• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Вентиляция: пути прохождения воздуха из салона

gristoff

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum
У меня от запотевания помогает уборка воды из ковриков. Когда в салоне сухо, то и стёкла чистые.

Max68

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Всем привет,у меня такая же проблема вчера при езде по трассе замерзло сверху лобовое стекло,за бортом было -28,теперь буду ждать пока потеплеет и попробую замутить с удалением шумки,а как лучше снять обшивку в багажнике я так понял она на клипсах держится или как?

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Открой окошки доступа к лампочкам задних фар.
Как раз увидишь есть ли эффект или нет.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
У меня от запотевания помогает уборка воды из ковриков. Когда в салоне сухо, то и стёкла чистые.
Очень похоже на то что заслонка рециркуляции не до конца закрывает поступление внутрисалонного воздуха в вентиляцию (печку). У меня в машине без разницы мокрые коврики или нет. Запотевает только в сильный мороз, если в машине есть выпившие и только до прогрева двигателя. Когда двигатель прогрет все оттаивает очень быстро. Поскольку машины одинаковые, предполагаю, что это зависит от криворукости сборщиков. Мне достался удачный экземпляр, но если бы потело, я в первую очередь начал бы решать проблему с заслонки рециркуляции и смотрел бы на вентиляционные отверстия сзади.

Tom.exe

влившийся в движение
У меня
Белая Daewoo Gentra, Comfort MT
Народ, объясните плз, где там чего удалять в багажнике и вырезать?...
Хочу еще доработать вентиляцию, чтою ногу на подставке у водителя обогревало, а то мерзнет шайтан нога...
p.s. сегодня еще заметил, что воздуховоды под сидениями вообще не дуют. Печка горячим фигачит, а патрубки холодные, ледяные даже я бы сказал ((

gristoff

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum
У меня тоже самое. Задний обогрев немного ощущается только на 3-4 скорости вентилятора, при условии что обдув направлен на ноги и терморегулятор на максимуме. В целом обогрев и вентиляция салона не доработаны.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Вчера вечером, знакомые попросили вывезти родственников за 150 км от Воронежа. За бортом было около -16, в салоне 5 человек вместе со мной. Пока ехали по городу все было замечательно. Когда выбрались на м4, впервые разогнал свою ласточку до 120. Вскоре на лобовом начала появляться наледь и ползти сверху вниз. С этим справился штатными крутилками. Обдув только на стекла и дутье на 2-ку. Заднее стекло периодически размораживал кнопкой. В салоне Ташкент и вроде как все хорошо. Приехал в конечную точку, оглянулся и охренел. Оба стекла в задних дверях полностью заморожены. Пассажиры заднего ряда клялись, что всю дорогу было очень тепло, а вот стекла удивительным образом замерзли.

Дней пять назад, загнал свою в бокс.
Как отписано в инете, вырезал в багажнике напротив клапанов прямоугольные отверстия-дыры )) все это закрыл декоративными пластиковыми рамками.
Встретили новый год:pivo:Закончились морозы сегодня +2.Так вот катался по городу ,забрал супругу с работы и тд. И знаете, то что раньше потело сегодня норма:) .Уж не знаю толе дырдочки помогли, толе дышали меньше но запотелых окон не наблюдалось.

Да,забыл написать на задней полке где прорези вентиляции, поролон удалил.
В свете вышеизложенного мной, огромная просьба поподробнее описать (если можно в картинках) где там сзади находятся клапана и поролон. Думаю, единственное, что может быть причиной запотевания и обмерзания задних стекол так это отсутствие вентиляции в задней части солона.

corvus7

почетный джентравод
Вчера вечером, знакомые попросили вывезти родственников за 150 км от Воронежа. За бортом было около -16, в салоне 5 человек вместе со мной. Пока ехали по городу все было замечательно. Когда выбрались на м4, впервые разогнал свою ласточку до 120. Вскоре на лобовом начала появляться наледь и ползти сверху вниз. С этим справился штатными крутилками. Обдув только на стекла и дутье на 2-ку. Заднее стекло периодически размораживал кнопкой. В салоне Ташкент и вроде как все хорошо. Приехал в конечную точку, оглянулся и охренел. Оба стекла в задних дверях полностью заморожены. Пассажиры заднего ряда клялись, что всю дорогу было очень тепло, а вот стекла удивительным образом замерзли.

В свете вышеизложенного мной выше, огромная просьба поподробнее описать (если можно в картинках) где там сзади находятся клапана и поролон. Думаю, единственное, что может быть причиной запотевания и обмерзания задних стекол так это отсутствие вентиляции в задней части солона.
клапана находятся в багажнике побокам,а про поролон самому интересно:)

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Включаю ноги-лобовик,если жарко на 3-5мм приоткрываю окно.Не потеет.Из задней полки ничего не вынимал.Дифлекторы боковых окон сквозняка большого не дают.

Последнее редактирование:

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
corvus7, спасибочки.

Партнеры

Верх