• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ТО-2 (15000 км)

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Единственное, что за масло там у вас льют.. Тут уж дело вкуса каждого
Сказали в Джентру льют Шелл-хеликс 5-30, спросил что ещё есть ответили: Кастрол Магнатек 5-30 но по отзывам владельцев "угорает" и в Джентру перестали заливать. Спросил если я настою на Кастроле, т.к. на ТО-1 он был мне залит и уровень у меня не падает, ответили: Ваше право, и цена примерно такая-же.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Провел ТО-2 самостоятельно. Пробежал за год 14900. Заменил масло, масляный фильтр двигателя; топливный, салонный фильтры и воздушный фильтр двигателя (последний для профилактики). Мое личное мнение салонный фильтр надо менять чаще, а вот насчет топливного я не согласен. На прежнем авто по мануалу Т.Ф. надо было менять через 60т.км. а на Джентре каждые 30т.км., причем первый раз на 15т.км. С чего бы это? Воздушный фильтр двигателя мог бы еще походить, ну да ладно, заменил и успокоился. Гемора добавила сорванная резьба М10 в закладных гайках защиты картера: пришлось в тех же закладных сверлить новые отверстия и нарезать резьбу. В остальном без эксцессов.:eek:k:

Mikki Rurk

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra
Заказал и я на ексите сегодня все для ТО2,кроме салонного(уже почистил)-будем ожидать,все по каталожному номеру,в том числе и кольца,а также масло
GM 5W-30 dexos2 Original Synthetic Longlife Oil 4л,короче я спрыгиваю с гарантии.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
короче я спрыгиваю с гарантии.
И правильно! Если руки откуда надо растут ТО это легкая разминка. А если че то серьезное и накроется все-равно с дилером судиться придется, иначе будут резину тянуть или динамить.:thumbs_up:

_Pavel_

давно здесь
У меня
Прошел сегодня ТО-2: вышло 5200 + 400 руб. салонный фильтр (забыли написать). Ошибку подушки сбросили(низкое напряжение), по кондёру мастера не было, проверили говорят холодит нормально, я им говорю "есть утечка"(масляное пятно), они отвечают что он работает. Спорить не стал мастер появится снова приеду... Фильтр сеточку в баке меняли я глянул и офигел какая она грязная за 15 тыс. пробега.

Вложения

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
сеточку в баке меняли я глянул и офигел какая она грязная за 15 тыс. пробега.
Странно что они вообще туда полезли. По мануалу на ТО-2 замена топливного фильтра, того, который рядом с баком подвешен. Но все равно, хорошо что поменяли.

_Pavel_

давно здесь
У меня
Странно что они вообще туда полезли. По мануалу на ТО-2 замена топливного фильтра, того, который рядом с баком подвешен. Но все равно, хорошо что поменяли.
Они оба поменяли, я препятствовать не стал. Просто поразила чистота нашего бензина, по программе "Топливомер" всего заправок 35, всего заправлено 1717,3 литра, а сеточка грубой очистки вместо белой стала темно серой или светло черной:)

Александр 1986

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
_Pavel_, где заправляешся?

_Pavel_

давно здесь
У меня
_Pavel_, где заправляешся?
Исключительно ГПН (ГазПромНефть). Увидев сеточку и почитав соседнюю тему "Каким бензином заправлятся" где говорили что 95ый от ГПН как 92 от ТНК, думаю а не попробовать франшизного Лукойла... Хотя люди у нас в городе говорят бензин везде один, т.к. нефтебаза одна до нее возят по ЖД а дальше по всем АЗС автоцистернами(у всех них на любой АЗС на номерах регион наш):scratch:

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
В интернете много тем про ацетон. Поддерживает в чистоте топливный систему, если при каждой заправке добавлять. Правда мнения по количеству разные, в среднем от 200 до 500 грамм на полный бак. И что совсем неплохо, что ацетон связывает воду с бензином. Пробуйте, если не уверены в своих заправках. Это должно помочь!

Партнеры

Верх