• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Ревизии закончились, а масложёр шагнул за ТАЗомоторами и в 2020-ый год. Жрут (с) моторы 1,8 масло, и не у одного у меня.
У тебя масло ест больше нормы? Если нет- то это не масложор.
Странный ты, тебе норму расхода дали для чего?
Хотя, судя по тому, как на форуме ноют из-за расхода бензина, у всех машин поголовно бензожор :) кругом один брак :)
Я в рапид долил 400 грамм масла. Пробег 12000. Это масложор или нет? Джентравод, только тебе, как спецу по жорам могу довериться ;)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тимофей, ты меня поражаешь.
Сам выбрал эту комплектацию 1,8 с АМТ и теперь не устаёшь жалиться.
Со стороны это выглядит так. Ребята, я имел неосторожности выбрать 1,8 с роботом. Видимо, я дурак.
Форум в ответ :ОК, Тима. Мы тебе сочувствуем. И да... ты дурак.
Но, ты не успокоишся никак. И с маниакальным сладострастием делегатируешь в новом уже форуме идею: Ребята, я дурак.
Ты забыл добавить ИМХО.
С моей стороны твои действия выглядят так:
Купил NordWind сначала Ларгус. Поездив на этом почтовом фургоне, NordWind осознал, что столько объёма багажника ему нах не спёрлось, поэтому он продал его и купил Х-Рэй. Поездив на Х-Рэе, NordWind осознал что это уже далеко не Рено, но ещё не кроссовер, да и кроссовер ему нах не спёрся, да и вообще, надо было на автомате тачку брать. В итоге NordWind продал Х-Рэй и купил Форд Фиесту. Поездив на Фиесте, NordWind осознал что криренса у неё нет от слова совсем, да и на автомате зимой не фонтан с таким клиренсом. Я ни за что не угадаю, на какой следующий автомобиль пересядет NordWind, ибо логики в его действиях в моём понимании 0. Дурак ли при этом NordWind? Не знаю, я с ним лично не знаком, а делать поспешные выводы я не стану.
P.S. На своей Ладе Весте я езжу почти каждый день и почему-то не хочу поскорее её продать. Странно, не правда ли? Просто я не скрываю не только достоинства своего авто, но и недостатки. Поэтому некоторые ошибочно полагают, что Вестой я исключительно недоволен. Это мнение ошибочно.
Добавлено:

Интернетный термин "масложёр" под запретом? Если нет, то я могу его применять по своему усмотрению.
Я в рапид долил 400 грамм масла. Пробег 12000. Это масложор или нет? Джентравод, только тебе, как спецу по жорам могу довериться
Ты можешь доливать хоть ведро и утверждать что масложёра у тебя нет. Твой Рапид - твои правила.

Rezkiy

заблокирован
У меня
@gentravod152, то есть ты признаешь что просто "бросаешься ничего не значащими фразами"? Поздравляю ;)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
@gentravod152, то есть ты признаешь что просто "бросаешься ничего не значащими фразами"? Поздравляю ;)
Ещё раз. Ты можешь трактовать любой факт по своему, мне всё-равно. Я цифры расхода масла на угар в теме приводил. Кто-то считает что это нормально, кто-то применяет к тем же цифрам термин "масложёр". Ты вот пишешь:
А что такое "масложёр"? Ну-ка, приведи-ка мне нормативный документ с применением термина "масложёр". Нету таких документов, ибо термин такой существует только в ентернете. Иными словами, если мотор ест масла 590мл/1т.км., то формально мотор исправен, но при этом я имею право применять к такому явлению термин "масложёр". Игра слов? Возможно. Но ты точно так же играешь словами в свою пользу.

• Like
Реакции: MA57

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
@gentravod152, Справедливости ради, в Весту не доливал ни грамма от замены до замены. На Джентре после 5-ти тыщ после замены масла начинает кушать, немного. Для меня масложор это литр на тыщу.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Ещё раз. Ты можешь трактовать любой факт по своему, мне всё-равно. Я цифры расхода масла на угар в теме приводил. Кто-то считает что это нормально, кто-то применяет к тем же цифрам термин "масложёр". Ты вот пишешь:

А что такое "масложёр"? Ну-ка, приведи-ка мне нормативный документ с применением термина "масложёр". Нету таких документов, ибо термин такой существует только в ентернете. Иными словами, если мотор ест масла 590мл/1т.км., то формально мотор исправен, но при этом я имею право применять к такому явлению термин "масложёр". Игра слов? Возможно. Но ты точно так же играешь словами в свою пользу.
Масложор- это когда масло мотор подъедает сверх норматива. Который установлен заводом. Мотор вообще для работы использует разные жидкости и газы. И некоторые потребляет. Ферштейн? Бензожор... Я же намекнул тебе ;)

