DED53
почетный джентравод
- У меня
- лада Веста
безумству храбрых играет марш ШопенаБезумству храбрых поем мы песню!![]()
безумству храбрых играет марш ШопенаБезумству храбрых поем мы песню!![]()
Да ладно, я на копейке 140 давал, а через неделю на лежачем шаровую вырвало.Безумству храбрых поем мы песню!
ну у меня такой же пробег, сегодня заменил опоры, так что вполне могли и кончится.С левой стороны начались стуки. Поменял стабилизатор - до этого были похожие звуки, когда стаб умер. Стук не пропал. Загнал на подъемник - левая шаровая люфтила - заменил. Стук не пропал. Сегодня опять загнал на яму, пошевелил - стук ощущается на верху стойки амортизатора (под капотом).
Амортизатор вроде рабочий (пробоев не было), хотя пробег ~ 75 000/
Вопрос - что можно сделать? Пробовал подтянуть гайку - проворачивался шток. Сейчас посмотрел, что нужно шток ключом на 9 держать, а гайку на 17 подкрутить. Поможет ли подтяжка гайки или поменять стойки надо? И чего там в комплекте взять нужно, чтоб потом лишний раз не лазить?
да просто гул появился спереди и как будто хруст какойто, сначала думал про шрусы, решил на диагностику сьездить а то с гарантии слез еще на 30 тыс и ТО проводил чисто по регламенту особо ничего не проверяя. Ну в итоге задние стойки под замену (ну левую просто заклинило, а правую за компанию все равно подходила к концу), гул был от подшипника правого его еще менял, и правая опора кончилась (ну он показал так, на весу на подьемнике когда дергал колесо вверх вниз оно как бы туда спокойно ходило, ну т.е. такой не хилый люфт был, еще вроде как проверяют -кладут ладонь на стойку сверху и качают машину, тоже должен ощущаться люфт)А ты только опоры менял? Какие признаки кончины были?
Менял ступичные правый, и обе опорыПодшипник ступичный или опорный?
А стойки менял? Или старые оставил?Менял ступичные правый, и обе опоры