• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тормоза

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
на жигу выбор маленький, точнее большой но китайского и нашего говна
лачетевских побольше
Добавлено:

под оригу подделок больше чем самой ориги
если смотреть из наличия чтоб сразу отсечь левак.
перезаказывать по сто раз через интернет тоже не кайф
Добавлено:

по аналогам погуглил автодок
брембо, бош, лукс/трв

есть из чего выбрать
Добавлено:

на край корейский спидмейт
Добавлено:

все остальное упаковщики
раньше шланги NK/SBS нормальные были еще
Добавлено:

и кстати смотрю на автодоке бренды допустим шлангов. иностранные названия - а производитель рф. думаю 146% перепакованный китай. ибо рукава для ТШ делают не так много компаний в мире
Добавлено:

если надо прямо сейчас и срочно - бери любой из наличия
на год хватит любого
ну естественно потом его на нормальный заменить
Добавлено:

погуглил картинки на шланги бош
на сам рукав поверх маркировки производителя (k&k или hs r&a) нанесена маркировка "бош" ну чтоб знать как отличать
бошевские кстати колодки часто идут на лягушатников в оригинале, хотя сам бош конечно их не производит
Решил махнуть сраз
у все тк сегодня набрался впечатлений ездой без тормозов. Главное месяц назад колеса менял смотрел шланги, вообще ни каких шишек, подтёков не было, но следует отметить периодически раз в месяц загорался значок тормозной системы значит где-то была
трещина. В прошлом году менял тормозуху и мастер тоже ни чего подозрительного не нашел.

Стерля

Спонсор форума
У меня
TIGA 2.0
У меня Джентра была 15 года выпуска. Пару лет назад здесь в клубе у многих начали шланги выходить из строя (у моделей 13 и 14 года выпуска.) Решил взять про запас шланги (комплект). GM вышло за 5000 рэ. Джентру продал. Шланги ушли чуть позже. Также за 5 и отдал.
А ещё лет 5 назад купил на генератор 2 подшипника и шкив. Пока так и лежат...
Добавлено:

IMG_20251105_220248.jpg

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Решил взять про запас шланги (комплект).
А шланги не про запас надо брать, а сразу менять. Про запас - это типа подождать пока лопнет и тогда поменять? Тактика фиговая, я проверял ;) хорошо что у меня шланг лопнул в пробке на светофоре, когда я ехал менять колеса, а не на трассе в 300км от Москвы.

Кит

почетный джентравод
А почему ты оригу не найдешь, вроде она свободно продается.
Всё остальное лотерея.
Орига тоже лотерея, кншн, но там ты хотя бы со своей стороны сделал всё правильно, не кроил.
Орига стоит 2500 за шланг.
Добавлено:

У меня Джентра была 15 года выпуска. Пару лет назад здесь в клубе у многих начали шланги выходить из строя (у моделей 13 и 14 года выпуска.) Решил взять про запас шланги (комплект). GM вышло за 5000 рэ. Джентру продал. Шланги ушли чуть позже. Также за 5 и отдал.
А ещё лет 5 назад купил на генератор 2 подшипника и шкив. Пока так и лежат...
Добавлено:

Посмотреть вложение 11527
Муфту посмотри может на тигуане такая.
Кстати к слову,обнаружил что на омоде нет муфты на генераторе,на черри тигго 4 она была а здесь нет,мотор тоже.Удешивили походу китаезы ,решили что и так сойдёт.Пока обнаружил по ДВС два момента,свечи обычные дешмань ,на черри были либо платина либо иридий,муфты на гене нет.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Муфты такие на очень многих авто стоят. В т.ч. на вагах
У меня есть тоже муфта,но бу с Фиата ,гену менял там на 120 пробега,корпус порвало,у них болезнь такая была.Вот интересно на омоду она подойдёт в замен шкива обычного?!

Новые сообщения

Партнеры

Верх