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
@Антоний,
за два месяца 14 000 км полет нормальный! косяки по гарантии исправлю (фара одна после мойки запотевала и лампочка ДС сломана, именно СЛОМАНА, колба оторвана от цоколя, но работает) пока доволен, а так" война план покажет"

на днях прикупил себе древнюю 8ку (опять ВАЗ), грибы, ягоды, рыбалка, прицеп таскать (весту жалко), не убитая, не гнилая, в деревнях только стоит поискать - все найти можно, (цена - пол моей месячной зарплаты)... ну и задиры и стружку которая не магнитится есть где поискать...:)
Добавлено:

уровень масла в моторе не изменился

да, кто не понял - это про новую весту

Последнее редактирование:

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Ты забыл добавить ИМХО.
С моей стороны твои действия выглядят так:
Купил NordWind сначала Ларгус. Поездив на этом почтовом фургоне, NordWind осознал, что столько объёма багажника ему нах не спёрлось, поэтому он продал его и купил Х-Рэй. Поездив на Х-Рэе, NordWind осознал что это уже далеко не Рено, но ещё не кроссовер, да и кроссовер ему нах не спёрся, да и вообще, надо было на автомате тачку брать. В итоге NordWind продал Х-Рэй и купил Форд Фиесту. Поездив на Фиесте, NordWind осознал что криренса у неё нет от слова совсем, да и на автомате зимой не фонтан с таким клиренсом. Я ни за что не угадаю, на какой следующий автомобиль пересядет NordWind, ибо логики в его действиях в моём понимании 0. Дурак ли при этом NordWind? Не знаю, я с ним лично не знаком, а делать поспешные выводы я не стану.
P.S. На своей Ладе Весте я езжу почти каждый день и почему-то не хочу поскорее её продать. Странно, не правда ли? Просто я не скрываю не только достоинства своего авто, но и недостатки. Поэтому некоторые ошибочно полагают, что Вестой я исключительно недоволен. Это мнение ошибочно.
Добавлено:
Да, я забыл добавить ИМХО. :)
При этом, и ты неверно истолковал мой пост. Я не осуждаю твой выбор, я осуждаю твою реакцию. Прекрасно зная особенности двигателя 1,8 и АМТ, ты преподносишь тут это как открытие. Вот про что я. Поэтому, и выглядит странно.
Что касается меня, то все смены автомобилей были мною обрисованы. Каждый из них покупался под свои задачи. Ларгус под ремонт дома за городом. Потом необходимость багажника отпала ( тут ты прав), но появилась необходимость ездить часто к приболевшей тёще в районный городок по гавнодорогам. Хрей прекрасно справлялся с этой задачей, до момента перевоза тёщи в город. И тут подвернулся Форд со скидками удачно. Прекрасно соответствует нынешним условиям моим и нуждам. Кстати, клиренса (168мм) зимой в принципе хватало. Да и не было её, зимы этой. Преселективтоже пока не разочаровал.
У всех перечисленных машинок есть свои особенности и все о них прекрасно знают (в том числе и я).

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
При этом, и ты неверно истолковал мой пост. Я не осуждаю твой выбор, я осуждаю твою реакцию. Прекрасно зная особенности двигателя 1,8 и АМТ, ты преподносишь тут это как открытие. Вот про что я. Поэтому, и выглядит странно.
Это твоё (и не только твоё) обострённое восприятие искажает мою информацию. Название темы читал? Первый пост читал? Подзабылось уже? Напомню:
По просьбам трудящихся создаю новую тему, посвящённую моей Весте. В этой теме буду сравнивать свою бывшую Джентру с нынешней Вестой, также буду периодически отписываться о неисправностях Весты, взаимоотношениях с дилерами АВТОВАЗа и иных моментах, которые могут быть интересны автолюбителям.
Иными словами, в сравнении с Джентрой, Веста едет несколько иначе. Я не преподношу это как открытие, а лишь описываю свои ощущения как бывший владелец Джентры. Цель: предоставить своим одноклубникам (в т.ч. потенциальным покупателям Весты) максимально правдоподобную и исчерпывающую информацию по своей Весте. А уже дальше каждый делает свои выводы: готов ли он купить Весту и закрыть глаза на ряд недостатков, или же он не готов мириться с недостатками при таком уровне цен.
Добавлено:

Масложор- это когда масло мотор подъедает сверх норматива.
Ну где же ссылка на нормативный документ?

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
@gentravod152, хорошо, согласен.
Но, про 1,8 и робот особо вроде и рассказывать никому не надо.
Не самый популярный вариант Весты. С другой стороны, читаю массу отзывов где люди ездят на этой трансмиссии и всё путём.

Партнеры

Верх