• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ШРУСы (кат. номера)

Besitzer

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
по каталогу джентры пыльники отдельно не указаны
по каталогу лачетти внутренние пыльники
96243579 механика бензинка
Добавлено:

а уж для какого типа шруса - хз
Спасибо, коллега за ответ. Попробую пробить по этому артикульному номеру 96243579 пыльник, однако хотелось бы услышать от человека, который сам гарантированно ставил эту запчасть.

Besitzer

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
Может кому-то пригодится эта информация насчёт пыльника внутреннего ШРУСа. Подошёл пыльник PDC 9856 (Patron). Его и поставили мне сегодня на СТО.
Добавлено:

Коробка - механика

Вложения

Последнее редактирование:

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Кто-нибудь может подсказать, подходит ли нам ШРУС внешний GKN | LOEBRO | SPIDAN 305237 или SKF VKJA 5888?
Применимость там написано Lacetti хэтчбэк, но как-то мутно всё.
Что-то я замучился искать уже, остальное г-но китайское абсолютно всё с плохими и очень плохими отзывами. На цену уже плевать.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Кто-нибудь может подсказать, подходит ли нам ШРУС внешний GKN | LOEBRO | SPIDAN 305237 или SKF VKJA 5888?
Применимость там написано Lacetti хэтчбэк, но как-то мутно всё.
Что-то я замучился искать уже, остальное г-но китайское абсолютно всё с плохими и очень плохими отзывами. На цену уже плевать.
Если не секрет скажи зачем меняешь? Я менял в прошлом году из-за того что сам вал под балансиром гнил.

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Если не секрет скажи зачем меняешь? Я менял в прошлом году из-за того что сам вал под балансиром гнил.
Обнаружили трещину в пыльнике, оттуда сочится смазка. Появились непонятные шаркающие звуки при повороте в крайнем положении руля. Я сам ни разу так называемый хруст шрусов не слышал, наверное, это оно. Пробег около 122 тысяч. Думаю, если это не оно, то что же? Надо менять. Не могу понять, любой ли ШРУС, если там написано, для Lacetti подходит для нас. А почему там пишут только для хэтча, для седана что -ли другие параметры? Ещё для GKN у разных поставщиков разное количество зубьев, путаница какая-то в описании.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Обнаружили трещину в пыльнике, оттуда сочится смазка. Появились непонятные шаркающие звуки при повороте в крайнем положении руля. Я сам ни разу так называемый хруст шрусов не слышал, наверное, это оно. Пробег около 122 тысяч. Думаю, если это не оно, то что же? Надо менять. Не могу понять, любой ли ШРУС, если там написано, для Lacetti подходит для нас. А почему там пишут только для хэтча, для седана что -ли другие параметры? Ещё для GKN у разных поставщиков разное количество зубьев, путаница какая-то в описании.
Внешние шрусы от Лачетти к Джентре подходят.

navigator

Спонсор форума
У меня
Посмотри хорошо первым делом ступичный подшипник. 122тыс для наших шрусов это пробег ни о чем. Но если ты говоришь что пыльник умер, то беда уже может быть в шрусе. Разница в шрусах у нас одна. Смотря какая коробка стоит. если акпп то шлицов на самом приводном валу больше, внутренний шрус -трипоид. Если мкпп - то шлицов на валу соответственно меньше. Внутренний шрус-роликовый.
Кстати если кому нужные рабочие стоковые шрусы с целыми пыльниками, могу отдать за так. Почему себе их поменял?: Для тех кто не знает мою историю - вот она.

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Пока что заказал GKN | LOEBRO | SPIDAN 305237, ехать будет долго. А дальше, как пойдёт. Никто вал конечно не рассматривал внимательно, особенно под демпфером.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Никто вал конечно не рассматривал внимательно, особенно под демпфером.
Ну почему же, это давно известная болезнь лачетти - ломается правый вал по ржавчине под демпфером.
Я как-то собиррался купить валы запасные левый+правый, несколько человек на авито торговали - у обоих только правый. Я у них у всех спрашивал - левого нет? Они все ответили - левый никому не нужен, ломается правый.
изображение_2025-06-22_220858808.png

Таких вот фото полный гугель.

navigator

Спонсор форума
У меня
Пока что заказал GKN | LOEBRO | SPIDAN 305237, ехать будет долго. А дальше, как пойдёт. Никто вал конечно не рассматривал внимательно, особенно под демпфером.
А зря, поверь, под демпфером может быть печальная картина за такой срок. Кстати на новый вал я так и не поставил демпфер. Пробег уже 10мес. и больше 30тыс.км. Всё идеально.
Добавлено:

Ну почему же, это давно известная болезнь лачетти - ломается правый вал по ржавчине под демпфером.
Я как-то собиррался купить валы запасные левый+правый, несколько человек на авито торговали - у обоих только правый. Я у них у всех спрашивал - левого нет? Они все ответили - левый никому не нужен, ломается правый.
Посмотреть вложение 10407

Таких вот фото полный гугель.
Сам вал новый оригу отдельно не купить нигде. Я тоже на авито заказывал у ребят (уже точно не помню с екатеринбурга по моему) новый вал (палку) за 12тыс.р. Кстати левый у них тоже был в наличии. Как мне тогда сообщил продавец за 6-7тыс. можно купить только сырец, поэтому реальный ценник будет таким.

Партнеры

Верх