чет я честно говоря не понял как открутить верхний болт крепления стартера ,его не видноОтрезаешь старый - ставишь новый, что проблематично? Обжать аккуратно, лучше пропаять после обжима, изолируешь термоусадкой. Старый отрезай с куском провода 3 см и прибери, не выкидывай, вдруг обратно перейти на родное подключение, хер найдешь такой разъем.
Собирался, даже фоточки сделал, но до конца не собралсяна драйве замену не выкладывал и снятие стартера ?
Эм. Наощупь, да. Сначала нащупываешь рукой, потом накидываешь головку на удлинителе. В первый раз приходится помудохаться, но потом уже понятно как ключ стоит и легче становится.чет я честно говоря не понял как открутить верхний болт крепления стартера ,его не видно
Сверху вообще не достанешь, если впускной коллектор не снимать. Снизу. Еще - надо отвернуть нижнюю опору впускного коллектора, такая косынка там на 4 болтах. Она мешает ключ вставить.так откуда легче сверху или с ямы ?
Гы-гы, на ВАЗ21099 стартер снимался за 10 минут. За 29т.км. пробега я снимал его ТРИЖДЫ для замены слизавшегося бендекса.аж приору вспомнил ,где стартер снимался за 15 минут
Просто на стартерах БАТЭ сама шестерня изготовлена походу из Ст3, термообработка отсутствует. Зубья не скалывало, а именно слизывало.так просто бендекс не слижет,значит с венцом что то было ни так