• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Наблюдения сегодня. На улице -24. Завёл, через 5 минут проверяю патрубки, тёплые все за исключением нижнего(от радиатора на помпу). Верх радиатора тоже тёплый. Поехал, километров через 5 стрелка температуры на своём месте, смотрю на смарте, температура 78 гр. Поездка 30 минут. Печка на 2, в машине тепло. Наблюдения за температурой. На участках с движением она (температура) держится на пороге 85-87 градусов, при остановке на светофоре через 10 секунд хх начинается падение темп. По наблюдениям на 1 градус с 7-10 секунд, максимальное падение было до 79 градусов. и так всю дорогу, пока едешь поднимается, светофор, темпр. падает. Проверил патрубки, с радиатора на помпу ледяной, остальные ВСЕ не дотронуться рукой, верх радиатора тёплый, самый верх (бачёк) горячий. Вот такие дела. С учётом того, что датчик температуры у нас на выпускном патрубке системы охлаждения, то врят ли врёт он.

Добавлено через 2 минуты
Сдаюсь. значит не все термосы Ваза я видел.
У ваза патрубок печки ДО термостата. № 23 на схеме.

Вложения

Последнее редактирование:

Tito

влившийся в движение
У меня
GENTRA SX
Тут поможет думаю только допплерометрия (метод используют для измерения скорости кровотока) хотя через шланги непонятно сработает прибор
Если серьезно думается мне идет подпор избыток давления в металлической трубке идущей к помпе, что нарушает общую гидродинамику. Трубка нагревается вообще в первую очередь

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Эта металлическая трубка последний элемент в малом круге. Там нет избытка давления, а следовательно нарушения гидродинамики. А нагревается она в первую очередь только потому, что она железная а патрубки толстые резиновые. Теплопроводность разная. Соответственно и ощущения другие. :)

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
А традиционно всегда было так:
Бог с ними с традициями, лучче скажи вот что. В новом корпусе на столе у тебя шарик, а кто-то (вроде бы Купер и компания) говорили, что во вставке тупо маленькое дрен. отверстие. Кто руками снимал с движка, поясните что там реально на самом деле, и насколько реально зачеканить, засиликонить, запаять эту "утечку информации" на стоковой вствке.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Шарик там шарик. Но это не клапан полноценный. Чеканить нельзя,не сольешь с блока. Низ радиатора холодный,термостат не пропускает. Но омывается.печка греет.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
В стоковом корпусе термостата подпружиненный шарик. В самом термоэлементе никакого дренажа нет. Сам изначально хотел законопатить этот клапан, но после передумал. При сливе жидкости через него хоть часть ОЖ из блока уходит. Если есть желание, забить клапан вполне реально.

Victor

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Elegant AT
Шарик там шарик. Но это не клапан полноценный. Чеканить нельзя,не сольешь с блока. Низ радиатора холодный,термостат не пропускает. Но омывается.печка греет.
Низ хорошо что холодный, верх бы перекрыть и посмотреть насколько быстро прогреется ож в рубашке.
А подпружиненный шарик слить тебе и так не даст, если плотно сидит. Для этого надо хоть пол бара дать в обратку.

AK bars

почетный джентравод
У меня

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Давно не был под капотом, сёдня заглянул вспомнить СО.
Короче, на зиму в патрубок м\у обраткой печки и расш. бачком ставлю кран и больше мне ничё не нада. Аминь.

ЗЫ Мне и до этого не сильно было надо, но заготовки зачесались.

AK bars

почетный джентравод
У меня
патрубок м\у обраткой печки и расш. бачком ставлю кран
Смысл? Ведь через пароотводы будет нагнетать не только пар, но и ОЖ, а перекрытый кран не даст ей уйти в двиг.

Новые сообщения

Партнеры

Верх