• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор сигнализации для Gentra

Autostudio.ru

Партнеры Клуба
Re: Выбор сигнализации для Daewoo Gentra

Кароч, от пионеров, пьяни и случайных гастролеров штатного иммо + сиги с обратной связью вполне достаточно, если второй комплект ключей в бардачке не хранить. А от заказа защитит только каска, ибо заглушат радиоканалы и увезут на эвакуаторе, а дальше в экранированном боксе снимут любую защиту.
Персональный "заказ" для владельца Джентры - штука малореальная. В качестве цели будет фигурировать не владелец, а модель авто. По модели ситуация простая - преступники отслеживают подходящие машины, выбирают момент и атакуют.

Снос штатного иммобилайзера заранее подготовленной "открывалкой", подача питания на бензонасос, поиск блока сигнализации под торпедо и замыкание проводного реле - вот действия, которые укладываются в схему. Если после этого машина не заводится - надо копать глубже. Время идет, риск растет, профит неочевиден. Будут ли продолжать с такой машиной - большой вопрос.

Эвакуация, при всей очевидной простоте метода, имеет свой минус для исполнителя. Недавно было в новостях о поимке эвакуаторщика с краденой машиной. Статья 166 тут не работает, водителю "светит" три года колонии за 3000 рублей, предложенных жуликами. Не самый выгодный тариф, не так ли?
На запчасти и первые две как расходник под бомбил.
Третья - вероятно тоже расходник, для служб доставки. При нынешней ситуации на рынке автомобилей, нет никакой гарантии что Джентра не попадет в "группу риска".

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Персональный "заказ" для владельца Джентры - штука малореальная. В качестве цели будет фигурировать не владелец, а модель авто.
Я это и имел в виду. Маловероятно, кмк, что от жителей какой-нибудь маленькой, но гордой республики внезапно пойдут заказы не на черные приоры, а на серебристые джентры.

Эвакуация, при всей очевидной простоте метода, имеет свой минус для исполнителя. Недавно было в новостях о поимке эвакуаторщика с краденой машиной. Статья 166 тут не работает, водителю "светит" три года колонии за 3000 рублей, предложенных жуликами. Не самый выгодный тариф, не так ли?
У угонщиков вообще вредная работа. Но если машина стоит такого риска - увезут. Наймут муниципальный эвакутар, их гаеры не трогают, ибо одна банда.
Другое дело, что джентра такого риска точно не стОит.

При нынешней ситуации на рынке автомобилей, нет никакой гарантии что Джентра не попадет в "группу риска".
Джентра не имеет особых принципиальных преимуществ для использования в качестве мелкогрузовоза перед лачетти и логаном, а недостаток огромный - слишком мало их. Так что сначала угонят все лачетти и логаны, а потом уж примутся за джентры ;)

Добавлено через 1 минуту
Проще постоять на парковке у большого магазина с граббером.
Поэтому я настроил автозапиральник. Захлопываю дверь - машина запирается по таймеру без команды с брелка.

Autostudio.ru

Партнеры Клуба

Да искать все одно не будут. Если кто решит угонять и притащат паук. А в форсунку или датчик на запихнешь реле. Вот статейка, с моей точки зрения похожая на правду.
О пауках уже довольно давно не слышно - снос "штатки" и обход простых блокировок гораздо проще в исполнении.
Статья интересная, но о самых интересных блокировках сказано вскользь, и о защите блокировок замком капота не упоминается.
По остальным моментам уже высказался постом выше.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Ваще наилучшая блокировка - которая сработает минуты через три после начала поездки. Угонщику будет очень затруднительно искать скрытое реле, если машина раскорячится поперек дороги. Скорей всего ее просто бросят.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

Кому джентра - неликвид, тому надо корону на голове поправить, а то на ушах виснет.
а че это мы такие обидчивые?)):) ягуар и вольво тоже капец какой неликвид на рынке и че? это ж не означает что машины паршивые,просто по ним минимальный спрос,поэтому и неликвид. Я конечно понимаю,чт можно любить свою машину и молиться на нее,но обижаться совсем не правильно в данном случае)

Добавлено через 13 минут
Ну и сам себе неликвид. С брелка открывать-закрывать машину гораздо удобнее, чем ключом в замке возюкать,
ЦЗ с дист. управлением ставиться за полчаса с перекурами

