Irek
давно здесь
- У меня
- Lada Vesta SW Cross
Да конечно даёт - двойное усиление запаха. У меня привычка есть, ставлю рециркуляцию когда оставляю машину на ночь, чтоб с автозапуска когда завожу быстрее прогрелась машина и отошёл лоб. И вот такой аромат ожидает меня в салоне..А переключение рециркуляции дает увеличение/уменьшение запаха?
Спирт проблематично найти, водка пойдёт же уж?! Ещё чё заметил, когда машина прогрета полностью воняет сильнее. Т.е. допустим я завёл машину после стоянки, не так сильно пахнет. Поехал на работу, оставил машину на полчаса, пришёл, завёл и с тёплым уже воздухом воняет сильнее.Да не, спирт легколетучая жидкость, испарится. Попробуй. В процессе обработки подрыгай ещё крутилку направлений потоков воздуха и дефлекторы-позакрывай-пооткрывай поочерёдно.
Я ещё думаю снять вентилятор печки(опыт есть) и промыть крыльчатку и корпус. Когда я пену снаружи пускал, всё как раз на крыльчатку стекло и потом снизу эта вся хрень стекла на коврик, значит и на корпусе это всё высохло. Ещё не совсем понимаю, ну орошаю я в воздухозаборник, через крыльчатку наверно особо и не проходят эти частички воды со спиртом, а всё на крутящейся крыльчатке оседает, вот и стекает на коврик?! Разве нет?:scratch:Понял чё делать,да? Садовый опрыскиватель заряжаешь спиртом, фильтр выкинуть, печку на холод, рециркуляцию включить, бардачок снять, вентилятор на четверку и распылять в салонный воздухозаборник спирт до полного удовлетворения.
Долго вонять спиртом не будет, он выветрится за пару часов. Но остатки скатола или его производных из теплообменников вымоет. Главное, чтобы он не просто оросил вентиляцию, а именно смачивал и стекал через дренаж. Дренаж, кстати, надо прочистить.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Так всю зиму(почти) так ездим. Толку от этого ноль. Все воздуховоды пропиталисьМне посоветовали, может тебе поможет.
На прогретой машине, включи рециркуляцию, печку в максимум горячо, вентилятор так же, обдув вроде морда и ноги. Минут на 15, потом проветри. У меня запахи пропали, правда пришлось почти новый салонник сразу менять.
P.S.
Наверное в мороз не стОит так делать.
https://www.drive2.ru/l/476115748813537703/ вот это говно, там есть фото состава. Так понимаю дело в отдушке, там скатол может присутствует. Пахло зелёным яблоком приятно при обработке.