• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Проснуться пора тем, кто верит, что за мин денег может быть много авто. Вроде взрослые а в сказки верите...)))) Ну, элементарно не может стоить хороший металл дешево.
Так то 4...5 лямов за Монджаро, это не сказать бы что "за минимум денег".
Шмит выше написал про понты. Крузак по сути в том числе, это понты.
Крузак это жёсткий, не комфортный по подвеске авто, с управляемостью как на ЗИЛ-130 и тормозами чуть получше чем на нём же. Т.е. по сути понты и есть. Ну, разве что надёжный.
За надежность я уж и не пишу... Пацаны не поймут)))
Ага, а то пацаны на ломучих Роверах не ездят. ;)

Кит

давно здесь
Проснуться пора тем, кто верит, что за мин денег может быть много авто. Вроде взрослые а в сказки верите...)))) Ну, элементарно не может стоить хороший металл дешево
А как сейчас это все посчитать, что дешево а что дорого?! Цены на теже крузаки завышены в разы.
А у кого есть бабки он может себе позволить поиграть , купив зекр, лесянь и т.д. А если зайдет то ....

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Ага, а то пацаны на ломучих Роверах не ездят. ;)
Так это у нас 4-5 лямов. А по факту в китае то он не дорогой.
А ведровер и ягуар для меня всегда были не понятны. Как и те, кто их покупает.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Так это у нас 4-5 лямов. А по факту в китае то он не дорогой.
Всё относительно. К примеру Джилли Кулрей в Китае будет стоить 15К баксов, а тот же Монджаро 30К баксов. Разница двукратная, но если перевести китайскую цену в рубли, то вроде как дёшево. А если перевести российскую цену в баксы, то выйдет 2 китайские цены.

Это я всё к примеру, реальные цены в Китае на конкретные модели я не мониторил.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
К тому моменту, когда 5-летние китайцы пойдут на вторичку, брендовые авто, продававшиеся в довоенные времена, уже превратятся в уезженные 10+ -летние иновёдра после 3+ владельцев с мотанными пробегами. И соответственно у покупателя будет дилемма, взять китайца посвежее после 1-го хозяина, или попытаться найти небитнекрашеннетакси с оригинальным бумажным ПТС и не смотанным пробегом.
Контекст не в том, чтобы сравнить с довоенными авто, а чтобы понять, кто из китайцев реально достоин, а кто - просто очередной пердеж в воду. Вторичка всегда хорошо показывает варианты, достойные рынка.
Добавлено:

Цены на теже крузаки завышены в разы.
Если народ покупает, значит не завышены.
Добавлено:

А тут всё очень просто. 5-летний Крузак это 5-летнее старьё, и уже не важно что Крузак.
Я хочу новое, у меня есть 5 лямов, на Крузак не хватает, значит возьму ГАК или Эксид. И пох на надёжность - дилер всё по гарантии починит. А как гарантия кончится - сдам в трейдин и куплю новое, и пох на ликвидность и потерю цены.
тут цитата подходит:
Когда у людей есть деньги, они мыслят несколько иначе, поверь. :)
Ибо крузак и через 5 лет - будет надежно и исправно возить жопу без головняков и проблем, а гарантийный ремонт китайских авто - это тот еще караул. Для человека с деньгами 3 недели стоят существенно дороже, чем "бесплатный" ремонт от дилера. Это я еще не затрагиваю вопрос статуса, который тоже на доходы влияет.
Добавлено:

К сожалению придется привыкнуть к таким ценам, ибо, когда ставку опустят и цены еще сильнее улетят изза наплыва покупателей, будешь и эти цены вспоминать, как хорошие.
Добавлено:

Крузак это жёсткий, не комфортный по подвеске авто, с управляемостью как на ЗИЛ-130 и тормозами чуть получше чем на нём же. Т.е. по сути понты и есть. Ну, разве что надёжный.
Зато на нём дорог плохих не бывает и мужики уважают, тут уж каждому своё :)

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Контекст не в том, чтобы сравнить с довоенными авто, а чтобы понять, кто из китайцев реально достоин, а кто - просто очередной пердеж в воду. Вторичка всегда хорошо показывает варианты, достойные рынка.
Тут не спорю. И тут дело даже не во вторичке, а в самом факте длительной эксплуатации некоего авто. И если пробеги большие можно быстро накатать в такси/каршеринге/доставке, то например для проверки коррозионной стоимости нужны годы. Весты по началу тоже вроде как не гнили, а длительная эксплуатация выявила обратное...
Если народ покупает, значит не завышены.
Народ? Крузаки? Народ покупает Гранты (в лучшем случае новые и с кондиционером). А Крузаки покупает уже не народ, а Человеки. ;)
Для человека с деньгами 3 недели стоят существенно дороже, чем "бесплатный" ремонт от дилера. Это я еще не затрагиваю вопрос статуса, который тоже на доходы влияет.
Повторюсь, им пох. Во-первых, "дайте мне подменное авто". И попробуйте только не дайте, ибо в противном случае прикормленный юрист обует ваш автосалон на 2 цены гарантийного китайца.
А во-вторых, у многих Человеков это не единственное авто в семье, и иногда даже не 2-ое.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Народ? Крузаки? Народ покупает Гранты (в лучшем случае новые и с кондиционером). А Крузаки покупает уже не народ, а Человеки. ;)
Да ну нее, знаю я их владельцев, нормальные мужики, не сказать, что там все богачи прямо. В основном предприниматели - да, но не обязательно какие-то супер успешные, много обычных ребят, хотя есть конечно и одиозные персоны.

PS: вспомнил тут, товарищ у меня есть, несколько лет не общались и недавно разговаривали, оказывается у него прадик был и он его год назад на монжаро поменял, доволен

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да ну нее, знаю я их владельцев, нормальные мужики, не сказать, что там все богачи прямо. В основном предприниматели - да, но не обязательно какие-то супер успешные, много обычных ребят, хотя есть конечно и одиозные персоны.
Да у меня сосед по гаражу тоже на Лэндкрузере ездит, пересел с Раф-4. Адекватный чел, владелец фирмы.

Партнеры

Верх