечная часть балки закреплена на кузове, соответственно, является подрессоренной массой
Но несмотря на это она всё равно движется и жестко связана с колесами. Просто рычаги движутся продольно, а балка - вращается. Ну ок, за это можно ввести коэффициент 0,5 к ее массе и получить при соотношении масс 1:6 как раз приведенное мной соотношение эквивалентных неподрессоренных масс 3.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Но несмотря на это она всё равно движется и жестко связана с колесами. Просто рычаги движутся продольно, а балка - вращается. Ну ок, за это можно ввести коэффициент 0,5 к ее массе и получить при соотношении масс 1:6 как раз приведенное мной соотношение эквивалентных неподрессоренных масс 3.
Не буду приводить аргументы, ибо чувствую, что сейчас ты споришь не ради поиска истины.

Valar Morghulis

давно здесь
У меня
RAVON 1.5 AT optimum (продал)
Лачетти универсал в России продавали исключительно с МКПП. Комплектаций с автоматом не было.
Тимофею две педали нужно.
Раз у Тимофея руки чешутся,мог бы и СВАП замутить,с своей Джентры в Лач коробку с ДВС перекинуть)
Добавлено:

Потому что разбираюсь, потому и не взял Б/У. ;) Сид имеет зубодробительно жёсткую короткоходную подвеску (а я не в Германии живу), да и салон сзади тесноват.
Зато рулежка нормальная. Но это лечится,колёса 15 и резину пожирнее (как ты любишь) + аморты от елантры. Будет не хуже Дженры точно. С салоном субъективно,возможно в Джентре сзади чуть свободнее. Зато Акпп нормас и ДВС (главное каталик сразу вырезать,если вонь бесит,то как я вварить универсальный уже в пол).

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Раз у Тимофея руки чешутся,мог бы и СВАП замутить,с своей Джентры в Лач коробку с ДВС перекинуть)
Добавлено:
Это только а случае если авто навсегда.
Легализовать такую переделку тот ещё геморрой будет.
Имхо вечный учёт, если вообще регистрацию не аннулируют

Valar Morghulis

давно здесь
У меня
RAVON 1.5 AT optimum (продал)
Это только а случае если авто навсегда.
Легализовать такую переделку тот ещё геморрой будет.
Имхо вечный учёт, если вообще регистрацию не аннулируют
Да как её анулируют?Что часто тормозят и просят открыть капот и посмотреть какой там ДВС? За 12 лет за рулём,только раз просили открыть багажник,по причине,что дэпс подумал,мол я таксист т.к. Джентра белого цвета была.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я тестил Весту, на неровностях, особенно на лежачих полицаях она едет жестче. Джентра такие вещи мягко проходила.
На каких колёсах была Веста и на каких Джентра? У меня Веста на 15-ых полнопрофильных колёсах отрабатывает лежачие и Ж/Д переезды ничуть не хуже Джентры на 15-ых колёсах.
А если дорога из брусчатки с ямками (у нас такие еще остались от Кенигсберга), я уж вообще молчу.
Мля, я вот всё порываюсь записать видос по каким дорогам я регулярно езжу в СНТ. Там нет брусчатки. Там на центральном проезде местами останки асфальта с залеченными (и не залеченными) боем и щебнем ямами. На боковых проездах грунтовые колеи подсыпанные боем и щебнем. Так вот всё это подвеска Весты переваривает даже лучше чем на Джентре. А про клиренс я уж вообще молчу. ;)
Мазда в свежих тройках ее стала ставить, до этого нзп была. И знаете как они это бревно назвали ? Инновационная задняя подвеска
Мазду с Ладой сравнивать будем?
В три раза это ещё занижено, в реальности я думаю больше.
На вскидку ради интереса погуглил, если брать вес пружин и амортизаторов примерно одинаковыми
Рычаг Лачетти вес 1 кг, 6 шт= 6 кг
Вес задняя балка (Весты не нашел) Ларгус в сборе 35 кг
Разница в 5-6 раз.
Расчёт не корректен. Более корректно:
Про неподрессоренные массы большой и спорный вопрос. Попробуем взвесить (пружины в расчёт не берём): балка с лёгкими ступицами и 2 сайлентблока(СБ) и маленькие нижние части амортизаторов. На другой стороне весов: 6 рычагов с 12 СБ, массивные ступицы, массивные нижние части амортизационных стоек, СПУ с 4 СБ и две стойки.
Вопрос: балка тяжелее в три! раза? Я думаю разница в процентах а не в разах.
Ещё раз: или оппоненты приводят ТОЧНЫЕ и корректные расчёты, или дискуссия скатывается к пустословию и жонглированию жареными фактами.
Пы четвертые lV фокусы тоже вроде как на балку перешли)))
Тенденция однако, тренд.
А ВАЗ чем хуже? У ВАЗа вообще окромя мостов да балок серийно ничего и не было.
Добавлено:

Балка передаёт больше. Это, как поставить очень толстый усиленный стабилизатор, эффект схожий.
Я про ПРАКТИКУ, а Вы мне всё о теории. Ну никак до Вас не достучаться...
Неподрессоренная масса - это только те элементы подвески, что движутся вверх и вниз относительно кузова и взаимодействуют с поужинами. Поперечная часть балки закреплена на кузове, соответственно, является подрессоренной массой, а вот её "рычаги" - нет.
Как это поперечная часть балки закреплена на кузове? Она же сварена с рычагами. Соответственно относится к неподрессоренным массам.
Лень пережевывать очевидное, ответ и я знаю, и ты тоже
Я снова про практику. Мне теория сейчас не интересна. И не сливайся.
Вот как только закончу все срочные дела, все несрочные, но нужные дела и все остальные бесполезные и ненужные дела - так сразу и пойду
Сколько км до ближайшего ОД Лада от твоего типового маршрута "дом-работа"?
Не буду приводить аргументы, ибо чувствую, что сейчас ты споришь не ради поиска истины.
Очень на то похоже, и чести не делает.
Добавлено:

Не-не, ну я конечно люблю руки почесать, но не до такой же степени! ????
это лечится,колёса 15 и резину пожирнее (как ты любишь) + аморты от елантры.
ДВС (главное каталик сразу вырезать,если вонь бесит,то как я вварить универсальный уже в пол).
А это точно про иномарку сейчас речь?????

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Из всего каршернга, который я попробовал на вкус самая мягкая машина - Лада Гранта. Ни один автомобиль, включая Джентру, с ней и рядом не стоял по мягкости подвески.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Как-то раз я оставил свою Весту в гараже а сам вызвал такси. Приехала ушатанная Гранта. На мой вопрос "Как машина?" таксист честно и с выражение ответил: "ДВА ведра с болтами". Пока ехали я успел изрядно окуеть от подвески: стойкое ощущение что вместо пружин вставлены пеньки... Я не знаю как можно так ушатать подвеску, но видимо можно.
Сам таксист был очень хорошего мнения о Ларгусах с Реношными агрегатами. И не очень хорошего мнения о наших агрегатах. Видимо практика.

Corvus

давно здесь
На каких колёсах была Веста и на каких Джентра? У меня Веста на 15-ых полнопрофильных колёсах отрабатывает лежачие и Ж/Д переезды ничуть не хуже Джентры на 15-ых колёсах.

Мля, я вот всё порываюсь записать видос по каким дорогам я регулярно езжу в СНТ. Там нет брусчатки. Там на центральном проезде местами останки асфальта с залеченными (и не залеченными) боем и щебнем ямами. На боковых проездах грунтовые колеи подсыпанные боем и щебнем. Так вот всё это подвеска Весты переваривает даже лучше чем на Джентре. А про клиренс я уж вообще молчу. ;)

Мазду с Ладой сравнивать будем?

Расчёт не корректен. Более корректно:

Ещё раз: или оппоненты приводят ТОЧНЫЕ и корректные расчёты, или дискуссия скатывается к пустословию и жонглированию жареными фактами.

А ВАЗ чем хуже? У ВАЗа вообще окромя мостов да балок серийно ничего и не было.
Добавлено:

Я про ПРАКТИКУ, а Вы мне всё о теории. Ну никак до Вас не достучаться...

Как это поперечная часть балки закреплена на кузове? Она же сварена с рычагами. Соответственно относится к неподрессоренным массам.

Я снова про практику. Мне теория сейчас не интересна. И не сливайся.

Сколько км до ближайшего ОД Лада от твоего типового маршрута "дом-работа"?

Очень на то похоже, и чести не делает.
Добавлено:

Не-не, ну я конечно люблю руки почесать, но не до такой же степени! ????

А это точно про иномарку сейчас речь?????
Я уж не знаю, подрессореные -неподрессоренные, я вот сейчас махнул резину на зиму с новыми литыми дисками. Минус с колеса 2-2.5 кг, и разница реально чувствуется. Езжу и кайфую). Литьё 8 кг.
Может конечно очередное плацебо, но по ощущениям набирать скорость стала явно резвее.
Что же касается неподрессоренных то Википедия нам пишет
Неподрессо́ренная ма́сса — понятие, применимое к наземным средствам передвижения, имеющим подвеску, которое обозначает массу, включающую массу колёс и остальных частей конструкции (шин, элементов трансмиссии и тормозной системы, и т.п.), отделённых подвеской от рамы либо кузова (и отчасти массу самой подвески). Масса остальных элементов, удерживаемых подвеской над землёй, называется подрессоренной массой (англ.).

Конструктив задней подвески вестыScreenshot_2020-11-10-14-58-23-712_com.android.chrome.png
От рамы /кузова балка отделена 2-мя !!! Сайлентами и пружинами с амортизаторами.
Теоритически изменение положения колеса неминуемо передастся другому из-за жёсткой связи посредство балки, какая именно часть данной конструкции совершит движение, чтобы считать ее неподрессореной массой посчитать почти не возможно так это будет зависеть от многих факторов. Но очевидно что у балки неподрессоренная масса гораздо больше. К тому же не надо забывать что многие вибрации у независимой будут гаситься посредством свйлентов коих 6 в отличии от 2х у Весты, а крены одного колеса не будут тутже оказывать влияние почти напрямую на противоположное. Но здесь как бы другой момента насколько вообще задняя подвеска влияет на "жопомерный" комфорт водителя и ощущения при прохождении неровностей?
Очевидно что на управляемость особенно при полном приводе она влияет очень существенно, но на комфорт?! Хз тут скорее всего влияет передняя подвеска, а она у всех в данном классе макферсон.
Да и какие собственно расчеты здесь можно привести? Насколько изменилось положение колеса при наезде на неровность? Какая именно часть балки изменила свое положение и с какой массой? Тогда нужно считать и напряжение что передалось торсиону, а за ним и на второе колесо, а потом наоборот).

Партнеры

Верх