Механик
Партнеры Клуба
- У меня
- Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Это хорошо. а то сейчас бы разобрали исправную коробку.Спасибо, поменял ступичный гулов нет
Это хорошо. а то сейчас бы разобрали исправную коробку.Спасибо, поменял ступичный гулов нет
??Спасибо, поменял ступичный гулов нет
Кто-то хотел бабок срубить на пустом месте, снять КПП,разобрать и собрать обратно типо поменяв подшипник, поменять ступичьный подшипник, и о чюдо не чего не шумит, все отремонтировали и КПП и ступицу, давайте бабки.Это хорошо. а то сейчас бы разобрали исправную коробку.
И такое возможно.??
Добавлено:
Кто-то хотел бабок срубить на пустом месте, снять КПП,разобрать и собрать обратно типо поменяв подшипник, поменять ступичьный подшипник, и о чюдо не чего не шумит, все отремонтировали и КПП и ступицу, давайте бабки.
Я слушал сам ещё потом,реально гул шел из коробки. И человек который менял ступичный сказал, что он был нормальный, и что дело не внем, но после замены гул ушел. Вот так бывает причем ни люфтов ни нагрева ступицы не было просто загудел??
Добавлено:
Кто-то хотел бабок срубить на пустом месте, снять КПП,разобрать и собрать обратно типо поменяв подшипник, поменять ступичьный подшипник, и о чюдо не чего не шумит, все отремонтировали и КПП и ступицу, давайте бабки.
Ага был хороший, у меня тут тоже недавно случай был, загудел у чела подшипник, приезжаю он уже поменял правый, выбиваю линзы а они в идеале. Спрашиваю как он понял что именно этого, он говорит все норм ? все проверял, на скорости типо раскачивал гул пропадал и т.д. Поехал прокотнулся подъезжает а гул так и остался, не тото поменял. Донкратим кручю руками и лешый чуть слышно гудит, а он говорит я проверял он не шумел. Ставим на чюрки перед заводим и все и ему сразу становится понятно, заменил хороший подшипник, хотя уверял и еще так уверенно типо "все я это знаю не учи".Вот так бывает причем ни люфтов ни нагрева ступицы не было просто загудел
Ага был хороший, у меня тут тоже недавно случай был, загудел у чела подшипник, приезжаю он уже поменял правый, выбиваю линзы а они в идеале. Спрашиваю как он понял что именно этого, он говорит все норм ? все проверял, на скорости типо раскачивал гул пропадал и т.д. Поехал прокотнулся подъезжает а гул так и остался, не тото поменял. Донкратим кручю руками и лешый чуть слышно гудит, а он говорит я проверял он не шумел. Ставим на чюрки перед заводим и все и ему сразу становится понятно, заменил хороший подшипник, хотя уверял и еще так уверенно типо "все я это знаю не учи".Вот так бывает причем ни люфтов ни нагрева ступицы не было просто загудел
Кроме прослушивания гула, надо ещё логику применять и думать головой.Я слушал сам ещё потом,реально гул шел из коробки. И человек который менял ступичный сказал, что он был нормальный, и что дело не внем, но после замены гул ушел. Вот так бывает причем ни люфтов ни нагрева ступицы не было просто загудел
Надо не только слушать клиента, но и проверять перед ремонтом самому. Таких случаев в моей практике полно, клиент думает на один подшипник, начинаешь проверять перед ремонтом, а в итоге совершенно другой гудит, так экономишь время и деньги, и повышаешь свою репутацию.Ага был хороший, у меня тут тоже недавно случай был, загудел у чела подшипник, приезжаю он уже поменял правый, выбиваю линзы а они в идеале. Спрашиваю как он понял что именно этого, он говорит все норм ? все проверял, на скорости типо раскачивал гул пропадал и т.д. Поехал прокотнулся подъезжает а гул так и остался, не тото поменял. Донкратим кручю руками и лешый чуть слышно гудит, а он говорит я проверял он не шумел. Ставим на чюрки перед заводим и все и ему сразу становится понятно, заменил хороший подшипник, хотя уверял и еще так уверенно типо "все я это знаю не учи".
Добавлено:
Ага был хороший, у меня тут тоже недавно случай был, загудел у чела подшипник, приезжаю он уже поменял правый, выбиваю линзы а они в идеале. Спрашиваю как он понял что именно этого, он говорит все норм ? все проверял, на скорости типо раскачивал гул пропадал и т.д. Поехал прокотнулся подъезжает а гул так и остался, не тото поменял. Донкратим кручю руками и лешый чуть слышно гудит, а он говорит я проверял он не шумел. Ставим на чюрки перед заводим и все и ему сразу становится понятно, заменил хороший подшипник, хотя уверял и еще так уверенно типо "все я это знаю не учи".
+1Кроме прослушивания гула, надо ещё логику применять и думать головой.
Добавлено:
Надо не только слушать клиента, но и проверять перед ремонтом самому. Таких случаев в моей практике полно, клиент думает на один подшипник, начинаешь проверять перед ремонтом, а в итоге совершенно другой гудит, так экономишь время и деньги, и повышаешь свою репутацию.
что-то не припомню постов про замену задних ступичных, наверно потому что мало угловых нагрузок, поэтому и ходят долгоА кто-нибудь менял задние ступичные подшипники? Что-то никак не найду по ним темы. Пробег около 110 тысяч. Вчера обнаружил на заднем левом колесе сильный гул и небольшую вибрацию от 80 км/ч и раскалённые колёсные гайки. Вывесить и покачать-покрутить смогу только завтра. В основном пишут о клине колодок ручника и клине тормозного суппорта, но то что гул и вибрации начинаются от 80 определённо наталкивают на мысль о ступичном...
Менял один левый. Он идёт в сборе со ступицей. Был сильный люфт, но не шумел (или я не особо слышал).А кто-нибудь менял задние ступичные подшипники?