• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Все никак не пойму о какой вялости на низах ты говоришь? Ну поставь низовые валы, чтоб как дизель машина ехала...
Низы на ней явно богаче чем 1,6. Просто кто-то хотел за грош- пятаков купить... Если в моторе объем увеличился на 0,2 литра ты думаешь, он как американский V8 должен с места брать?
Я не знаю, в чем проблема у тебя .. может брак, может бензин плохой льёшь... Но думаю, это все от завышенных ожиданий.
У меня нет проблем с ощущением что машина не едет. На сколько надавишь- на столько поедет.
Попробую объяснить на пальцах. Катался я на Джентре с МКПП (на тестдрайве, а также с P.I.V.A.S.ом менялись тачками). Джентра с 1,5-ашником отлично тянет на низах. Купил я Весту с движком на 0,3л. больше, с заявленным бОльшим моментом и мощностью. Да вот незадача, едет Веста с 1,8 едва ли не хуже Джентры с 1,5. Т.е., покупая авто с бОльшим объёмом двигателя и лучшими характеристиками (пусть и на бумаге) потребитель вполне логично ожидает, что новое авто будет ехать лучше прежнего. Я в частности ожидал что Веста с 1,8 будет тянуть всяк лучше, чем Джентра с 1,5. А вот хренмненарыло!
К тому же двигатель 1,8 (теоретически) прогрессивнее Джентровского, т.к. есть фазовращатель на впускном валу. На практике же толку от фазовращателя на низах нет...
А вообще проблема комплексная:
1.Робот постоянно стремится преждевременно перейти с 1-ой на 2-ую.
2.Большой разрыв между 1-ой и 2-ой по передаточным числам.
3.Двигатель выдаёт очень скромный момент на низких оборотах.

И проблему надо бы решать тоже комплексно:
1.Перепрограммировать ЭБУ чтоб не допускать преждевременного перехода с 1-ой на 2-ую.
2.Сблизить 1-ую и 2-ую передачи, одновременно подтянув к ним 3-ю и 4-ую. 5-ую можно оставить как есть или даже чуть удлинить.
3.Добавить низов двигателю.
Толчки на холодную? Ну они у ваза были всегда... Они так настраивают, не богатят смесь сверх меры.
Отлично! Т.е. для ВАЗа дерготня на холодную это не косяк а фича. А почему на эномарошных движках дерготни нет, при этом зачастую топливная экономичность сопоставима?
Как ты так проходил тест-драйв? Чтоб эти черти грели двигатель в Москве? Да они зимой сразу стартуют... Им всем некогда... Продавать надо
Это у Вас, в столице суета кругом. На периферии спешки меньше.:) Всякий раз менеджеры грели тачку, а первый км пути зачастую преодолевают за рулём они сами, типа вывозят на маршрут в точку где можно поменяться. Поэтому дерготню почувствовать на тестдрайве шансов нет.

Добавлено через 9 минут
Ну и конструктив мотора так особо и не изменился
Это ты уже в дебри полез. Покупая новую тачку первое время нет смысла грузиться насчёт конструктива, как-никак гарантия есть. Да к тому же не навсегда тачки народ берёт.
Если оценивать потребительские качества, то мотор должен:
1.Выдавать как можно больше момента и мощности.
2.Расходовать как можно меньше топлива.
3.Иметь максимально возможный ресурс и надёжность.

А теперь как в анекдоте: "Выберите любые 2 пункта".:D

По ВАЗовскому 1,8 у меня нарекание по сути одно: вяло едет на низах. Причём неоправданно вяло для объёма 1,8.

Добавлено через 3 минуты
проще купить авто которое приносит удовлетворение от того что ни чего не надо переделывать
Не подскажешь, где б купить такой новый универсал до 800т.р., да ещё и чтоб без переделок?...:D
взял бы опель астра аш, то и удовольствие от вождения получил бы
Где б купить такую новую?;)... Я б купил, мне Фэмильи нравились. Но увы, их давно не выпускают...

