okolesnikov
новичок
- У меня
- Ravon Gentra, Comfort plus MT
Правда, для полноты картины, почитав и на драйве про клапан картерных газов и его заказал.. говорю же: не знаю где ещё копать
Может всё же выпускного?))), 13 клапанов были не в номинале, у 8го клапана впуска зазор был 0..
... У впуска же зазоры 0.12--0,15..так вот у 8го клапана по измерению Виктора был зазор 0. У выпуска вроде зазоры 0.30...Может всё же выпускного?
Да, в этом смысле Виктор мне ликбез провёлПонял. Это говорит о том что клапана нужно регулировать вовремя, тем более с завода изначально нормально не отрегулированы клапана. А в вашем случае, ещё мотор работает на газу.
Проехал 200тыс км на этом клапане? Смело его меняй, у него ресурс 150т.км. там внутри все пластмассовое кроме пружинки, и то она тоньше чем в авторучке.Да, в этом смысле Виктор мне ликбез провёл
Добавлено:
Проблема правда троения остаётся открытой. Клапан адсорбера я заменил, изменения небольшие конечно есть, но мотор немного подстраивает. Езжу после сброса коррекции на бензине. Завтра должен клапан картерных газов прийти. Сегодня его вывернул, носик его был в маслице.. Возможно что масло попадает во впуск.. (Это мои мысли) Пружинка у него уж больно слабая, и внутри мембран как немного смещена, возможно он и не держит и кидает масло во впуск... Максим хочу твои мысли по данному поводу
У меня пробег 122000..уже заказал, завтра прийдетПроехал 200тыс км на этом клапане? Смело его меняй, у него ресурс 150т.км. там внутри все пластмассовое кроме пружинки, и то она тоньше чем в авторучке.
В клапане вентеляции картера пружинка проседает к 10-150т.км, можно поменять. Но на троение это не влияет.Да, в этом смысле Виктор мне ликбез провёл
Добавлено:
Проблема правда троения остаётся открытой. Клапан адсорбера я заменил, изменения небольшие конечно есть, но мотор немного подстраивает. Езжу после сброса коррекции на бензине. Завтра должен клапан картерных газов прийти. Сегодня его вывернул, носик его был в маслице.. Возможно что масло попадает во впуск.. (Это мои мысли) Пружинка у него уж больно слабая, и внутри мембран как немного смещена, возможно он и не держит и кидает масло во впуск... Максим хочу твои мысли по данному поводу
Клапан адсорбера влияетВ клапане вентеляции картера пружинка проседает к 10-150т.км, можно поменять. Но на троение это не влияет.