• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Интересно, а почему тему про Весту оставили, а про Каптюр закрыли? Я сегодня прокатился на последнем с вариатором в качестве трансмиссии. И опять обороты двигателя при спокойном движении сильно ниже 2000 об/мин. Видимо это тенденция на современных автомобилях насиловать двигатели постоянной работой внатяг, что бы их ресурс был минимальным. Зато топливо экономится. А на Весте АМТ с этим как? Тоже переключает на следующую при 1500 об/мин?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Лично я при выборе авто с предпоследнюю очередь смотрю, сколько звёзд она набрала на Евронкапе, мне другие критерии важны.
Я раньше тоже так рассуждал. Как семьёй обзавёлся, то малость пересмотрел свои взгляды на жизнь.
P.S. На копейке давал 140км/ч (по спидометру), потом через 2 недели на лежачем шаровую вырвало...
На зубиле 160км/ч давал на 4-ой (на 5-ой шла только 155км/ч). Потом как-то на трассе шланг, идущий от впуска к вакуумнику, лопнул и я от неожиданности чуть в жопу впереди идущего не догнал...
Дурак, что ещё о себе добавить!...:eek::D
Однако,зная о том,что условия реальных ДТП отличаются от тестовых кардинально,информация эта для меня бесполезная.Нет повода выходить в лобовую смело,как Гастелло.Примеров,когда в Жигулях всмятку люди выживали,а в супер-пупер безопасных Вольво погибали- достаточно.
Неправильный подход. Инфа о краштесте позволяет оценить степень безопасности различных авто ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Банально: влупившись в столб на свежей ВАЗ2107 ты погибнешь, а влупившись в тот же столб на той же скорости на ВАЗ2109 ты выживешь, но покалечишься; в тех же условиях на Логане останешься жив и невредим. На самом деле есть над чем задуматься. Автомобиль стоит денег, жизнь бесценна и одна.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Вижу я взрослого человека, с какой то детской непосредственностью нахваливающего всё то,чем он пользуется( автомобильная тема) и чем занимается (работа). А как же декларируемая тобою "широта взглядов" ?
Чет я не понял. Какое отношение моя широта взглядов имеет к конечному результату деятельности автотаза?

Почему ты не допускаешь мысли,что где то на АвтоВАЗе также трудится инженер,который доволен результатом своей деятельности.
Допускаю, почему же не допускаю.

Только печи свои ты нахваливаешь,а продукцию того коллеги хаешь. А чем ты лучше???
Много Вест продается за валюту за рубеж?
А лучше я тем, что за каждый экземпляр своего изделия и за каждый его параметр я отвечаю. У меня ничего не должно и не может ржаветь в первый год, дергаться на холодную, жрать масло, скрипеть, стучать и так далее. Каждый возврат из войск изделия на ремонт по гарантии - скандал, разбор причин и наказание виновных. От разработчика и до выпускающего ОТК в цехе.
Может тот "инженер" с автотаза про себя то же самое сказать?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А я и пищалку не отключаю и всегда пристегиваюсь, даже на заднем сидении. Иногда последнее сделать трудно, т.к. некоторые тупорылые хозяева прячут фишки, куда ремень вставлять, а зачастую и сами ремни.
Плюсуюсь. Будучи водителем уже устал бороться с хроническим нежеланием пристёгиваться на заднем ряду моего авто. Сам всегда пристёгиваюсь даже пассажиром, даже сзади, несмотря на снисходительно-пренебрежительные взгляды остальных. Жизнь она одна, а здоровье не купишь.
Мне с ремнем неудобно.
А я непристегнувшись ощущаю себя будто голым в публичном месте.:D ХЗ, мне с ремнём комфортно, отстёгиваю только при маневрировании во время парковки.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
gentravod152, ты вроде на АМТ ездишь? На каких оборотах переключается следующая, если плавно ехать со скоростью потока?

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Screwdriver, ну ну..Мне то про безупречность исполнителей заказов рассказывать не надо. Сам на оборонке тружусь. И за свой лично труд отвечаю. Но,ведь хватает казусов. Вон и по вашим,типа,"печкам" мы в августе у себя здесь убедились за "качество". Когда рвануло.
Не надо ровнять военное производство на данном этапе развития нашего производства и гражданку. У военных сто очков вперёд, ещё советские заделы.
Автостроение у нас,почитай,заново началось. Проблем масса,кто ж спорит.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, ты вроде на АМТ ездишь? На каких оборотах переключается следующая, если плавно ехать со скоростью потока?
Да, на АМТ. Так в 2-ух словах и не скажешь, нужен видео-обзор по хорошему. Глянь чужие обзоры, например этот: https://www.youtube.com/watch?v=6pBHFp11cF0
Я планирую свой обзор по АМТ снимать, но цейтнот катастрофический, не до этого пока...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Но,ведь хватает казусов. Вон и по вашим,типа,"печкам" мы в августе у себя здесь убедились за "качество". Когда рвануло.
Одно дело когда казус - скандал, а другое дело, когда казус даже не повод ля удивления.

Не надо ровнять военное производство на данном этапе развития нашего производства и гражданку. У военных сто очков вперёд, ещё советские заделы.
Автостроение у нас,почитай,заново началось. Проблем масса,кто ж спорит.
Ну так и не надо делать вид, что их нет, как это делают некоторые весто- и тазодрочеры.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Да, на АМТ. Так в 2-ух словах и не скажешь, нужен видео-обзор по хорошему. Глянь чужие обзоры, например этот: https://www.youtube.com/watch?v=6pBHFp11cF0
Я планирую свой обзор по АМТ снимать, но цейтнот катастрофический, не до этого пока...
Жаль нет Вест в каршеринге. Гранты есть, на АКПП, а вот Весты ни одной. Сам бы посмотрел.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Жаль нет Вест в каршеринге. Гранты есть, на АКПП, а вот Весты ни одной. Сам бы посмотрел.
На тестдрайв можно Весту взять как на МКПП, так и с АМТ. В основном на тесте Весты либо Кросс-универсал, либо седаны, чаще с 1,8. Я вот только в новогодние праздники 4 тестдрайва прошёл: http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=3339
P.S. Зацените результаты одинакового опроса в шапке темы здесь и по ссылке.

Партнеры

Верх