• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
это так называется доп - антикорозийная и антишум обработка днища корпуса. Ну типа, помимо антикора применяемый состав ещё и шум от днища должен снижать, сколько именно стоит сейчас не помню но что-то в районе 50-60 тыс .
Это реально работает. Но это не стоит таких денег. За 15К ещё норм. Проще на стороне сделать.

Добавлено через 46 секунд
Нет ,сумма скидки составит 100 тыс плюс 100 трейд ин и 75 кредит, то есть вроде как 275 но это на бумаге , в итоге сама машина 800+110 каска, +125 страховка, + допы 0, итого там лям минус 200 за машину. Итого 800. Плюс 125 если удастся вернуть страховку.
Мне кажется, или нас где-то на@бывают?:D

Добавлено через 1 минуту
зимняя резина 41 тыс
Резина или комплект колёс в сборе с дисками?

Добавлено через 1 минуту
сигналка Пандора без аз с установкой тоже что-то в районе 50-60
Старлайн А-93 с АЗ на стороне обойдётся от 12К. 50...60К это нуписец как дорого! Комплект сигналки стоит в районе 4...6т.р. Остальное за установку что ли?!

Добавлено через 50 секунд
Сползаю под стол, бьюсь под столом в истерике...:wall:

Corvus

давно здесь
Это реально работает. Но это не стоит таких денег. За 15К ещё норм. Проще на стороне сделать.

Добавлено через 1 минуту

Ну дак я и считаю что антикор это где то 20-25 в приличной конторе, 10-15 это если в гаражах, у них это 50. Я и не спорю что дорого.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Окстись, композит стоит 6К, это самое дорогое, из того, что я нашёл. Или у ОД закручивание каждого крепёжного элемента стоит штукарь? Штоб я так жил!

Добавлено через 1 минуту
Ну дак я и считаю что антикор это где то 20-25 в приличной конторе, 10-15 это если в гаражах, у них это 50. Я и не спорю что дорого.
Даже если в приличной конторе её прольют по самый небалуй за 25К, то на разницу с ОД её можно и на эвакуаторе из салона до конторы дотащить, чтоб пылинок на днище не было.:)

Добавлено через 3 минуты
по моим прикидкам если делать самому то 150 -100, ; резина 20-25, антикор 20-25, сига 30, коврики шмоврики ну ещё 25 , парктроник тыс 25
Можно и меньше уложиться, но смотря как губу раскатывать. К примеру ценник на колёса очень сильно зависит от размерности. К примеру я за 60К купил 9 колёс: https://www.drive2.ru/l/528476416673580097/
Это 15-дюймовые шины в ходовом типоразмере, резина второго эшелона Нордман компании Нокиан, мэйд ин Раша. Диски литьё Скад, отечественные (качество отменное).
А вот если понты кидать надо на 17...18-дюймовой изоленте, то это уже будут совсем другие цены. Кабы на два не пришлось множить.

Добавлено через 2 минуты
В общем, Corvus, не делай поспешных решений, ибо тут есть над чем подумать.
Я в своё время с приобретением Весты не спешил, успел хорошо осведомиться и подготовиться, в итоге сэкономил по максимуму не в ущерб приобретённым допам. Ни о чём в итоге не пожалел.

Corvus

давно здесь
Окстись, композит стоит 6К, это самое дорогое, из того, что я нашёл. Или у ОД закручивание каждого крепёжного элемента стоит штукарь? Штоб я так жил!

Добавлено через 1 минуту

Даже если в приличной конторе её прольют по самый небалуй за 25К, то на разницу с ОД её можно и на эвакуаторе из салона до конторы дотащить, чтоб пылинок на днище не было.:)

Добавлено через 3 минуты

Можно и меньше уложиться, но смотря как губу раскатывать. К примеру ценник на колёса очень сильно зависит от размерности. К примеру я за 60К купил 9 колёс: https://www.drive2.ru/l/528476416673580097/
Это 15-дюймовые шины в ходовом типоразмере, резина второго эшелона Нордман компании Нокиан, мэйд ин Раша. Диски литьё Скад, отечественные (качество отменное).
А вот если понты кидать надо на 17...18-дюймовой изоленте, то это уже будут совсем другие цены. Кабы на два не пришлось множить.

