• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Да там чел с района, ездил мало, но он второй хозяин, первый в Москве. 11 лет он ездил. Вся целая кроме задней правой двери ее красили, но шпакли нет(ее нужно перекрасить есть вздутия около молдинга) сколов нет даже на крыши, он из райцентра похож не выезжал. По мелочи нужно преложить руки , первое что это кулиса, большой люфт, нет четкости включения.
Ключ из замка зажигания вытаскивается без глушения, кто подскажет, это сами так сделали, типо автозапуск кривыми руками? Или замок поломаный . два ключа в комплекте, сига СтарЛайн . Подвеска норм, не гремит.
Добавлено:

Да это можно все что угодно выдумать . Любая бу машина влечет за собой такие мысли. Ну а здесь все мы должны понимать машине 19 лет. Но за эти деньги в ней даже электро зеркала, которые я не заметил сразу и регулировал зеркало нажатием на него пальцем🤣, гур, две подушки, кондей. За эти деньги гранта с веслами, из свежих, и то уже с гнилью.
Нормальный тачан.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Зачем нужен эвакуатор 🤦‍♂️ , если в соседнем дворе такая же без мех блокировки ?????????
А зачем вообще автомобиль пытаться вскрыть, запустить, если его просто можно погрузить на эвакуатор и увезти в экранированный бокс.
У сотрудника с заводской парковки так угнали Киа Риа. Просто средь бела дня погрузили на эвакуатор и увезли. Авто всплыло на охраняемой территории в Н.Новгороде.
Хз, у меня еще тормоз до конца не отпустил и он уже едет, как на АКПП. Там хитрый режим проскальзывания (есть только на мокрых дсг, на сухих такого нет).
Возможно, углублённо не копал эту тему.
Она без гнили, это меня и поразило, машина не мовилина даже, как она выжила я хз, ониж все ржавые.
Кстати да, коррозионная стойкость у них средняя: оцинковки нет, просто качественно покрашены с завода. Но места повреждений у них гниют, особенно по низушке. Скрытые полости сухие, доп-антикор не помешает. Но в целом тачка норм, из минусов только шумка, да малый клиренс, зато отличная управляемость и комфорт, просторный салон в отличии от Акцента, выпускавшегося в те же годы, что и Спектры.
такой же на акцентах стоит.
Не, на Спектрах другой мотор, на Акценте 1,5л. 105л.с., на Спектре 1,6л 101л.с. В те годы у концерна Киа/Хёндэ ещё не было полной унификации.

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
А работает на любом уклоне или он должен быть значительным? У меня вроде заявлена помощь при трогании в горку, но в чем она заключается я пока не понял.
Добавлено:

Я с телефона могу заранее разблокировать машину и точно так же подойти и открыть дверь. Правда воришкам из салонов в радость будет, если там лежит что то ценное
У меня с открытой дверью и документами 4 часа стояла около ТЦ пока с малым на горках катались, вроде обошлось кредитов нет. 😂

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Стоят проставки под опорами.
Кстати у Тимофея шума была, та вроде как такой же мотор, что скажешь?
Мотор у меня был унифицирован с Маздой 323: 1,5л. 16кл. 88л.с. Чугунный блок, ГРМ типа DOHC, т.е. два верхних распредвала, приводимые в движение ремнём; гидро-толкатели. Никаких фазовращателей, изменяемых геометрий впуска и прочих Е-газов, всё по простому, тросс-газ + РХХ и литой алюминиевый впускной ресивер.
Очень простой и удобный в ремонте мотор, можно было снять ГБЦ прям в сборе с выпускным коллектором и впускным ресивером, удобнее ничего не видел.

P.S. Щас глянул фотки, накатила ностальгия, как же давно уже это было... :)
Добавлено:

первое что это кулиса, большой люфт, нет четкости включения.
Ага, было такое. Поменял втулки пластиковые, поставил самодельные из капролона (полиамида), всё смазал консистенткой, и ещё сам рычаг КПП укоротил, всё ж стоковый длинноват.
Добавлено:

Ключ из замка зажигания вытаскивается без глушения, кто подскажет, это сами так сделали, типо автозапуск кривыми руками? Или замок поломаный
Да, было такое. Причём аккурат на таком же пробеге под 200т.км. ИМХО это из-за естественного износа замка.

Вложения

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну а здесь все мы должны понимать машине 19 лет. Но за эти деньги
Напомни, почём взяли? Я к таким авто до сих пор не равнодушен, всё ж Шума - мой первый авто иностранного производства. После карбюраторной ВАЗ21099 просто космолёт. Первые несколько недель ездил и улыбался. 😊

Кит

почетный джентравод

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да, припоминаю что 100 с копейками. Не самый динамичный агрегат, но в те далёкие времена простой народ ещё не был избалован всякими там турбопукалками и роботами-преселективами.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Этот 1.6 тоже срисован с маздовского вроде.
Единственное, слышал что у владельца мотор наелся керамической пыли от ката и начал масложорить. В общем EGR стоит заглушить, если ещё не заглушен.
А на моей Шуме кат ещё по старинке висел под днищем.

Партнеры

Верх