gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Такое в Москве ещё можно встретить? Уважаю!:thumbs_up:без затрат денежных средств клиента.
Такое в Москве ещё можно встретить? Уважаю!:thumbs_up:без затрат денежных средств клиента.
Как то боязно лезть туда куда ни разу не лазил, боюсь че не так сделать и накосячить.неужто сам не справишься?
Как то боязно лезть туда куда ни разу не лазил, боюсь че не так сделать и накосячить.
Вообщем решил купить новый натяжитель, а не колхозить старый. Вопрос в том брать оригинал GM, цены в Воронеже от 3500 руб. до 5000 руб. Или аналог DAEWOO за 2920 руб. Что скажете есть разница оригинала от аналога по данной з/ч? Замену планирую у других знакомых мастеров. А может ли издавать такой пружинный стук подушка двигателя, а то куплю зря? И долго ли можно ездить с этим стуком, пока денег не наскребу?
Как думаете нормальная цена и качество аналога?
DAEWOO 25183297 Натяжитель приводного ремня Сумма: 2920,00 руб.
там человек сверлил дырку на плоскости- прилегающей к крышке вспомогательных агрегатов двигателя. Спрашивается, зачем закрывать дырку винтом, если она будет плотно прижата к крышке вспомогательных агрегатов двигателя или проще сказать к кожуху цепи грм?Механик, скажи, как профи, что делать с закисшим натяжителем:
1. Сверлить дырку и набивать высокотемпературной смазкой, закрывать потом винтом.
2. ВД-40 побрызгать до следующей замены масла/ТО
3. .....
П.С. натяжной ролик меняем отдельно, это ясно. Купил два ролика INA 532057110 на замену, так если их вращать, то они по эллипсу вращаются, так надо? или так коряво сделаны? И нифига они свободно не вращаются по инерции, а довольна таки туго.
В общем решил не покупать, а старый набить смазкой у мастера одного, а то-что закиснет новый это вполне вероятно. Завтра вечером мастерить, может из шприца получиться залить смазку, заодно и сам посмотрю как все снимается. По деньгам работа 1500-2000 руб.Вообщем решил купить новый натяжитель
Используйте консистентную смазку. Я бы лично нарезал резьбу М6 и ввернул насадку под пресс-маслёнку, а через неё загнал бы Литол-24 или чего нибудь аналогичного.может из шприца получиться залить смазку
была такая мысль, но только маслёнку нужно ставить снаружи, чтоб была возможность набивки смазки не снимая сам натяжитель. Конструкцию пока не рассматривал, но думаю такое возможноИспользуйте консистентную смазку. Я бы лично нарезал резьбу М6 и ввернул насадку под пресс-маслёнку, а через неё загнал бы Литол-24 или чего нибудь аналогичного.