• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тюнингованные распред валы и разрезные звёздочки.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Установили тюнингованые валы на Джентру МТ, машину пригоняли из Череповца.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Установили тюнингованые валы на КОБАЛЬТ АТ, машину пригоняли из Питера
Не большой отзыв владельца:
Здравствуйте! Аналогично хочу выразить огромную благодарность Максиму и его отцу за то что пошли на встречу и сделали мне этот тюнинг в выходные дни, когда я был проездом из Ростова в СПб! Я приехал утром, до 16ч погуляли по городу пока Максим все делал вернулись чуть проехался и поехали дальше испытывать по дороге, можно сказать новый автомобиль по ощущениям) Расход по заправке Бака от Москвы до СПб получился 6.5 л при полной загрузке багажника и салона! Я был мягко сказать удивлен, до этого была прошивка Максима максимальная и расход по трассе (не платке где ты едешь стабильно без обгонов и постоянных газ тормоз) было 8-8.6л при полной загрузке салона и багажника. Теперь нет вот этого провала когда ты даёшь газу она сначала начинает ехать и тут же душится, мотор раскручивается орет но ускорения нет практически, сейчас даёшь газу она ускоряется все быстрее и быстрее, не стоит ждать что это будет подрыв с пробуксовкой на любой передаче где тебя вжимает, появилось заметное ускорение которое ты всегда и хочешь ожидать когда нужно обогнать. Мне даже хватает в большинстве случаев ускорения на той же передаче что и еду, а если нужно по быстрее то нажимаешь по больше она переключается на пониженную и тут уже ускорение прям хорошие! В городе после разгрузки чуть чуть быстрее ещё стала, поэтому кажется что мотору стало так легко набирать скорость что при загрузке он этого даже не замечает! Кондей реально не заметно стало, даже забываю выключать иногда. Работа мотора чуть чуть изменилась, мощность ведь прибавилась поэтому послушав вибрации было принято решение поменять все опоры, результат дал о себе знать, вибраций нет теперь, до этого были на холостом на режиме драйв. Вообщем я не нарадуюсь, знал бы раньше давно это все сделал, сюда входит замена распредвалов, звёздочек, расширение (фрезеровка) дроссельной заслонки и прошивка. Пока решался, это уже подорожало как и все вокруг). П.с. спасибо отцу Максима, его совет действительно помог, в задних барабанах отсутствовали конусообразные шайба, поэтому плохо стали тормозить задние барабаны, после проверки и их установки стала тормозить как вкопанная! Сервис мен решил сам загнать на подъемник машину, в его предупредил что педаль очень отзывчивая (я ещё настроил на максимальную реакцию сняв электронную педаль и повернув ее в нужное положение), так он чуть в стену не въехал с буксом преодолев порог по середине подъемника, с огромными глазами выскочил с испугом с вопросом что у тебя там под капотом)) .

Партнеры

Верх