На вазовском 1.6 шеснаре разве что Искра более-менее поедет, она все-таки легче Весты. Сама машина неплохая на первый взгляд, но надо быть готовым раннему обрыву ремня ГРМ фирмы HOLA и каким-то электронным глюкам импортозамещенных узлов. Правда в Искре электроники меньше чем в Весте, поэтому скорее всего это не особо почувствуется. В отличие от Весты NG, у которой иногда блокируется руль на ходу (у Искры обычная механическая блокировка ключом).
На ВАЗовском 1,6л 16кл прежние ТАЗы (десятое семейство и проч.) ехали бодро, но там и кузова лёгкие, и кондеев не было, и колёсики 14-дюймовые неполноразмерные. А Веста SW-кросс мало того что тяжелее, так ещё и обута в тяжеленные 17-ые изоленты. Ясен пень ждать динамики было б несколько наивно. Ну и МКПП ВАЗовская конечно конченый хлам по современным меркам. Меня больше всего убивает не вой, и не нечёткость переключений, сколько убогие предаточные числа.
Вот за лям-двести было бы норм, но за 2млн 300т.р.... Ну ХЗ, тут уже можно Хавал М6 взять: тоже левый руль, есть оф-гарантия, тоже просторный салон и багажник, тоже нет обогревов (только сиденья), но зато 1,5л турбо с доналоговыми 143л.с. и 7-ступенчатый робот-преселектив, ЗНП. Из явных недостатков (как по мне) у Хавала М6 разве что убогие передние сидёлки, с остальным смириться можно. В Мицубиси не сидел, ХЗ как там с сидёлками дела обстоят.
Да, но ненадолго: свою бросил у гаража, а на Весте SW-кросс 1,6 МКПП 2019г.в. товарища сгоняли в магазин за расходниками.
Добавлено:
Ага, клиренс больше, динамики разгона кот наплакал, ну ещё климат-контроль однозонный вместо кондея. Кстати, приборка очень слабо подсвечивается, в солнечную погоду плохо видны показания, на моей подсветка ярче.
Добавлено:
Вот и я задаюсь этими же вопросами: зачем второй раз покупать Весту?!...
Добавлено:
Формы возможно, а вот ипстись хорошо в меру (да вообще всё хорошо в меру, в т.ч. и не только касаемо авто ). А с вестой секас уж больно неистовый порою выходит.
Вот к примеру, прокачивали мы гидропривод сцепления на Весте товарища. На редкость убогая схема прокачки, напускали воздуха, промудохались часа 2, кое-как прокачали, но это конечно не дело. Сделал вывод, что по трудоёмкости обслуживания механика ни разу не проще АМТ.
Добавлено:
Пообщался с соседом по гаражу - владельцем Мицубиши Икспандер-кросс. Далее со слов владельца (+ мои наблюдения):
Агрегат 1,5 атмо + 4АКПП, по городу норм, по трассе динамики разгона впритык, но до 140км/ч идёт норм.
Задняя подвеска балочная, клиренс норм, запаска висит под задним свесом.
Шумка так себе.
Салон и багажник просторные, 7-мест, погрузочная высота багажника приемлемая.
Печка греет норм, зимой ДВС прогревается быстро, лобовуха оттаивает шустро.
Моторный отсек скомпонован плотно, да ещё и жабо сильно нависает над ДВС, стоковый АКБ на 36Ач, но зимой пускается норм.
Колёса в размерности 205/55R17.
Эргономика стандартная, без излишеств.
Обогревов нет: ни руля, ни лобового, ни даже сидений...
Цена 2млн 300т.р. за комплектацию кросс, 7-мест, диодный головной свет, 2-зонный климат.
Знакомый комерс брал себе новый Х Пандер, говорит машина нормальная, но есть нюансы в частности проблемы с кузовней ее вообще на тот момент не было он бампер разбил задний, так же нет прошивок всяких у него что то по электронике глючило, там, где покупал в бывшем салоне Митцу развели руками, говорят извини братан параллельный импорт.
Вообщем он ее продал и купил Дарго Х, вроде по его словам за год кроме зависания мультимедиа все работает.
Сам склоняюсь к более универсальному авто типа Тойоты Вокси, Хонды Степвагон и т.д, возможно когда нибудь попробую, но смущает правый руль.
недавно подоспели твердые цифры, согласно которым с авто с правым рулем опаснее более чем в 2 раза (все метрики: и кол-во ДТП со смертельным исходом, и просто кол-во ДТП, и общее кол-во ДТП с различными травмами)
Да, но вот желания то как раз и нет. Если бы только сидёлки. Обогревов то тоже нет. Ладно руль на моей Весте тоже не греется (в 2019-ом не было таких комплектаций, а то бы доплатил). Но лобовик на Весте с электрообогревом - отличная тема, и не только зимой. После 6 лет с электрообогревом лобового уже неохота пересаживаться на тачку без обогрева.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!