• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Пора вам камеры ставить, а то как-то вольготно себя многие чувствуют .
ага
в Саранск приезжаешь - можно сразу антирадар вырубать, орёт не затыкаясь на каждом перекрёстке ))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Пора вам камеры ставить, а то как-то вольготно себя многие чувствуют .
Двумя руками за установку камер в Сарове. Местные регулярно борзеют, примеры приводил выше. И ладно ещё на Южном шоссе пешперов нет. Но на Димитрова и Музрукова пешперы есть, причём на Музрукова ночью светофоры отключают, а на Димитрова их отродясь не было, разве что возле Шараги (ПТУ) лежекопа несколько лет назад сделали. На Димитрова нельзя просто взять и перейти по переходу - задавят нах, ну или в лучшем случае паровозиком соберутся (видал и такое). Сначала подходишь к переходу, мимо тебя под 100...120км/ч проносятся несколько тачек от гнилых Приор с пердаками до Бэх последней модели, и, высмотрев прогал между несущими смерть авто, шустро переходишь на другую сторону.

Dimbombas

Спонсор форума
У меня
Оптимум, мех.

Кит

почетный джентравод
ага
в Саранск приезжаешь - можно сразу антирадар вырубать, орёт не затыкаясь на каждом перекрёстке ))
Мы уже привыкли, в городе камеры по трассам гранты с камерами котаються. У нас глава на этом бабки рубит, жена руководит.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Речь-то не про переезды путей со скорыми поездами, а про через подъездные пути, которые просматриваются в обе стороны на полкилометра.
Так разве они ,такие у вас не разбитые? Разве их быстро переведёшь? Или чего не понял..

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Так разве они ,такие у вас не разбитые? Разве их быстро переведёшь? Или чего не понял..
Встречаются и разбитые, особенно по весне. А бывают и нормальные, ровные, в т.ч. обрезиненные, такие ходом проходятся вообще без последствий.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Я про Ж/Д переезды писал. Есть нормальные переезды, которые совершенно спокойно проходятся ходом на 80км/ч. Нахрена на них тормозить до 1км/ч?!... 🤔
Добавлено:

Я про ситуации, когда Ж/Д переезд оснащён светофором и шлагбаумом. А не про ситуации когда на переезде есть только восьмигранный знак . Так если и самолёты падают , где электронных систем за глаза. А тут - примитивная электротехника. Не проще ли тормознуть , увидеть что безопасно - и дальше.. у меня не было примеров сбоя. Но в инете видел ролики отказа , особенно , когда поезд по неправильному пути. Не наше - осторожность , конечно. Но тут случай - "перебздеть".
Добавлено:

Продолжу про переезды. " Почему переезд закрыт , а поезда - нет". Отвечу. Переезд закрывается при занятости ближайшего к нему блок участка. (Встал поезд , работает ремонтная машина , разрыв рельсовой цепи , замыкание её да много ещё чего). Автоматически. ДПП может его открыть в аварийном режиме , чаще не на долго. И только по согласованию с ДСП ( дежурный сигнального поста) ближайшей станции. Эти кнопки открытия всегда опломбированы и после требуют "отписи в наших журналах" , писания объяснительных (иногда) и сразу - пломбируются. Так как ДСП заинтересован своими интересами безопасности. ( Жд Дорога на том стоит - ПТЭ. Евангелие её. ) Ему - плевать на авто заторы у переезда. Он чаще запрещает , чем разрешает пропуск авто в таком случае. ДПП - самая низшая козявка в этой цепочке. Только выслушивать от водителей - ей. Ой , наслушался я от вас.... Не били - и то - спасибо. А бывало... У других. Я в курсе. .

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Он чаще запрещает , чем разрешает пропуск авто в таком случае.
Бывает стоиш в городе 15 минут, проедет теплушка хз как ее назвать, маневровый или еще как. Я говорю за пузырем поехали. А бывает простоишь а не кто так и не поедет, это бордак просто .

Партнеры

Верх