автозапуск зимой исключительно удобная фича
и отличное подспорье автоугонщику, т.к. чип уже около иммобилайзера

Ну как Вам сказать...
Я бы с Вами согласился, если бы не было в прошлом вспышек угонов по таким машинам как Ланос, Нексия и Матиз.
Так что не все так однозначно.
вот открыл статистику угонов по Культурной столице России 2014год:
нексия 15е место
матиз 49е место
ланос 118е место в рейтинге

джентра где-то между этими позициями

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT

Статья интересная, но о самых интересных блокировках сказано вскользь, и о защите блокировок замком капота не упоминается.
Ну так там банальщина и рассматривалась. А на остальном человек и живет. Хотя защита капота тоже банальщина, но ей редко заморачиваются владельцы малоугоняемых авто. Да и опять же, запасной тросик могут найти так же, как и блокировку эл. цепи. Хотя время это увеличит, конечно. Наверное, можно сделать его доступным на крайний случай только из под машины (в середине подкапотного). Но опять же, сомнительно для нашего авто. При покупке ограничился Пандорой.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

сейчас в 1000000раз больше шансов не лишиться машины,а лишиться навигатора,планшета,ноута ,телефона или сумки оставленной в салоне авто, никакая сигнализация не поможет, тупо разбивается окно внаглую,хватается нужная вещь и на ноги,вот и вся схема наркоманов и шпаны,которая может позариться на узбексую машину и не только...а ну еще колеса снять могут)))

Autostudio.ru

Партнеры Клуба

SDX,
Все верно. И стекло разбить могут, и навигатор/радар украсть, и колеса снять.
Могут и угнать, но чем больше владельцев никак не защищают свои машины, тем спокойнее жить тем, кто хотя бы минимально озаботился этим вопросом.
Дюшес,
Цифровое реле и замок капота не так уж дорого стоят, это скорее стереотип "слишком дорогого решения", помноженный на беспечность. А стойкость в этом случае определяется суммарным временем взлома замка и обхода блокировки, так как сделать это возможно только последовательно, и это основной плюс данного решения. Например при наличии системы с запуском и ключевым обходчиком стойкость к угону действительно страдает, и это снижение необходимо компенсировать.

Есть и более простой и бюджетный вариант - замок рулевого вала. Его не так просто обойти или сломать, отмычки тоже не помогут. Но у него есть своя ахиллесова пята - из-за низкого удобства пользования возникает соблазн не запирать его во время кратковременных стоянок. А это напрямую ведет к потере защитных свойств.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

а че это мы такие обидчивые?)) ягуар и вольво тоже капец какой неликвид на рынке
Их производители так не думают. А ты сходи на форум вольво и обзови там их машины неликвидом, то-то наешься ответных эмоций.

и отличное подспорье автоугонщику, т.к. чип уже около иммобилайзера
Да, есть такая печалька.

ЦЗ с дист. управлением ставиться за полчаса с перекурами
У ЦЗ нет обратного канала, который, см. выше, сигналку уже один раз мне окупил.

Добавлено через 3 минуты
Но у него есть своя ахиллесова пята - из-за низкого удобства пользования возникает соблазн не запирать его во время кратковременных стоянок
Так и есть. Я на иже первый год ставил его всегда, потом только на ночь, потом только на выходные... потом забросил.

Например при наличии системы с запуском и ключевым обходчиком стойкость к угону действительно страдает
Надо чо-то придумать. Надо как-то скрытно это все прикорячить.

Цифровое реле и замок капота не так уж дорого стоят, это скорее стереотип "слишком дорогого решения"
Озвучьте стоимость установки этого комплекта на джентру, со стоимостью самого железа, пожалуйста.

Autostudio.ru

Партнеры Клуба

Надо чо-то придумать. Надо как-то скрытно это все прикорячить.
В салоне его все равно несложно найти по жгуту проводки от рамки на замке зажигания. А тащить под капот - почти все обходчики для этого хлипковаты, да и помехи могут быть слишком велики.
Сейчас основной тренд - переход к бесключевым обходчикам (считывающим и воспроизводящим коды разрешения запуска), управляемым по цифровому каналу.
Озвучьте стоимость установки этого комплекта на джентру, со стоимостью самого железа, пожалуйста.
Чтобы назвать точную стоимость, мне необходимо знать модель Вашей сигнализации (если конечно она поддерживает работу с цифровыми реле).

Новые сообщения

Партнеры

Верх