Дык, если нужен болтЪ сейчас, а в наличии вариант только отрезать часть резьбы, то смысл искать именно нужной длины овердокуя времени именно такой чтобы с перламутровыми пугавицами нужной длины милиметр в милиметр?
Дык, если нужен болтЪ сейчас, а в наличии вариант только отрезать часть резьбы, то смысл искать именно нужной длины овердокуя времени именно такой чтобы с перламутровыми пугавицами нужной длины милиметр в милиметр?
Вот если нужен прям сейчас, в 2:00 ночи, а магазины закрыты, вот тогда я и беру болгарку. В такой ситуации я и ржавеньким Б/Ушным не побрезгую. Прогоню резьбу плашкой, промою-продую и применю по назначению.
И эффект разный. Станки, после их ремонта - работают хуже чем до ремонта. Ну или просто ложуть йух и не ремонтируют вовсе. Любимое занятие: вместо замены изношенной манжеты повязать бонданку из ветоши, чтоб она впитывала масло. Бонданка периодически меняется, по мере напитывания масла. Я их уже под@бывал, мол не креативно подходите к работе, надо бонданки вязать белые с красным кругом в центре, как у японских воинов-камикадзе.
Так на то он и фен-шуй. Болгарку и наждак использую только в крайнем случае для доработки крепежа, вообще не люблю колхозные решения.
Бонданка я так понимаю это сальниковая набивка в виде шнура с графиткой? Такую штуку помню ставили с завода даже в моторах газ24 вместо заднего сальника коленвала.
Вот если нужен прям сейчас, в 2:00 ночи, а магазины закрыты, вот тогда я и беру болгарку. В такой ситуации я и ржавеньким Б/Ушным не побрезгую. Прогоню резьбу плашкой, промою-продую и применю по назначению.
Нет, то о чём ты написал это сальниковая набивка. Я же о других банданах.
Когда у пресса изнашивается манжета, уплотняющая плунжер, по плунжеру начинает течь масло, и течёт оно на верхнюю плиту пресса, дальше как повезёт. Либо оно стоит лужей в углублениях верхней плиты, либо сочится на нагревательные плиты, откуда выгорает, в цехе соответственно удушливо пахнет горелым маслом, бывает даже сизый туман стоит.
А вот чтоб масло не текло на плиту, ремонтники и вяжут банданки из ветоши прям поверх плунжера в нижней его части. Главное своевременно менять банданки, не допуская чрезмерного напитывания их маслом. Всё это только ради того чтоб не менять изношенную манжету пресса... В общем профессиАналы 6-го разряда ёпрст.
Не, круть это когда выходишь из гаража в 5:00 утра, а на улице восход солнца и мелкий грибной дождь, а на горизонте полная радуга, а ты такой едва стоишь на ногах, смотришь на низкое солнце, на радугу, и думаешь: "Ну вот когда бы я ещё увидел радугу на рассвете в 5:00 утра?!..."
Или когда собираешься ехать домой на мотоцикле в 4:00 утра, выходишь из гаража чтоб его пустить, прогреть, смотришь на мотоцикл, а у него всё сиденье в... инее! И ты такой думаешь: "Блин, у меня на Весте 3-ёх уровневый подогрев передних сидений, а тут иней на сидёлке!..." А потом едешь на нём домой сначала 80км/ч, потом снижаешь скорость до 60, до 50, и на финише уже до 40км/ч, потому что при лёгком минусе на мотоцикле холодно шо писец!... И затем, уже на платной парковке, прыгаешь вокруг мотоцикла с засунутыми в карманы руками, чтоб хоть как-то отогреть онемевшие пальцы и суметь закрыть ими топливный краник под баком.
Незабываемые ощущения, и всё это благодаря АВТОВАЗ-у.
Мотор то собрал, обвеску пока никак не дособеру... В будние дни в гараже я почти не появляюсь (основная работа все силы отнимает), а выходных всего 2...
По случаю учинил мелкий тюнинг, о котором мечтал ещё со времён покупки.
Сегодня пошёл в магаз ТАЗозапчастей в надежде что найду в наличии болты М10*1,5*35. А хермненарыло! Нет в продаже болтов М10 с основным шагом, только с шагом на 1,25.
Нашёл в закромах 2 последних ГОСТ-овских болта. Маркировки нет, не спрашивайте. Снял фаску на наждаке чтоб точно не упёрлись. Как мог шлифанул болгаркой привалочную плоскость на кронштейне усиленной опоры. Залил разъёмным фиксатором резьбы и протянул. Поездим, посмотрим.
Кто небуть видел такое? Вот так делаются болты оказывается .Шляпа при заворачивание сползла.На втором тоже видно что башка напресована. Обращайте внимание, китайцы жгут.
А может так и надо, просто я дурак .
Кто небуть видел такое? Вот так делаются болты оказывается .Шляпа при заворачивание сползла.На втором тоже видно что башка напресована. Обращайте внимание, китайцы жгут.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!