• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Слушай, а у тебя же вроде есть какая то "база" в окрестностях Десногорска, не? Может летом на "базе" в солнечную погоду заняться?
А если что-то пойдет не так, а как мне оттуда потом 400км обратно ехать?... А если на середине дороги выяснится, что именно пошло не так? ;)
Я этим делом научен - один раз на даче затеял на иже менять рцс. В воскресенье. Снял старый, поставил новый, а он не прокачивается... Пока прыгал вокруг, искал причину, стемнело. В спешке ключом повредил палец, ногтевая фаланга синяя, боль адская, левая рука на 95% вышла из строя. А в понедельник на работу, есличто. Каким-то чудом наладил сцепление с помощью соседа, уехал уже по темноте, на трассе света нет - нихера не видно... Свет от девяточных фар H4 мы все знаем, это профанация.
С тех пор я на даче стараюсь в машине ничего не трогать лишний раз. Ну разве что там вот сидушку менял или двери шумоизолировал. А так работы или во дворе, или в гараже самообслуживания. Зашёл в тупик - всё бросил, тряпкой инструменты прикрыл, запер и пошел спать.
В самообслуживании конечно стоит денег на ночь машину оставить, но если припрет, по крайней мере это не так проблемно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А если что-то пойдет не так, а как мне оттуда потом 400км обратно ехать?... А если на середине дороги выяснится, что именно пошло не так? ;)
Я этим делом научен - один раз на даче затеял на иже менять рцс. В воскресенье. Снял старый, поставил новый, а он не прокачивается... Пока прыгал вокруг, искал причину, стемнело. В спешке ключом повредил палец, ногтевая фаланга синяя, боль адская, левая рука на 95% вышла из строя. А в понедельник на работу, есличто. Каким-то чудом наладил сцепление с помощью соседа, уехал уже по темноте, на трассе света нет - нихера не видно... Свет от девяточных фар H4 мы все знаем, это профанация.
С тех пор я на даче стараюсь в машине ничего не трогать лишний раз. Ну разве что там вот сидушку менял или двери шумоизолировал. А так работы или во дворе, или в гараже самообслуживания. Зашёл в тупик - всё бросил, тряпкой инструменты прикрыл, запер и пошел спать.
В самообслуживании конечно стоит денег на ночь машину оставить, но если припрет, по крайней мере это не так проблемно.
Да это всё понятно. Я забыл добавить: в отпуске. Ну т.е. когда назавтра не надо с утра на работу. К слову, я и сам, имея гараж, стараюсь не начинать объёмную работу в воскресенье. В идеале в субботу, или даже вечером в пятницу, это если не в отпуске. В отпуске другое дело.

К слову, недавно столкнулся с неприятной ситуацией. Задумали товарищу на его Весте СВ-кросс 1,6 МКПП обновить тормозуху + прокачать сцепление, т.к. он жаловался на неидеальные переключения. Перед оной процедурой изулил видео-гайды и текстовые отчёты.
При прокачке контур сцепления нахватал воздуха и сцепление перестало выжиматься вовсе. Часа 2 мудохались, пока не поняли из-за чего система завоздушивается. Прокачали, всё заработало. Но владелец успел изрядно понервничать. 🤯 Да и я тоже, только я старался вида не подавать, мол всё под контролем. :ROFLMAO:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
из-за чего система завоздушивается.
И из-за чего?
Добавлено:

Да это всё понятно. Я забыл добавить: в отпуске. Ну т.е. когда назавтра не надо с утра на работу
Ну в Десногорске я всегда бываю когда я в отпуске, но чтобы там случайно не застрять, никаких плановых работ по машине там не делаю.
Добавлено:

В идеале в субботу, или даже вечером в пятницу, это если не в отпуске.
Да, вечером в пятницу хорошо пойти поразбирать. Например, снять крышку ГБЦ. И не напряжно, и как бы уже начал работу, уже в субботу меньше корячится.

Новые сообщения

Партнеры

Верх