• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ТО-2 (15000 км)

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Добрый день! Прошел ТО-2, краткий отчет, может будет кому-то полезным:
По цене ориентировался на отчет Mixali4, позвонил в "любимый" meatman(ом) Глобус ;) (прости уважаемый meatman это дружеский сарказм). Предварительно назвали цену 6000р, через пару дней уже по записи озвучили уже 6500р :eek: По приезду, уточнив про заливаемое масло, узнал, что за эту цену льют масло СсангЁнг (прости Господи :)) У меня на То-1 было залито Mobil, с ним наш дилер уже не работает по словам сервисменов. В итоге выбрал шелл, цена естественно выше, подробности в прикрепленном фото:

Итог: ТО2 в Тамбове немного дороже чем в Москве. (Сравнивал с отчетом также уважаемого Mixali4-а), но такой отеческой заботы как было у него не почувствовал, все сухо и официально, имхо конечно-же).
Привет земляку!.
ТО2 проходил в Глобусе в конце декабря 2014.
Решил все сделать своими расходниками - масло залил ZIC 5W40( дилер попросил сертификат на масло, я предоставил брал в Юлмарте за 1570р -4л) и фильтра использовал свои Экзист помог.
Итог: расходники 2700р
услуги дилера 3000р.
На счет заботы согласен, однако пока замечаний к работе дилера у меня нет, ну только дозвониться и записаться в гарантию иногда проблемно.

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
Герцен, т.е. если я привезу дилеру не оригинальный фильтр, он его не поставит?
вот только не надо "передергивать". я говорю по расходники, продаваемые дилером.

Autornet

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
А я и на первый забил!:)

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Возможно каждый дилер гнет свою политику по использованию расходников.
Я например расходники брал - аналоги от проверенных производителей информацию черпал на этом форуме и у знакомых мастеров.
Дилер - потребовал только сертификат к моторному маслу и здесь он прав.
Вообще по нашей жизни сейчас обслуга автомобиля прилично бьет по карману и разумный дилер должен идти на встречу тк он от этого все равно ни чего не теряет.

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL
По цене ориентировался на отчет Mixali4, позвонил в "любимый" meatman(ом) Глобус (прости уважаемый meatman это дружеский сарказм)
:)
ТО2 в Тамбове немного дороже чем в Москве.
Жаль только, что зарабатываем мы меньше, чем в Москве).

Ну блин 1100 за салонный фильтр, когда я на экзисте за 380 покупал, масло 5w-40 из бочки за 2280 руб, когда рекомендованное нам 5w-30 gm за ~1500 руб. в юлмарте... ну я не знаю... хозяин - барин. Главное, что ничего не сломали на ТО :)

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Предстоит проходить ТО-2 (14500км сейчас), позвонил дилеру узнал стоимость озвучили примерно 5560руб. с заменой 5-ти! фильтров(воздушный, салона, масляный, 2 топливных). Спросил про свои расходники: даже если я привезу все оригинал(GM) всё равно сделают отметку в книжке.
Вопрос: стоит ли экономить и купить дубликаты фильтров и свое масло? Ценник итак очень гуманный, я сам удивлен - не ТО а прям подарок.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
_Pavel_,

Ну а почему нет? Главное проконтролировать весь процесс.

P.S. Кстати, у меня к моменту ТО2 воздушный фильтр был как новый, практически абсолютно чистый. Можно было и не менять, наверное.

Добавлено через 1 минуту
Единственное, что за масло там у вас льют.. Тут уж дело вкуса каждого:)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
позвонил дилеру узнал стоимость озвучили примерно 5560руб. с заменой 5-ти! фильтров(воздушный, салона, масляный, 2 топливных). Спросил про свои расходники: даже если я привезу все оригинал(GM) всё равно сделают отметку в книжке.
Вопрос: стоит ли экономить и купить дубликаты фильтров и свое масло? Ценник итак очень гуманный
Вообще-то ровно столько, сколько оно и должно стоить: http://www.inter-avto.uzdaewoo.ru/calculation-to/

Партнеры

Верх