Двумя руками за установку камер в Сарове. Местные регулярно борзеют, примеры приводил выше. И ладно ещё на Южном шоссе пешперов нет. Но на Димитрова и Музрукова пешперы есть, причём на Музрукова ночью светофоры отключают, а на Димитрова их отродясь не было, разве что возле Шараги (ПТУ) лежекопа несколько лет назад сделали. На Димитрова нельзя просто взять и перейти по переходу - задавят нах, ну или в лучшем случае паровозиком соберутся (видал и такое). Сначала подходишь к переходу, мимо тебя под 100...120км/ч проносятся несколько тачек от гнилых Приор с пердаками до Бэх последней модели, и, высмотрев прогал между несущими смерть авто, шустро переходишь на другую сторону.
Я про Ж/Д переезды писал. Есть нормальные переезды, которые совершенно спокойно проходятся ходом на 80км/ч. Нахрена на них тормозить до 1км/ч?!...
Добавлено:
Я про ситуации, когда Ж/Д переезд оснащён светофором и шлагбаумом. А не про ситуации когда на переезде есть только восьмигранный знак . Так если и самолёты падают , где электронных систем за глаза. А тут - примитивная электротехника. Не проще ли тормознуть , увидеть что безопасно - и дальше.. у меня не было примеров сбоя. Но в инете видел ролики отказа , особенно , когда поезд по неправильному пути. Не наше - осторожность , конечно. Но тут случай - "перебздеть".
Продолжу про переезды. " Почему переезд закрыт , а поезда - нет". Отвечу. Переезд закрывается при занятости ближайшего к нему блок участка. (Встал поезд , работает ремонтная машина , разрыв рельсовой цепи , замыкание её да много ещё чего). Автоматически. ДПП может его открыть в аварийном режиме , чаще не на долго. И только по согласованию с ДСП ( дежурный сигнального поста) ближайшей станции. Эти кнопки открытия всегда опломбированы и после требуют "отписи в наших журналах" , писания объяснительных (иногда) и сразу - пломбируются. Так как ДСП заинтересован своими интересами безопасности. ( Жд Дорога на том стоит - ПТЭ. Евангелие её. ) Ему - плевать на авто заторы у переезда. Он чаще запрещает , чем разрешает пропуск авто в таком случае. ДПП - самая низшая козявка в этой цепочке. Только выслушивать от водителей - ей. Ой , наслушался я от вас.... Не били - и то - спасибо. А бывало... У других. Я в курсе. .
Бывает стоиш в городе 15 минут, проедет теплушка хз как ее назвать, маневровый или еще как. Я говорю за пузырем поехали. А бывает простоишь а не кто так и не поедет, это бордак просто .
Бывает стоиш в городе 15 минут, проедет теплушка хз как ее назвать, маневровый или еще как. Я говорю за пузырем поехали. А бывает простоишь а не кто так и не поедет, это бордак просто .
Не бардак. Закоренелая система ржд. Официальными законами закреплённая. Сколько погибших на пешеходниках ЖД путей. Почему? Да подвязка к автомобильным перездам. Сигнализация закрытия от них. Не разумная. Так - дешевле. Россия. Будет всегда. Ничего в обозреваемой перспективе не измените. РЖД - костная организация. Живёт для себя. Уже около 300 лет. Там чинопочитание. Там - приверженность старым устоям. Уж поверьте железнодорожнику от ПТУ 1983 года , связавшего жизнь с МПС. Отец. Дед. Мать - от туда же. Знаю что говорю. Возвращаюсь к нашей жизни. Про тему. Хотите спокойно проезжать переезды - следуйте законам , прописанным в ПДД. Тут уж - не промахнуться. Или как считаете нужным. 9 к 1 - не промахнетесь. Или...
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!