Добавлено через 2 минуты
В общем, Corvus, не делай поспешных решений, ибо тут есть над чем подумать.
Я в своё время с приобретением Весты не спешил, успел хорошо осведомиться и подготовиться, в итоге сэкономил по максимуму не в ущерб приобретённым допам. Ни о чём в итоге не пожалел.
Вот по поводу резины тут я даже как то и не спросил, думал честно говоря что на фокус ставят 15, но в интернете пишут что 16 идут с завода 215*55*16, ну диски скорее всего сталь, так как литьё написано что идёт в комплектации выше. Так что скорее всего контики будут 215*55*16 но это не точно))

Добавлено через 13 минут
Да, от цен на допы я охеревал конечно, но это оффы оно и понятно. Когда подкрылки там было написано точно помню 11700 за два куска пластмассы, это конечно жесть. Но все равно даже по минимуму у меня на вскидку все это вышло тыс на 100, пускай если даже жутко дешманить тыс на 75, плюс зимний этот пакет тоже денег стоит и вещь полезная а по сути как допы идут в подарок. И все это за 800 тыс (страховка и прочее это не считаем, другая тема) , ну по крайней мере меня заинтересовала, по этому и решил посоветоваться. Никто насильно не заставляет что то делать, если да то да, нет то нет, завтра нужно дать ответ. Буду думать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
И все это за 800 тыс (страховка и прочее это не считаем, другая тема)
Попробуй просуммируй итого все затраты на приобретение авто. Как бы не вышло как в том анекдоте: покупатели веселились, подсчитали - прослезились.
Вот если бы тебе отдали Фокус за 800т.р. без навязывания чего-либо за неоправданно завышенные цены, вот это было бы выгодное предложение. А так выходит, что тебе как бы делают скидку, как бы в подарок идут допы, но при этом на тебе навариваются страховые и банковские работники. Тебе от этого легче, что ты отдал деньги не одним, так другим?...

Попробую вспомнить свои итоговые затраты на Весту.
787900рэ - комплектация Весты, вместе с допами (с учётом скидки) занёс в кассу автосалона 806079рэ
КАСКО в ВСК без франсшизы 34000рэ, ОСАГО не помню уже, около 4...5т.р.
Комплект колёс 9шт с услугами шиномонтажа 59500рэ, минусуем 26000рэ: за эту цену я продал одноклубнику стоковые 16-дюймовые колёса на литье
Чехлы салона с установкой 7000рэ
Брызговики 1600рэ/4шт + 500рэ установка у ОД
Коврики салона мне достались бесплатно на тест от компании СРТК, так стоят 1600рэ
Коврик багажника ПУ 1100рэ
Защита картера 1950рэ

Остальные плюшки не указываю, т.к. без них первое время можно обойтись.

А, забыл, ещё 3000рэ отдал эксперту "Автоподбор" за осмотр Весты. Но это по желанию конечно.

Добавлено через 6 минут
Вот по поводу резины тут я даже как то и не спросил, думал честно говоря что на фокус ставят 15, но в интернете пишут что 16 идут с завода 215*55*16, ну диски скорее всего сталь, так как литьё написано что идёт в комплектации выше. Так что скорее всего контики будут 215*55*16 но это не точно))
Уточни, что именно идёт в числе допов. Если тебе на твои же штампы переобуют шиповки за 40К, то это безпонтово. Приценись, сколько будут стоить зимние шиповки в указанной размерности в интернет-магазине типа "Колобокс", "Колёса даром", "4 точки" и т.п., это будет тебе для ориентира. Зима конечно на носу, но соглашаться на условия ОД спешить не вижу смысла.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Старлайн А-93 с АЗ на стороне обойдётся от 12К. 50...60К это нуписец как дорого! Комплект сигналки стоит в районе 4...6т.р. Остальное за установку что ли?!

Добавлено через 50 секунд

Сползаю под стол, бьюсь под столом в истерике...:wall:
Да не меряй ты по Ладе цены, Форд это не Лада :) к тому же надо понимать, что весь заработок автосалонов форд сейчас- только допы и страховые услуги. Машины они продают по дилерской цене. Фокус 800 тысяч давно уже не стоил, так что никто Корвуса не намахивает.

Corvus

давно здесь
Попробуй просуммируй итого все затраты на приобретение авто. Как бы не вышло как в том анекдоте: покупатели веселились, подсчитали - прослезились.
Вот если бы тебе отдали Фокус за 800т.р. без навязывания чего-либо за неоправданно завышенные цены, вот это было бы выгодное предложение. А так выходит, что тебе как бы делают скидку, как бы в подарок идут допы, но при этом на тебе навариваются страховые и банковские работники. Тебе от этого легче, что ты отдал деньги не одним, так другим?...

