• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Кит

почетный джентравод
Кстати раньше так постоянно делал, мегаудобно во дворе с плотной парковкой, допер до этого без советов и лайфхаков с интернета, жена на меня, как на кудесника смотрела :LOL:
Это не столько необходимость сколько ваши "понты". Это приемлемо поцанятам 18 летним.
Добавлено:

Не стиль, а режим эксплуатации. Стиль у меня тоже спокойный. А вот режим по Сарову весьма неудачный: пуск, прогрев у дома, движение по пробкам около 3...4км на недогретом ДВС, потом кусочек "трассы", ИТОГО всего 7...8км от дома до работы, парковка у завода, глушение ДВС с последующим полным остыванием. После смены всё повторяется. В таком режиме ЛЮБОЙ авто будет иметь повышенный расход топлива. Только с автозапуском расход будет ещё больше.
Ну у меня 10 км до работы, и также прогрев(на нормальных оборотах🙂), минут 5 в мороз.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
И при этом ключ таки надо достать
Можно не достать, если просто надо открыть авто, например чтоб что-то забрать или положить в авто по пути в/из магазина.
а значит он должен быть в каком то из часто используемых карманов
Да, у меня всегда ключ в кармане со звонилкой. Больше ничего в этот карман я так и так не кладу. Связка с ключами от квартиры и т.д. в другом кармане, ничего не мешается в принципе.
причем скорее всего на связке с ключами
Брелок сигналки + ключ зажигания по габаритам едва ли больше выкидного ключа с кнопками.
ключ замызгается быстро.
У меня оба ключа в силиконовом чехле, оба до сих пор рабочие, только батарейку раз в 2...3 месяца меняю, не западло.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MA57

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Хуже чем в М6 сидёлки разве что в Джулионе или... Ниве.
За ниву не скажу, а в джолионе они конечно тоже убогие, но под меня в м6 таки еще хуже.
Так я никаких сложных или физически трудных действий и не предпринимаю. Просто подхожу к авто, одним пальцем нажимаю на кнопку брелка, иногда даже не доставая его из кармана, и вуаля - все двери авто разблокировались. И никакого ключа или ключевого доступа.
Я и не уговариваю тебя на доустановку этой опции, мне в принципе фиолетово, просто говорю, что удобно, а надо оно тебе или нет - решай сам.
Это не столько необходимость сколько ваши "понты". Это приемлемо поцанятам 18 летним.
Может и так, только это безопасные понты, которые никому не вредят :LOL:

PS: вот ты ярлык на нас повесил, каждый дрочит как хочет, может нам по-кайфу так "понтоваться"? ;)

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Это просто удобно.
Да нефига это не удобно. Наоборот я спал бы плохо по ночам от того, что машина постоянно не закрыта и любой бомж может туда забраться.
Ничто не мешает сделать то же самое, имея при этом бесключевой доступ. Я так иногда делаю, если надо дистанционно открыть машину людям.
А зачем тогда бесключевой доступ, если ты им не пользуешься?
И при этом ключ таки надо достать, а значит он должен быть в каком то из часто используемых карманов, причем скорее всего на связке с ключами, а это уже автоматом не удобно + ключ замызгается быстро.
Вообще все не так. Он на полке лежит в прихожей. Никогда в кармане не находится, кроме как если покидаю машину вне дома.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не соглашусь. Пример. Возле ТЦ "Галактика" с некоторых пор авто начали лепить и посередине проезда. Зимой просто жопа. Часто выполняю разворот на 180 градусов. И вот теперь представь 2 варианта:
1. Ты поворачиваешь налево и упираешься в припаркованное авто, включаешь заднюю, а сзади тебя уже подпёрли торопыги и испуганно бибикают. Ждёшь пока торопыги съебнут, отдёргиваешься назад, завершаешь манёвр разворота.
2. Затягиваешь ручник и жмёшь на газ, разворачиваешься за одно движение, не рискуя кого-нибудь боднуть задним ходом.
С электро-ручником 2-ой вариант не применим.
Добавлено:

Ну у меня 10 км до работы, и также прогрев(на нормальных оборотах🙂), минут 5 в мороз.
А тут каждый км на счету. Например по Н.Новгороду и Чебоксарам даже с учётом их пробочности расход топлива у меня выходит ощутимо меньше, нежели по Сарову. А весь секрет в том, что расстояния больше, соответственно ДВС большее время работает прогретым в % соотношении к времени работы в непрогретом состоянии.

• Like
Реакции: MA57

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Да нефига это не удобно. Наоборот я спал бы плохо по ночам от того, что машина постоянно не закрыта и любой бомж может туда забраться.
С чего ты взял что она не закрыта? Авто закрывается, только не на кнопку брелка, а касанием ручки двери. Работает безупречно, даже в толстенных горнолыжных перчатках.

А зачем тогда бесключевой доступ, если ты им не пользуешься?
В смысле "не пользуешься"? Прочитай то, что ты процитировал.

Или ты про себя - так деньги то твои, не нравится - не докупай эту опцию (если это возможно вообще).

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
За ниву не скажу, а в джолионе они конечно тоже убогие, но под меня в м6 таки еще хуже.
В Ниве сидишь на копчике. Соответственно на трассе быстро устаёшь.
в джолионе они конечно тоже убогие, но под меня в м6 таки еще хуже.
Мне показались в М6 чуть получше, нежели в Джулионе. Кстати, в Джулионе в топе у сидёлок пожёстче набивка и получше обивка. Но всё равно подушка короткая, наклон подушки неудачный. В М6 один вариант сидёлок: аморфная набивка, дешманская обивка, короткая подушка и также неудачный наклон.

Кит

почетный джентравод
: вот ты ярлык на нас повесил, каждый дрочит как хочет, может нам по-кайфу так "понтоваться"? ;)
Да мне без разницы 😁, это ваше дело. То что вы называете необходимостью ,это лишь ваши понты, не больше.
А я вот сейчас вальяжно разворачиваюсь среди двора, с чувством собственного достоинства, а не как в пистюк малолетний с газом в пол 😁.

Партнеры

Верх