• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Ускоряем прогрев двигателя

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Если всё собрать вместе , то вырисовывается следующее:
1. Прогрев не менее 7-10 мин.(при -15 и ниже больше)
2. Перед выездом обязательно пройти все положения АКПП(с задержкой на R и D секунд на 10-15)
3. Первые пару километров не крутить выше 3-3,5 тыс.(но и не ехать внатяг на 2 тыс.)
4. Первые 10 км стараться не разгонять выше 70 (чтобы не переходила на 6 передачу)
Я вот только одно не понял, это вы так считаете надо делать зимой или это перечень того как не надо делать, что бы не был большим расход топлива?

Касаемо расхода : не забывайте про эл.педальку акселератора и EURO-5.
Первая нальёт бензина , чтобы машинка ехала с любым водилой, а второй успешно весь этот лишний бензин сожжёт.
Извините, но вы глубоко ошибаетесь. Первое всего навсего открывает воздушную заслонку, а второе ни коем образом не сжигает топливо. Я конечно могу объяснить как на самом деле все работает, но не хочу напрягаться. Google в помощь.

кайрат

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, optima+
Schmidt, не мы такие,жизнь такая,"мобильная",сел и поехал.
И лучше приехать на работу вовремя,чем опоздать на две минуты,так шта...

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Хуже от более быстрого прогрева не будет, скажем так, только лучше. Есть желание малыми усилиями улучшить можно и сделать, нет желания, так и тема для данных товарищей должна быть не интересной. Чего вы на человека набросились, он себе сделал и поделился опытом, который он приобрёл своими руками. Проще всего не чего не делать, а только осуждать других. Вы сделайте более эффективно и поделитесь своими наработками. Хаять может каждый, а вот сделать и добиться результата нет.

denisz123

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum +, MT
Приветствую всех!
Посмотрел видосик, проблема реальная, хотелось бы что Гентра грелась на 10 мин, а например 6.
Но проблема считаю вот в чем,
многие пишут такие аргументы типа, нах это надо, что 1.5 минуты - это не экономия, что это всё бред сумашедшего.
Короче всякая х-ня кроме главного, зачем на заводе поставили этот "ненужный" патрубок? И к томуже еще и на Кобальт не поставили.
Gentravod152 кстати так на этот вопрос и не ответил.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Проще всего не чего не делать, а только осуждать других. Вы сделайте более эффективно и поделитесь своими наработками. Хаять может каждый, а вот сделать и добиться результата нет.
Хорошо сказал!:thumbs_up:

Добавлено через 10 минут
Другими словами доработка СО принесла 1-1.5 мин экономии времени.
Имхо это погрешность и эффект плацебо
Не соглашусь. Сначала я проводил серию экспериментов при заданных условиях:
1.Автомобиль стоял при температуре 6 (и более) часов при 0гр., двигатель полностью остыл.
2.Пуск с ключа (не с АЗ), почти сразу после пуска включаю электропотребители: ближний свет, передние ПТФ, обогрев заднего стекла и зеркал, 1 подогрев сидений, вентилятор отопителя на "2" (терморегулятор в синей зоне).
3.Прогреваю на холостых на месте ровно 3 мин, после чего включаю D, плавно трогаюсь, набираю 70км/ч (2000об/мин).
4.ELM и БК у меня нет, степень прогрева фиксирую по указометру на панели.
Погрешность измерений разумеется присутствует, но на деле она не превышает +/-15сек по секундомеру, или +/-100метров движения по одометру. Иными словами стрелка указометра температуры занимает своё привычное положение в одно и то же время, если обеспечить хорошую повторяемость экспериментов. Так что эффект однозначно есть. А теперь предлагаю сосчитать на калькуляторе: в стоке мотор прогревается за 7мин 30сек (при заданных условиях), после установки тюнинг-комплекта "жиклёр+заглушка" прогрев ускоряется (возьмём по минималке) на 1мин, т.е. составляет 6мин 30сек, на сколько в процентах ускоряется прогрев? Ну, кто учился в школе, кто способен сосчитать?;)

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Приветствую всех!
Посмотрел видосик, проблема реальная, хотелось бы что Гентра грелась на 10 мин, а например 6.
Но проблема считаю вот в чем,
многие пишут такие аргументы типа, нах это надо, что 1.5 минуты - это не экономия, что это всё бред сумашедшего.
Короче всякая х-ня кроме главного, зачем на заводе поставили этот "ненужный" патрубок. И к томуже еще и на Кобальт не поставили.
Gentravod152 кстати так на этот вопрос и не ответил.
Мотор от Кобальта ставили в Джентру и максимально использовали детали от Лачетти, вот по наследству от Лачетти достался радиатор и расширительный бачёк системы охлаждения. На Кобальте систему проектировали с чистого листа, отсюда и меньше проблем. Кстати в Кобальте в паро отводящем шланге на расширительный бачёк с завода стоит ограничительный жиклёр в трубке.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кстати в Кобальте в паро отводящем шланге на расширительный бачёк с завода стоит ограничительный жиклёр в трубке.
О как, не знал! Надо будет и на Кобальт-клуб эту инфу закинуть. Модеры там для этого даже тему создали: http://www.chevrolet-cobalt-club.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=2122

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
gentravod152, Да не, фигня это всё. Давай че нить поинтереснее затрави. Попробуй электрокар из Джентры сделать, или машину времени. Вот прикольная тема будет!!!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
он себе сделал и поделился опытом, который он приобрёл своими руками.
Ну, как бы, идея на самом деле твоя, а я (и не только я) её лишь реализовал.:eek: Спасибо тебе, Максим, за дельный совет, хорошая идея: сделать как на стоковом Кобальте.:thumbs_up:

Добавлено через 53 секунды
gentravod152, Да не, фигня это всё. Давай че нить поинтереснее затрави. Попробуй электрокар из Джентры сделать, или машину времени. Вот прикольная тема будет!!!
Чур ты первый, я на подхвате, слабо?;)

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
gentravod152, Не, я пас. Это ты у нас жучок, вот тебе и карты в руки!

Новые сообщения

Партнеры

Верх