Добавлено через 3 минуты
Ларгус на пенсию, а Докер по цене Ларгуса и агрегатах Рено в продажу. Но это мечты тк Докер продается по цене премиума.
ИМХО Ларгусу нужен просто глубокий рестайлинг. Обернуть его в ХЭ-дизайн, добавить коробку-автомат, расширить комплектации. А вот багажник оставить, реально очень практичный аппарат. Жаль только уж очень аскетичный... Я сам Ларгус не купил только из-за отсутствия двухпедальной версии и нехватки ряда полезных опций.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
ИМХО Ларгусу нужен просто глубокий рестайлинг.
ларгусу не нужен рестайлинг
нужно просто втрое поколение выпускать

но к сожалению в гейропе считают что наша страна третьего мира не достигла уровня развития достойного новой модификации

Отлично! Т.е. для ВАЗа дерготня на холодную это не косяк а фича.
приколхозить трос подсоса :D

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
ларгусу не нужен рестайлинг
нужно просто втрое поколение выпускать
Второе поколение на фотках видел? Зализанная корма, дизайн есть, практичность на минус. Получится считай вторая Веста SW и будет внутриконцерновский каннибализм, это им не интересно. Я за рестайлинг первого гуся, да и по вложениям в производство это будет дешевле, т.к. большую часть штампов можно оставить.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Осенью рестайл Гуся будет, фары, решетка, крылья от Весты или Гранты поставят. Решетки уже продаются так как они и так подходят :D

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Осенью рестайл Гуся будет, фары, решетка, крылья от Весты или Гранты поставят. Решетки уже продаются так как они и так подходят :D
жаль что классику уже не производят :D
а то б и до нее добрались

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Т.е. для ВАЗа дерготня на холодную это не косяк а фича.
И ржавчина с конвейера - тоже. И не прикидывайся, что ты не знал.
Просто есть люди, которые хавают и нахваливают, есть как ты - странные, и знают, что дрянь, а пользуются, и все остальные, кому это бобро древесное даром не нужно.

Добавлено через 2 минуты
1.Выдавать как можно больше момента и мощности.
2.Расходовать как можно меньше топлива.
3.Иметь максимально возможный ресурс и надёжность.

А теперь как в анекдоте: "Выберите любые 2 пункта".
Неправда, есть движки, вполне достойные по всем трем параметрам.
Только цена у таких машин негуманная и их к нам не возят. Да и делают такие всё меньше.

angry

на новенького
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus
Я не понимаю, почему администрация никак не реагирует на высеры этого придурка, Screwdriver? Неужели надо подкараулить его после работы возле машины и нанести несколько ударов битой по голове, что бы прекратить этот троллинг и подстрекательство к срачу? Клуб из-за таких как он превращается в помойку в которую становится неприятно заходить. Неужели этого никто, кроме меня не замечает?! Я просто в шоке от политики администрации клуба. Ему даже предупреждение не делают. Вроде взрослый мужик, но не понимает элементарных вещей.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Клуб из-за таких как он превращается в помойку в которую становится неприятно заходить.
И это нам читает мораль персонаж, который по полгода сидит в бане за хамство, оскорбления, истерики и срач.
А теперь, как я понимаю, ты собрался посидеть не только в виртуальном обезьяннике, а уже и по-настоящему на нары заехать? Ты не стесняйся, мой телефон у тебя есть, позвони, скажи прямо, я тебе это могу устроить по знакомству.
Или лучше займись здоровьем и пролечи нервы. Они у тебя, сдается мне, давно и сильно расшатаны.

angry

на новенького
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus
Screwdriver, в том то и беда этого форума, что банят тех, кто пытается приструнить зарвавшегося персонажа, а не тех кто пишет в каждом сообщении хамство, оскорбления, истерики и срач.

Добавлено через 1 минуту
Ты не стесняйся, мой телефон у тебя есть, позвони, скажи прямо, я тебе это могу устроить по знакомству.
Откуда у меня твой телефон? Я бы позвонил, прямо сейчас

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Screwdriver, в том то и беда этого форума, что банят тех, кто пытается приструнить
А тебя тут кто-то силой удерживает?

Я вот понять не могу - ты хочешь мне запретить высказывать моё мнение? Так создай СВОЙ форум, и на нем будут твои правила.
На этом форуме, очевидно, другие люди, а не ты, определяют, кто что может говорить, кто при этом нарушает правила, а кто нет, кто зарвался, а кто желанный гость.

Добавлено через 5 минут
Откуда у меня твой телефон?
Ты еще скажи, что ты не Heracle.

Партнеры

Верх