• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Асфальт сейчас какое-то говно каменистое стал.
Есть такая фигня и в моём регионе. Причём это и на летних шинах ощущается.
Более шумный
Но держится дольше
У нас наоборот, новодельный асфальт разваливается быстрее старого. И ещё на Саровских дорогах в асфальте полно стальной стружки. Наверное это для лучшего зацепа (нет). Глядя на оное уже перестал удивляться множеству порезов на протекторе.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сомневаюсь, что дело в шинах. В конце концов, ну не выехал же он со стоянки на только поставленных шинах и улетел. Ну однозначно, какое то время поездил, понял как резина себя ведет. Дело как обычно, некуя гонять !!!
Ну, не так давно в теме мелькала мысль, мол, топовые шины прощают ошибки водителя, а на ультрабюджетных сразу в ⚰, без вариантов.

А так конечно да, после установки новых шин разумнее будет поездить первые км с осторожностью, не столько из-за обкатки, сколько чтоб прочувствовать возможности шин на разных покрытиях.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Ну, не так давно в теме мелькала мысль, мол, топовые шины прощают ошибки водителя, а на ультрабюджетных сразу в ⚰, без вариантов.

А так конечно да, после установки новых шин разумнее будет поездить первые км с осторожностью, не столько из-за обкатки, сколько чтоб прочувствовать возможности шин на разных покрытиях.
Мы здесь все это перемалывали вдоль и поперек)) Я при своих останусь. Дело не в бобине... Сам грешен по молодости 2 авто в узел. Но так то, сам мудак. Знал, что зима резина никакая, потому как всесезонка другой не было в продаже тогда и все равно хочется прохватить. Ну и расплата не заставила долго ждать. Но... думаю был бы на шипах, возможно было б все печальнее. В общем не в резине дело, а в "прокладке")))

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Мы здесь все это перемалывали вдоль и поперек)) Я при своих останусь. Дело не в бобине... Сам грешен по молодости 2 авто в узел. Но так то, сам мудак. Знал, что зима резина никакая, потому как всесезонка другой не было в продаже тогда и все равно хочется прохватить. Ну и расплата не заставила долго ждать. Но... думаю был бы на шипах, возможно было б все печальнее. В общем не в резине дело, а в "прокладке")))
Права у меня с 1988 г. А в тот день просто все совпало. Граница районов (в одном посыпано, в другом нет), низина, переход через 0, промерзший путепровод, ваз 21099 с задранной жопой (тогда модно было), неработающий ручник.
Однако на нормальной резине я бы поворот вытянул, а так машина просто потеряла управление и поплыла, а скорость была в районе 50.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
На родине по трассе Игра-Ижевск, был коварный участок раньше, как сейчас не знаю. Там если знак проморгать, то потом кажется, что дорога идет прямо, но это такая линия горизонта. На самом деле крутой поворот. И когда там не было ограждений, народ просто улетал в овраг. Бывает и такое. Здесь уже и не в "прокладке" дело, а в дорожниках)))

Кит

давно здесь

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
ваз 21099 с задранной жопой (тогда модно было), неработающий ручник.
Знакомо, тоже такая была. "Домики" из задней подвески - первое что я выкинул после покупки. А потому что даже после приподнятой проставками ВАЗ2101 управляемость с задранной кормой на 99-ой вызвала ряд вопросов.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Сайлун дубовые шины.
Добавлено:

Как в сравнение с Виатти?
Виатти лучше, пока не появляются шишки. У них, правда, есть особенность. Т. к. они асимметричный, при трогании вперед с "плохого" места, одно колесо всегда буксует, назад - другое.

Партнеры

Верх