besand76
давно здесь
- У меня
- Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Товарищи, всем привет. Недавно заменил крышку бачка. Была Лузар- давления вообще не было, потом вообще клапан развалился, и где-то так и плавает. Поменял на такую же - давление не появилось)), вчера купил и поставил Gates, ставил на горячую, и утром толстый шланг был сдавлен разряжением. Открутил крышку, воздух втянулся, шланг расправился, покрутил клапан(ощущение что за что-то цепляется), поехал на работу.
Вечером шланг был не сжат. Не заводя движок, крышку открутил и наконец-то услышал полагающийся "пшик", т.е. некоторое давление продержалось весь день. Если при сжатом шланге закрутить крышку, шланг восстанавливает свою форму.
Через 30 минут дороги, верхний патрубок был довольно твердый, т.е. давление в системе было, вопрос в том, насколько твердым он должен быть? На сколько он должен продавливается пальцами, с небольшим прилагаемым усилием.
Вечером шланг был не сжат. Не заводя движок, крышку открутил и наконец-то услышал полагающийся "пшик", т.е. некоторое давление продержалось весь день. Если при сжатом шланге закрутить крышку, шланг восстанавливает свою форму.
Через 30 минут дороги, верхний патрубок был довольно твердый, т.е. давление в системе было, вопрос в том, насколько твердым он должен быть? На сколько он должен продавливается пальцами, с небольшим прилагаемым усилием.
Добавлено:
Ну, не знаю какой был залит с завода, но я до сих пор на нем)). На одной из СТО, где периодически работы провожу, каждый раз в бачок тыкают каким-то тестером, вопросов нет. К тормозной жидкости тоже. За восемь лет только доливал Синтек G12, в том числе когда бачок менял, ну, может максимум литра 3-4. Пробег почти 150.Что Синтек, что Феликс норм антифризы, но с одной оговоркой: долго их лучше не катать.
Последнее редактирование: