Irek
давно здесь
- У меня
- Lada Vesta SW Cross
SKF хвалёный оказался полнейшим говном. Опять шуршат-свистят. Стоковый Китай и то отходил 20 тыс.км блеать. Потом был Fag, на 21 тысяче был поставлен, проехал до 33 тыс. Потом SKF. Сейчас пробег 38, и он сдулся, причём без особой езды по лужам, особенно весенним когда на дорогах реки из талого снега с реагентами и грязиПодшипников хватило ровно на год!
Вчера опять заменил, но уже на SKF, заказывал на Эмексе, вышло на 237 р. (6303 2RS1) и 144 р. (6202 2RS1). Оба произведены во Франции. Послушал советчиков, захотел без ямы всё сделать и сверху его вытащить, хрен там, я хз как вы его сверху вытаскиваете. Сняв воздушный фильтр всё равно не вытащить, мешают трубки кондиционера, разобрал чуть ли не пол машины. Пришлось обратно всё собрать и заехать на яму. Как время появится обязательно буду закрывать дыры со стороны колеса, весь подшипник в грязи, как он будет работать в таких условиях.
Опять предстоит ебатория со снятием и заменой, третий раз. Буду пробовать NTN, но вычищу родную смазку и смажу по человечески, пойду курить тему от Скрю. И уж точно сделаю "защитные шторки" на арки, хотя бы из изолона.