• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Села батарейка-а-а-а

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А вообще, полезно иметь бустер на всякий пожарный.
Всю свою автомобильную жизнь обходился без этих игрушек и ещё столько же обойдусь.
Батарея набрала 20 а/ч и зарядилась. Сейчас проверю плотность по всем банкам и запущу десульфатацию до ночи.
Потом наверное лампой разряжу до 10В и еще раз заряжу полностью. Посмотрим, как поможет.
Мне как-то удалось подобным макаром оживить древнюю необслуживаемую Варту. Попробуй, попытка не пытка. Лето может протянет, зимой посмотришь как оно. Будет вяло крутить - меняй не задумываясь.

Добавлено через 51 секунду
Подкупает, что пишут емкость не 99484840 mA/h, как половина на али, а честно - 8000 full, 4900 rated output.
Отложи эти же деньги на покупку новой АКБ, полезнее будет.:)

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Шесть лет. Пора. Не жмись,тем более сказочно богат:) ( ладно, шучу).
Но, по факту да. Нынче качественный аккум купить надо поискать.
Да этих аккумуляторов - как навоза за баней...
Бери какой хочешь. Тесты уже давно выигрывают тюменские батареи. Переплачивать за импорт в данном случае совершенно лишнее.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Всю свою автомобильную жизнь обходился без этих игрушек и ещё столько же обойдусь.
Я за свою автомобильную жизнь раз пять сам высаживал АКБ и раз пять прикуривал другим машинам. Если бы у меня такая штука всегда лежала в кармане - я бы много времени и сил сэкономил.
А новая АКБ не панацея, при постоянном недозаряде все равно ее надо раз в три месяца таскать домой на подзарядку.

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
MA57, Импортные все херь. Аком хорошие батарейки.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я за свою автомобильную жизнь раз пять сам высаживал АКБ и раз пять прикуривал другим машинам. Если бы у меня такая штука всегда лежала в кармане - я бы много времени и сил сэкономил.
За жизнь раз 5 это ниачём, в смысле крайне редко. Выше привёл ситуацию со своим мастером: был бы у нас повербанк - один хер в магаз за новой АКБ в итоге поехали бы, ибо старая АКБ=труп.
А новая АКБ не панацея, при постоянном недозаряде все равно ее надо раз в три месяца таскать домой на подзарядку.
Есть способ по-проще: экономь свет. Завёл - не включай сразу ненужные потребители. К примеру я ближний включаю только непосредственно перед троганием. Стоишь в пробке? Отключи ненужные потребители, например ПТФ, дёрни ручник, не жги стопы. Подъехал к дому - сначала выключи все потребители, дёрни ручник, сними ногу с тормоза, а уж затем глуши. С таким подходом проблем с АКБ я давно не знаю.:)

Добавлено через 1 минуту
На Ларьке штатно какой-то наш "АКОМ" стоит, пока год прошел, крутит бодро.
По аналогии и на моей Весте. Разве что электролит выпотевает из-под 2-ух пробок, но это мы поборем.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Есть способ по-проще: экономь свет. Завёл - не включай сразу ненужные потребители. К примеру я ближний включаю только непосредственно перед троганием. Стоишь в пробке? Отключи ненужные потребители, например ПТФ, дёрни ручник, не жги стопы. Подъехал к дому - сначала выключи все потребители, дёрни ручник, сними ногу с тормоза, а уж затем глуши.
Ой, он меня будет учить электричество экономить, меня, который 12 лет на иже ездил.

За жизнь раз 5 это ниачём, в смысле крайне редко.
Так в самых жопных ситуациях. Срочно ехать, холодина, дождь, снег, чих-пых и никуда.
Один раз только я без особой спешки прикуривал от газели, после работы, летом, в хорошую погоду, всё удачно получилось, но это я сам дурак фары забыл выключить.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Так, плотность 1,20 - 1,21
Подергал нагрузочной вилкой - порядка 100А - ну раз шесть-семь секунды по три-четыре, пока ажно минусовой провод не раскалился, держит 10-11 вольт стабильно.
Поставил опять на десульфатацию.

Nikolay

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT
Лежит вместе с запаской, вещь полезная, когда нужно всегда выручает.
Себе заводил только раз. А других выручал ни один десяток раз.
товарищ за продуктами поехал, скупился, а домой ехать аккум кончился, так пол часа минимум искал кто прикурит, а с этой штукой 1 мин и можно ехать

Valar Morghulis

давно здесь
У меня
RAVON 1.5 AT optimum (продал)
За жизнь раз 5 это ниачём, в смысле крайне редко. Выше привёл ситуацию со своим мастером: был бы у нас повербанк - один хер в магаз за новой АКБ в итоге поехали бы, ибо старая АКБ=труп.

Есть способ по-проще: экономь свет. Завёл - не включай сразу ненужные потребители. К примеру я ближний включаю только непосредственно перед троганием. Стоишь в пробке? Отключи ненужные потребители, например ПТФ, дёрни ручник, не жги стопы. Подъехал к дому - сначала выключи все потребители, дёрни ручник, сними ногу с тормоза, а уж затем глуши. С таким подходом проблем с АКБ я давно не знаю.:)

Добавлено через 1 минуту

По аналогии и на моей Весте. Разве что электролит выпотевает из-под 2-ух пробок, но это мы поборем.
Так же на диоды можно заменить обычные лампы. Я Везде поменял кроме поворотников и ближнего/дальнего.

Партнеры

Верх