• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Rezkiy, говори проще: "Вы фсё врёти"

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Кстати насчет масложора 1.8 как-то странно. Диаметр цилиндра там тоже 82 мм, как и на 1.6, только ход поршня больше (84 мм вместо 75.6 мм). Либо просчет в самой конструкции поршня, либо колец.

Corvus

давно здесь
Кстати насчет масложора 1.8 как-то странно. Диаметр цилиндра там тоже 82 мм, как и на 1.6, только ход поршня больше (84 мм вместо 75.6 мм). Либо просчет в самой конструкции поршня, либо колец.
Возможно и того и другого, на 1.6 читал тоже подьедает, но конечно не так заметно.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Corvus, на моем 11189 ща 8900 км, ваще не берет.
Опытные механики говорят, что у ВАЗ до сих пор две проблемы: низкое качество привальных плоскостей блока и ГБЦ, отвратительная хонинговка которая жрет кольца.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Видео сними, или уже есть?
Подёргивания практически невозможно запечатлеть на видео. Это надо самому почувствовать, и лучше за рулём.
Да, но если ты таксист допустим и работаешь в городе, то тут уже прилично будешь тратиться. Некоторые таксисты в год и по 100 тыс накатывают, хотя наверное это всё-таки больше трассовые.
Не факт. Таксисты пробег наматывают преимущественно на прогретом моторе. А у меня 50% городского пробега на недогретом моторе. А может оно на холодную и уходит, кто знает. К слову, Джентра в таком же режиме не хавала масло совсем. Только на трассе мизер подъедала.
Может пора прекращать лить бодягу вместе моторного масла?
Похоже на дилерские отговорки в стиле:
"-Вы какой бензин используете?
-Бензин АИ-ХХ на АЗС N
-Это плохой бензин и плохая АЗС, надо заправляться АИ-GG на АЗС Z!":D

Я качественное масло использую, а крайний раз даже у ОД на ТО-1 мне профессиональные-профессионалы мне супер-масло залили!:cool: Правда тоже ест.:trollface:
тебе мотор опечатывали? Или этот расход ты сам эмпирически вычислил?
А что, для того чтоб измерить расход масла на угар, нужно непременно к ОД ехать?:scratch:
ЧТД. В Крым и обратно это 4000- 4500 км. По твоим расчетам ты должен был вернуться с сухим картером , Ан нет
За Крымский вояж (95% трассового пробега) мы наездили 6т.км., по возвращению в Саров долил 700мл масла. Считаем на калькубляторе: 116,66мл/1т.км. Что не так?

Добавлено через 9 минут
Джентровод, ты хоть комплектность проверь, а то мало ли чего
Да вроде пока ничего не отвалилось...
Кажись через ВКГ накидывает: https://www.drive2.ru/l/543195029078803767/
низкое качество привальных плоскостей блока и ГБЦ
Не сифонит и ладно!
отвратительная хонинговка которая жрет кольца.
Притрётся!;):D

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
gentravod152, У меня Лада масло даже не трассе не подъедала. Ни разу не доливал. А вот Нубира жрала. Правда у нее пробег был хорошо за 200

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Эта история длится ещё со времён тюнинга 126 мотора от супер авто, когда просто шатуны с коленвалом меняли. Видимо так и не стали ничего особо усердно перерабатывать, оставили, как есть.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Надеюсь на 8 кл таких проблем нет.
На 8-клопе ВКГ норм работает.
Почитал, нихера не понял, но очень интересно (С)
Если вкратце, то чел опытным путём установил, что масло высасывает вакуумом через тонкий патрубок ВКГ из ГБЦ в ресивер.

Добавлено через 1 минуту
gentravod152, все-таки на твоем двигле щуп потеет. А сама вставка в блок на герметике ставится при сборке https://youtu.be/MCaXN8XGjX8?list=TLPQMDgwMTIwMjC1O3jq5-NffQ&t=570
Фотки то надо, не?

Новые сообщения

Партнеры

Верх