• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
gentravod152, напиши как-нибудь ради прикола, что машина пополам развалилась на ходу, я хочу посмотреть, как Понос и под это нормы подведет, оправдает и сообщит, что это вообще норма, у всех так

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Screwdriver, Резкий, в отличие от нас с тобой, всегда пишет адекватно. Так что ты напраслину то зря не наводи. Намеренное искажение ника тебя тоже не красит.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Screwdriver, Резкий, в отличие от нас с тобой, всегда пишет адекватно. Так что ты напраслину то зря не наводи.
У меня по этому поводу диаметрально противоположное мнение.

Намеренное искажение ника тебя тоже не красит.
Я что-то не заметил, что ты ему это же замечание делаешь, когда он мой ник как хочет коверкает.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
У меня по этому поводу диаметрально противоположное мнение.

Я что-то не заметил, что ты ему это же замечание делаешь, когда он мой ник как хочет коверкает.
Приведи пример коверкания. Или как всегда трепло?

Добавлено через 2 минуты
Если производитель даёт норму расхода масла, а у джентравода расход в пять раз ниже, это что? Косяк автопроизводителя или придирка потребителя?
А ещё автомобиль бензин потребляет... У джентравода нет претензии что у Весты в баке бензин убывает? :)))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я так поразмыслил, так сказать чисто с теоритически точки зрения профана пофантазировал
Получается если диаметр поршня один и тот же, а увеличение объема достигается более широким ходом шатуна, то в итоге как бы имеем, естественно, увеличенную площадь смазывания, но также более высокую скорость хода поршня (при прочих равных : оборотах, нагрузки) и более жёсткий температурный режим (из-за увеличения объема а соответственно и мощности, и количества сгораемого топлива). Так как опять же систему охлаждения каналов там скорее всего никто не просчитывал и тем более не переделывал, а воткнул какая и была на 1.6, тогда все это в совокупности и даёт такой результат. Плохой отвод тепла плюс повышениие температуры в самой камере. Ещё интересный момент куда оно девается, не может же оно все бесследно исчезать, должны быть где то и отложения, либо на выпуске (если оно просачивается в саму камеру),либо в самом картере (если обгорает на стенках и сбрасывается обратно).
Мысли то в общем верные. Как пример: у друга Нива У@бан за 4км от дома до работы успевает включить вентиляторы охлаждения. И это ЗИМОЙ В ПРОБКЕ! Раздули блок 1200 до 1700 без внесения должных изменений в конструкцию, вот и результат.
так все таки это абсолютно дикая дерготня или подёргивания, которые попометром чуешь только
Это провалы тяги. Авто должно ускорятся при нажатии газа, а оно тупит и создаёт аварийные ситуации. ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

2) ты сам пишешь что льёшь бодягу Лукойл... Лей не бодягу, может и результат другой будет.
А чем тебе Лукойл не угодил? Я ж не М-8В лью.

да, для подтверждения факта расходования масла на угар неплохо бы иметь факты, заключение...
Ты что мне не веришь? У меня по подёргиваниям есть филькина грамота от ОД, но ты всё равно рогом упираешься. Зачем мне нужно усираться и что-либо тебе доказывать? Если я написал так, то значит оно так и есть.
4) за 6 тысяч 700 мл? Ну и какие претензии тогда, если у тебя расход масла в пять раз ниже допуска?
В городском цикле угар в 3 раза больше. С чего бы это?
Вот честно, зачем так мучиться?
Действительно, зачем тебе так мучиться, пытаясь сгладить острые углы по авто.;)

Добавлено через 3 минуты
Если производитель даёт норму расхода масла, а у джентравода расход в пять раз ниже, это что? Косяк автопроизводителя или придирка потребителя?
Как думаешь, будут ли выполняться нормы токсичности ЕВРО-5 при расходе масла 590мл/1т.км. (формально в допуске)? А сколько протянет кат? А сколько будет отложений в камере сгорания? Ну-ка, подумай.;)

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Мысли то в общем верные. Как пример: у друга Нива У@бан за 4км от дома до работы успевает включить вентиляторы охлаждения. И это ЗИМОЙ В ПРОБКЕ! Раздули блок 1200 до 1700 без внесения должных изменений в конструкцию, вот и результат.

Это провалы тяги. Авто должно ускорятся при нажатии газа, а оно тупит и создаёт аварийные ситуации. ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

А чем тебе Лукойл не угодил? Я ж не М-8В лью.

Ты что мне не веришь? У меня по подёргиваниям есть филькина грамота от ОД, но ты всё равно рогом упираешься. Зачем мне нужно усираться и что-либо тебе доказывать? Если я написал так, то значит оно так и есть.

Действительно, зачем тебе так мучиться, пытаясь сгладить острые углы по авто.;)

Добавлено через 3 минуты

Как думаешь, будут ли выполняться нормы токсичности ЕВРО-5 при расходе масла 590мл/1т.км. (формально в допуске)? А сколько протянет кат? А сколько будет отложений в камере сгорания? Ну-ка, подумай.;)
1) без комментариев... Эпическая чушь. Сравни толщину стенок цилиндров и количество каналов с автомобилями-конкурентами... А так да, ничего не изменилось, рядная четверка, чугунный блок...
2) а так и не происходит. Ты все забываешь, что у меня такой-же двигатель и амт 1.0 :) а не 2.0
3) я лью 0-40 армортек, а ты?
4) а я не верю, именно по этому и спрашиваю про опечатывание маслосистемы. Откуда взяться угару на низких оборотах?
5) я всего лишь спрашиваю, чего ты истеришь имея расход масла кратно ниже чем в допуске. Ты хочешь чтобы тебя пожалели? Ути-пути, какие нехорошие люди тебя заставили купить ладу... Кто же посмел тебя обмануть и подсунуть на тест-драйве не питающийся амт? Двери, которые ветром не открывает? Там наверно и брызговики спереди были отпилены?:trollface:
6) подключи газоанализатор и проверь... Можешь у дилера, как доказательство дикого угара масла...
Я не знаю, как на моем ваге каталки выживает? 130 тысяч уже как...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
3) я лью 0-40 армортек, а ты?
Я лил: https://www.drive2.ru/l/539888797614080422/
Твоё право.
именно по этому и спрашиваю про опечатывание маслосистемы
А смысл если в допуске?
Откуда взяться угару на низких оборотах?
Не знаю, спроси у ВАЗовцев, может ответят, хотя вряд ли...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Моточасов на тот же пробег поди как раз в три раза больше на городском цикле, вот и угар в три раза больше.
Было бы наоборот - значит, угар растет на оборотах, значит, оно уходит через кольца. А раз больше зависит от моточасов - значит, через вентиляцию.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Моточасов на тот же пробег поди как раз в три раза больше на городском цикле, вот и угар в три раза больше.
Кажись так и выйдет.
А раз больше зависит от моточасов - значит, через вентиляцию.
Похоже на правду. Но и считать ВКГ единственной "брешью" не стоит. Может ещё откуда накидывает.

Corvus

давно здесь
Было бы наоборот - значит, угар растет на оборотах, значит, оно уходит через кольца. А раз больше зависит от моточасов - значит, через вентиляцию.
Тоже об этом подумал. Ещё в городском режиме частые разгоны, соответственно рваные ритмы, и в разы большие кратковременные нагрузки. Бенза тоже в городе же больше уходит, правда там соотношение не 1 к 3 :D. Хотя если средняя скорость в городе 30 кмч, а на трассе 90, вот тебе и 1 к 3 соотношение.

Новые сообщения

Партнеры

Верх