• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
По подробнее , что богажник не открывается ?
Вот молодец, с 1-ой попытки отгадал. 🤝

Поломке предшествовали несколько открытий багажника на промёрзшем авто в мороз до -29гр. Спустя несколько дней начал через раз срабатывать электрозамок багажника. А ещё через несколько дней перестал открываться с кнопки вообще. Ну там можно его открыть механически, скинув заглушку на пластиковой облицовке крышки багажника, проникнув в багажник со стороны салона. Заслал сына, он у меня юркий. Открыв крышку багажника, удивился тому, что в поднятом положении электрозамок работает с кнопки без проблем, а при опускании крышки багажника в какой-то момент перестаёт работать.

У меня возникло ощущение дежавю. И вот вчера я сумел выяснить причину отказа.

Угадаешь с одной попытки причину отказа?
Добавлено:

Ночь, фонарь, гараж...
Ты тоже весьма проницателен. Всё это у меня вчера было. :) Сегодня надо доделывать.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Вот молодец, с 1-ой попытки отгадал. 🤝

Поломке предшествовали несколько открытий багажника на промёрзшем авто в мороз до -29гр. Спустя несколько дней начал через раз срабатывать электрозамок багажника. А ещё через несколько дней перестал открываться с кнопки вообще. Ну там можно его открыть механически, скинув заглушку на пластиковой облицовке крышки багажника, проникнув в багажник со стороны салона. Заслал сына, он у меня юркий. Открыв крышку багажника, удивился тому, что в поднятом положении электрозамок работает с кнопки без проблем, а при опускании крышки багажника в какой-то момент перестаёт работать.

У меня возникло ощущение дежавю. И вот вчера я сумел выяснить причину отказа.

Угадаешь с одной попытки причину отказа?
Добавлено:

Ты тоже весьма проницателен. Всё это у меня вчера было. :) Сегодня надо доделывать.
Коса проводки перетёрлась?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Коса проводки перетёрлась?
Почти угадал. Если быть точным провода обломились. В смысле сначала в мороз пообламывалась задубевшая изоляция, а уже затем жилы начали перегибаться не по радиусу, а как бы в точке, что со временем привело к обламыванию жил. Полностью обломилась одна жила, на 2-ух обломилась частично.
К слову тоже самое у меня случилось на моём эндурике, когда в лёгкий морозец пару раз повернул руль.
Не совсем так. Дежавю: https://www.drive2.ru/l/486209815312335794/
К слову, на момент поломки Джентре было 3,5 года и 59т.км. пробега. Весте через месяц 7 лет и 125т.км.
То как ты боготворишь багажник на автомобилях ,мне сразу стало понятно что это явно багажник
Ага, без багажника это уже не Автомобиль, а неполноценная жоповозка. Для открытия багажника приходилось использовать сына, но он ведь не всегда бывает под рукой. :D

Вложения

• Like
Реакции: MA57

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
У них что такаеже хрень как на ларгусах?
Именно поэтому и догадался.
На моём прошлом Ларгусе коса на заднюю распашную дверь начала переламываться на 63 ткм пробега. Вовремя заметил. Подсказали люди, что габариты сзади моргать начали.

Кстати говоря, о качестве эл. проводки.
Вот имеем два примера из практики. Тимофея и мой... Ломается изоляция при низких температурах, далее ломаются жилки. При том, что сделаны машины были ещё до всех санкционных событий, как бы ещё по техническим требованиям и сертификациям французов (они тогда владели вазофабрикой).
Что характерно, на нынешнем китайце пережил две зимы с хорошими такими морозами за 30...И хоть бы хны!!!
Вот вам и современный китай.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Почти угадал. Если быть точным провода обломились. В смысле сначала в мороз пообламывалась задубевшая изоляция, а уже затем жилы начали перегибаться не по радиусу, а как бы в точке, что со временем привело к обламыванию жил. Полностью обломилась одна жила, на 2-ух обломилась частично.
К слову тоже самое у меня случилось на моём эндурике, когда в лёгкий морозец пару раз повернул руль.

Не совсем так. Дежавю: https://www.drive2.ru/l/486209815312335794/
К слову, на момент поломки Джентре было 3,5 года и 59т.км. пробега. Весте через месяц 7 лет и 125т.км.

Ага, без багажника это уже не Автомобиль, а неполноценная жоповозка. Для открытия багажника приходилось использовать сына, но он ведь не всегда бывает под рукой. :D
О_о, К=Качество

Партнеры

Верх