• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
На днях проходил тест драйв Весты на вариаторе, впечатление нормальное, подвеска по комфорту как у Джентры, но рулёжка чётче, без кренов. Разгоняется плавно, но что-то динамики нет, толи движок не раскатался (710км), толи из-за плавности переключения варика не чувствуется как вжимает в кресло. По салону: крыша выше чем в Женьке, тактильные ощущения от пластика нормальные, мне показалось что он слегка "софт-тач", даже есть мягкие вставки в дверях где упирается локоть. Много всяких плюшек, подогрев руля впечатлил.
С женой выбрали СВ в предмакимальной комплектации за 947т.р., по госпрограмме скидка 94700 Семейный авто и 25000 трейдин, но в наличии цвет серебро, мне такой не нравится, в соседней области 270км есть белого цвета, пока думаю.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Разгоняется плавно, но что-то динамики нет, толи движок не раскатался (710км), толи из-за плавности переключения варика не чувствуется как вжимает в кресло.
Всё вместе.
У меня была когда то ситуация один в один, только моё авто было на механике, а тест драйв я брал как раз джентру на автомате.
К тому же многие обзорщики уже разжевали, что веста на вариаторе по динамике - довольно таки пенсионерское авто, примерно, как и джентра.
У весты есть неоспоримое преимущество - резина, она мясистее, за счет чего в ней комфортнее, при достаточной управляемости.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Так на ремни там горантия поди не три года.Ты нашол? Тебя жентравод спрашивал.
Какая гарантия? Это же автотаз. Первое, что они скажут - топливо плохое, клапана в направляющих заклинило. Пока один это будет говорить, другой бутылку кошачьей мочи в бензобак вольет, так что даже экспертиза покажет -количество кошачьей мочи в бензине выше нормы по ГОСТу, какая гарантия?
А если и удастся через суд из них гарантийный ремонт продавить, то они будут новый ремень по гарантии с завода месяц ждать; подменная машина? Какая подменная машина?
Так что таксисту, которого колеса кормят, вся эта многомесячная движуха ни к чему. Ему нужно было не чтобы ему мозг отсношали, а чтобы машину быстро починили.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
подменная машина? Какая подменная машина?
хз как у автоваза, у ренаульта с этим проблем у баратана с авто жены не было, приехал бесплатный эвакуатор от дилера, отвез сандеру, предложили подменку

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Если животное выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка- скорее всего это утка и есть.
Если машина выглядит, как ведро, ржавеет, как ведро и ездит, как ведро - скорей всего это автотаз.

Машина еще на гарантии, ехать чинить мотор к неофициалам может только зная, что с гарантии слетел железобетонно. Значит владелец обслуживался у неофициалов или самостоятельно.
А зачем обслуживаться у официалов? Ради гарантии? Спроси у Джентравода, как у автотаза дело обстоит с гарантией, он тебе еще раз расскажет.

Какой у него пробег в реале, какие запчасти он покупал и использовал одеому богу известно.
Э. Если человек таксист, это еще не означает, что он жадный баран, да еще и лживый. Ты его за руку не ловил, когда он пробег скручивал или ремень ржавой ножовкой пилил - так изволь не фантазировать.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Какая гарантия? Это же автотаз. Первое, что они скажут - топливо плохое, клапана в направляющих заклинило. Пока один это будет говорить, другой бутылку кошачьей мочи в бензобак вольет, так что даже экспертиза покажет -количество кошачьей мочи в бензине выше нормы по ГОСТу, какая гарантия?
А если и удастся через суд из них гарантийный ремонт продавить, то они будут новый ремень по гарантии с завода месяц ждать; подменная машина? Какая подменная машина?
Так что таксисту, которого колеса кормят, вся эта многомесячная движуха ни к чему. Ему нужно было не чтобы ему мозг отсношали, а чтобы машину быстро починили.
Кто про что, а Отверткин все свои влажные мечты о мифическом автотазе пишет :)
У меня нет негатива к сервису Лада. Очень близко к Рено. В шкоде наверно чуть получше, но там и кафетерий- шоколадница ;) кофе 200 рэ, круассан или эклер 120.
Красиво жить не запретишь:trollface:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
у ренаульта с этим проблем у баратана с авто жены не было, приехал бесплатный эвакуатор от дилера, отвез сандеру, предложили подменку
у ярдрея недавно у кого-то бомбило, что ему на подмену на время ремонта чего-то типа с-klasse дали смарт.
Впрочем, с таксидермистом это несущественно, работать на подменной машине по назначению он всё равно не сможет.

Добавлено через 40 секунд
В шкоде гаверно чуть получше, но там и кафетерий- шоколадница кофе 200 рэ, круассан 120.
Кто про что, а резкий про печеньки :)

Rezkiy

заблокирован
У меня
Если машина выглядит, как ведро, ржавеет, как ведро и ездит, как ведро - скорей всего это автотаз.

А зачем обслуживаться у официалов? Ради гарантии? Спроси у Джентравода, как у автотаза дело обстоит с гарантией, он тебе еще раз расскажет.

Э. Если человек таксист, это еще не означает, что он жадный баран, да еще и лживый. Ты его за руку не ловил, когда он пробег скручивал или ремень ржавой ножовкой пилил - так изволь не фантазировать.
Ты мне- владельцу Лада еще что-то про эту машину говоришь? Спасибо, ты ни черта не в теме. Давай, рассказывай про Иж :trollface:

Добавлено через 5 минут

1) нет, это твой иж. Там даже слышно в тишине, как он гниет :)
2) конечно ради гарантии. А не ради этих смешных придирок, с которыми джентравода послали бы у дилера любой марки. Без исключения.
3) конечно, это такой таксист, который не ездит... Это видимо особый- диванный таксист :)))

Партнеры

Верх