gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В целях эксперимента! Без экспериментов жизнь скучна!:sorry:И зачем все эти эксперименты не пойму
В целях эксперимента! Без экспериментов жизнь скучна!:sorry:И зачем все эти эксперименты не пойму
Пропан-2-ол - это изопропиловый спирт.Потом только почитал состав и нихрена не понял, спирта совсем похоже нет
Ну а чо, норм, иная "незамерзайка" уже при -8гр в кашу превращается, а тут целых -23гр.В морозилку закинул грамм 50, при -23 жидкая каша, при -32 каша по твёрже
В составе этиленгликоль, разве он не вреднее того же метанола?!
Да действительно, как я такПропан-2-ол - это изопропиловый спирт.
Этиленгликоль там в следовых количествах, для смазки, приличные люди добавляют пропиленгликоль (этот вообще пищевая добавка, и в "электронных сигаретах" курят его же), но это, конечно, дороже.
Метанол пахнет ровно как этиловый спирт, их вообще даже на рефрактометре очень трудно отличить.Но так как она не пахнет абсолютно ни чем, ни изопропилом, ни отдушками, делаю вывод что там скорее всего метанол.
https://www.gazeta.ru/auto/2013/01/22_a_4936105.shtmlНо так как она не пахнет абсолютно ни чем, ни изопропилом, ни отдушками, делаю вывод что там скорее всего метанол.
Впрочем, даже Минздрав, запрещая омыватели из метилового спирта, признавал, что они не опаснее других.
другими словами запрет метанола связан с тем что народ максимку бухаетПри этом Онищенко прямо признавал, что при использовании по назначению метиловые стеклоомыватели не вреднее других аналогов. «Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране», — прямо говорится в документе.
«В справочниках по метанолу, действительно, есть сведения, что длительное общение с ним в производственных условиях, когда он микродозами поступает в организм, в конце концов вызывает нарушение зрения. Но речь идет о длительном контакте. Главное – такую жидкость не пить» - директор научно-практического токсикологического центра ФМБА России Юрий Остапенко.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/58259e759a7947474311ff72,
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/58259e759a7947474311ff72
Тогда я вообще хз что там набодяжили. Но изопропилового спирта там точно нет, много лет пользовался им.Метанол пахнет ровно как этиловый спирт, их вообще даже на рефрактометре очень трудно отличить.
Я бы сказал, что омывайку без запаха делают на основе либо пропиленгликоля, либо этиленгликоля в концентрации несколько меньшей, нежели в тосоле.
Да я же не против метанола, даже наоборот искал на нём незамерзайку.другими словами запрет метанола связан с тем что народ максимку бухает
покупаю в баклашках по 5 литров в проверенных местах по сто рублей уже несколько летДа я же не против метанола, даже наоборот искал на нём незамерзайку.
не пьет онВидос посмотрел твой про самодельную незамерзайку. И как ты всё успеваешь?
Чистый свежий изопропил не пахнет.Но так как она не пахнет абсолютно ни чем, ни изопропилом
Она будет давать такую пленку на стеклах, что в сумерках ездить будет невозможно.Я бы сказал, что омывайку без запаха делают на основе либо пропиленгликоля, либо этиленгликоля в концентрации несколько меньшей, нежели в тосоле.