• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Screwdriver, ну да. Видимо так дела и обстоят. Плюс постоянные политические качели в нашей стране. За короткий исторический период: Империя,Советский Союз,обратно кучка регионов. И войны.
Когда ж тут развиваться? И морально и экономически.
Пример Германии опровергает твои доводы, меньше, чем за 200 лет там было: Священная римская империя, Рейнский союз, Германский союз, Северогерманский союз, Германская империя, Третий рейх, ФРГ и ГДР. Территория перекраивалась нещадно, все войны заканчивала капитуляцией, значительные территории отторгнуты. Но эта страна развита экономически, про мораль сказать нельзя т. к. что немцу хорошо, ну ты понял.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
На самом деле ни к чему это не приведет, просто люди будут бояться вообще что-то делать не по "инструкции" , а бюрократия она такая, сведет на нет вообще какую либо иновацию отсюда застой ещё больше. У бюрократии все есть тысяча способов что бы не делать ничего
А план по выработке не снижать, а за невыполнение бюрократов там же рядом класть во дворе.

но если касается напрямую людей, или их здоровья, типа вывоз мусора, или сквера /храма или пенсии, то народ вполне себе бунтует.
Это бунт? Полторы пенсионерки с плакатами? Я тебя умоляю. Вот в Гонконге - политический протест, а у нас даже не нытьё - так, проявление беспокойства.

Добавлено через 6 минут
Но эта страна развита экономически
Просто после окончания ВОВ победителями в руководство ГДР и ФРГ были поставлены порядочные люди, волевым решением со стороны, и за ними хорошо присматривали, если зарываются - пинком поправляли. В итоге мы имеем сейчас ту Германию, которую имеем.
Видимо, это единственный способ сделать из какой-то страны приличную. Внешнее управление и контроль. Потому что естественным путем к власти изнутри всегда прорываются люди, гхм, основные человеческие качества которых отнюдь не располагают к благосостоянию государства. Причем - что путем переворота, что путем демократических выборов, к власти приходят отнюдь не разумные честные грамотные государственники. А горлопаны, миллиардеры, ну или - уж извините - сотрудники Конторы Глубокого Бурения.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Schmidt, да, давай вообще все заводы и фабрики закроем, а лишних людей поставим к стенке, что бы с голодухи не померли. Так гуманнее будет, чем морить голодом. Сейчас о других людях очень мало кто думает. Оскотинились окончательно. Пусть все сдохнут кругом, лишь бы мне было хорошо. И о будущем думают так же. После меня, хоть потоп.
Вот нафига в крайности впадать? Нафига ты раскручиваешь вентилятор?
Я ничего подобного не предлагал.
Но согласись что очень много косяков в данном случае в авто из-за низкого качества комплектующих, а не из-за конструкции.
Почему нельзя сменить поставщика на нормального, а не на того которому дают работу только чтобы он не загнулся оттого что его продукция осталась качеством из начала 20 века? Должно же быть какое то развитие.
Иначе так и будет всё стоять на месте.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Почему нельзя сменить поставщика на нормального, а не на того которому дают работу только чтобы он не загнулся оттого что его продукция осталась качеством из начала 20 века? Должно же быть какое то развитие.
Эти же соображения следует использовать не только при выборе поставщика комплектующих, но и при выборе самоей машины.

Corvus

давно здесь
Пример Германии опровергает твои доводы, меньше, чем за 200 лет там было: Священная римская империя, Рейнский союз, Германский союз, Северогерманский союз, Германская империя, Третий рейх, ФРГ и ГДР. Территория перекраивалась нещадно, все войны заканчивала капитуляцией, значительные территории отторгнуты. Но эта страна развита экономически, про мораль сказать нельзя т. к. что немцу хорошо, ну ты понял.
У германии всегда был хороший задел как университетский, научный, так и прикладной, промышленный. Первыми в мире то всё-таки немцы ядерную бомбу придумали, и страшно подумать чтобы было если бы у них хватило времени для ее создания. Плюс станкостроение, до сих пор многие на немецких станках вывезенных после вов работают, вот это надёжность, вот это качество. :thumbs_up:

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Видимо, это единственный способ сделать из какой-то страны приличную. Внешнее управление и контроль. Потому что естественным путем к власти изнутри всегда прорываются люди, гхм, основные человеческие качества которых отнюдь не располагают к благосостоянию государства. Причем - что путем переворота, что путем демократических выборов, к власти приходят отнюдь не разумные честные грамотные государственники. А горлопаны, миллиардеры, ну или - уж извините - сотрудники Конторы Глубокого Бурения.
Если тебя держат в заложниках либерасты - моргни. Какое еще внешнее управление? А кто выбрал честных грамотных внешних управляющих, которые выбрали честных грамотных государственников? Или они сами пролезли, благодаря своим сомнительным человеческим качествам? Тогда зачем им ставить честных грамотных государственников в другой стране? Благотворительность? Или просто назначение надсмотрщиков на плантации? Сменить банду жуликов и воров на кого? На более компрадорскую клику? Реально, никаких альтернатив не видно, их повывели давно. Если и менять, то уж строй, но особого (массового, подавляющего) запроса на это в обществе не видно, подсадили население на иглу потреблядства.

dwlad

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Нет автомобилей без недостатков, без косяков и особенностей.
согласен

Добавлено через 16 минут
И требовать идеального качества от самого бюджетного изделия на рынке как минимум странно.
не согласен, качество должно быть всегда. Просто все люди в данное понятие (в зависимости от назначения изделия) вкладывют разные понятия. Чуть из истории - был неделю назад в Мск на обучении в области снабжения комплектующими (что-то зашло, что-то не очень), но был вопрос - Вы обязаны знать куда ставятся ПКИ и в какие изделия (типа изделия ВП или гражданка)? Мой ответ - не обязан, но я обязан привезти соответсвующего качества - чтобы потом не было рекламаций. Замена брака дороже выходят в части выпуска готовой продуции и потери имидживой составляющей. Не знаю как и на что работает Автоваз (в части ГОЗ), но на мелочах наверное экономить не стоить чтобы не проигрывать хотя бы в маркетенге (или наоборот у них такая политика?).

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Продолжайте парни, не сбрасывайте обороты! Я второй пакет чипсов раскрыл :)
Вот как тема резиновых колпачков плавно перетекает к обсуждению мирового закулисья и мировых империй...

Добавлено через 3 минуты
dwlad, если самый дешёвый на рынке продукт сделать идеальным по качеству то
А) он перестанет быть самым дешёвым на рынке
Б) все остальные продукты, дороже этого должны будут с рынка уйти в следствие падения спроса. Накой тебе дрель за пять тысяч, если ты имеешь идеальную дрель за две тысячи...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Какое еще внешнее управление? А кто выбрал честных грамотных внешних управляющих
А вот это как раз не требуется ;) Внешние управляющие могут быть сколь угодно бездарными гнусными тиранами, это нисколько не помешает им выбрать для управления оккупированной территорией законопослушных и контролируемых лидеров, и потом присматривать, чтобы они херни не пороли и не воровали. А для процветания оккупированной территории больше ничего и не требуется.

Тогда зачем им ставить честных грамотных государственников в другой стране? Благотворительность? Или просто назначение надсмотрщиков на плантации?
Именно. Чтобы плантация не доставляла проблем и приносила стабильную прибыль - надсмотрщик должен быть грамотным и честным. А хозяин может быть хоть полное гавно, лишь бы лишний раз не лез.

Новые сообщения

Партнеры

Верх