Попробую вспомнить свои итоговые затраты на Весту.
787900рэ - комплектация Весты, вместе с допами (с учётом скидки) занёс в кассу автосалона 806079рэ
КАСКО в ВСК без франсшизы 34000рэ, ОСАГО не помню уже, около 4...5т.р.
Комплект колёс 9шт с услугами шиномонтажа 59500рэ, минусуем 26000рэ: за эту цену я продал одноклубнику стоковые 16-дюймовые колёса на литье
Чехлы салона с установкой 7000рэ
Брызговики 1600рэ/4шт + 500рэ установка у ОД
Коврики салона мне достались бесплатно на тест от компании СРТК, так стоят 1600рэ
Коврик багажника ПУ 1100рэ
Защита картера 1950рэ

Остальные плюшки не указываю, т.к. без них первое время можно обойтись.

А, забыл, ещё 3000рэ отдал эксперту "Автоподбор" за осмотр Весты. Но это по желанию конечно.

Добавлено через 6 минут

Уточни, что именно идёт в числе допов. Если тебе на твои же штампы переобуют шиповки за 40К, то это безпонтово. Приценись, сколько будут стоить зимние шиповки в указанной размерности в интернет-магазине типа "Колобокс", "Колёса даром", "4 точки" и т.п., это будет тебе для ориентира. Зима конечно на носу, но соглашаться на условия ОД спешить не вижу смысла.
Уже приценился, на тренд идут 205*55"16, соответственно в среднем 4.5-5 тыс за баллон, или 20 по кругу. Диски думаю все же в эту сумму не входят :D, тогда бы резина не 41 тыс стоила а 80))

Затраты
800 тыс машина
Допы 0
Страховка 110
Страховка жизни 125 (возможно удастся вернуть)
-200 тыс старая
Итого с трейд ином каской, жизни и допами условно 850 в кредит под 14.5 % мес платеж 17 тыс.

Ориентировочная стоимость машины без скидок
1075000 (800+100+175)
Допы по их ценам 250, по моим прикидкам около 100( считаю зимний пакет обогрев форсунок, обогрев лобовухи и сидлух тоже как допы)
Каска ну пускай будет 50 к
-300 за старую если продавать самому
Итого 900-950 тоже в кредит но потреб будет уже минимум под 18% а то и 20%.

ПЫ
Кстати по поводу страховки на самом сайте Ресо мне насчитали 80 тыс, по идее я же могу страховку и напрямую оформить, не у них?? Или в таком случае они начнут брыкаться по поводу цены?

У Тинькофф вообще 50 тыс онлайн считает.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
MA57, ну так уж не надо человека пугать. Ещё больше запутается,если прям уж каждый символ будет полчаса разглядывать. Достаточно внимательно прочитать и особо заострить внимание на разделе договора "Условия расторжения" Там чётко должно быть прописан срок.
Не пугаю, а предостерегаю, ибо лично сам сталкивался с таким.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Я так и думал когда перемотал весь текст. Такой Фокус от 1000000 р стоит, а все остальное маркетинговые штучки. Салон себе в убыток торговать не будет.

Вообщем у вас в наличке 1000000 из полноценного Ц класса вы ни чего не купите тк 200000-300000 р по любому надо будет накинуть и то это будет скорее всего на ручке.

А про автокредит и все условия вообще молчу тк там сплошная наеб...ка(тогда уж потреб кредит от банков с гос участием-там строго фиксируемые проц ставки, но страховка тоже есть).

Фокус хороша машина, но Форд ушел, поэтому можно и на Корейцев посмотреть, Ваг.

Да, Корейцы в последнее время себе подмочили репутацию,но покупают и на вторичке они продаются в целом массовый и годный продукт. С Октахами так же-есть определенные вопросы.

Однако цены традиционно после НГ на авто повысятся и не хило так, поэтому если пукан горит бери новый Фокус и не парься все равно не проиграешь.

Через 5-7 лет продашь его с хорошей остаточной маржой.

Corvus

давно здесь
Ну да, так и получается, накрутка идёт по линии кредита и страховки по сути за воздух, даже если и цена на машину и допы вполне реальная. Буду бодаться с ними по этой части, не будут идти на уступки ну и хрен с ними.
Точные цены на допы для Тимофея))
-сига Пандора 34 тыс, защита 13.5, подкрылки 10, брызговики 11, антикор 34, шины 41, ковры 9(все), сетка в бампер 11, общая 165, плюс зимний пакет 22. Плюс после НГ машины как минимум тыс на 50-100 станут дороже, так что это тоже косвенно можно включить в стоимость.

Партнеры

Верх