• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Кстати, если резина шумная, шумка слабая, а слух хороший, давление в шинах должно быть СТРОГО одинаковое. Иначе улавливается звук, похожий на прерывистый рёв Юнкерса. Возникает подозрение на ступичный подшипник. Подшипник не причем. Звуковые волны от колес, вращающихся с небольшой разницей в частоте, складываются и появляется волна с гармонической амплитудой (в физике - биение). Подобное можно услышать и в затяжных поворотах, даже если давление одинаковое.
Надеюсь, кого-то успокоил.
У меня щас так Нордман воет, ещё вдобавок квадратные стали :ROFLMAO:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
RS2, просто ямы надо иногда объезжать
Я на таких ездил 5 сезонов. Продал в эту зиму. Но проблем с ними не было , в т.ч. по части квадратности. Да и тихие они, как летние.

Кит

давно здесь
Отзыв о зимней резине Linglong Green-max
У меня линглонг гинмах 2, очень мягкая, и тихая. По льду отлично, а вот по снежноводяной каше 4-. А в целом резина норм, проехал наверное тысяч 7, не одного шипа не потеряно,а их там оочень много.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А я хотел о своей Максис написать, но понял что:
1. Авто стоит уже месяц на ремонте.
2. Зимы как таковой в этом году ещё не было в регионе. Снега мало, было несколько оттепелей.
Т.е. оценить в полной мере шины пока удалось...

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Купил себе зиму -Сайлун айс блейзер и офигел от звука.Гул стоит страшный около 70 кмч,по началу вообще думал продать ее,но потом попривык да и было лень платить два раза за шинку и продавать,но второй раз бы подумал конечно такое брать,хотя в остальном нет претензий и цена была самая низкая среди нормальных бюджеток.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Асфальт сейчас какое-то говно каменистое стал. У меня хаккапеллита 9я и она прям очень шумная по обычным моим дорогам, а как-то я на ней попал на кусок старого "лужковского" асфальта, такого почему-то розоватого цвета и опа, полная тишина, как будто звук выключили.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Асфальт сейчас какое-то говно каменистое стал. У меня хаккапеллита 9я и она прям очень шумная по обычным моим дорогам, а как-то я на ней попал на кусок старого "лужковского" асфальта, такого почему-то розоватого цвета и опа, полная тишина, как будто звук выключили.
Есть очень короткие участки на м4 где звук выключается и у меня. Это скорее всего асфальт сверху залитый тонким слоем битума. Я не знаю зачем такие участки делают, возможно чтобы вода не проникала в поры покрытия.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
У нас тоже асфальт новый на отремонтированных дорогах, щебеночно-мастичный
Добавлено:

Более шумный
Но держится дольше

Верх