• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

Jekashu

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum
Переобуваться уже пора на самом деле, т.к. среднесуточная температура опустилась ниже +5 А вы когда хотите сами, при минус 40 не раньше?
Если температура даже меньше нуля, но нет не наледи ни снега какой смысл в переобувании. Я пока на летней езжу и по прогнозу еще две недели будет плюсовая температура. Вот и захотелось узнать есть ли законное основание для штрафа. Видимо нету.

Добавлено через 2 минуты
У нас в стране с прошлого года ввели обязательное использование зимней/всесезонной резины в зимнее время с 1-го декабря по 1-е марта.
З.Ы.
Насколько помню летняя резина теряет свои свойства уже при +10, по-этому рекомендуют переобуваться на зиму когда некоторый период времени (возьмем неделю) среднесуточная температура ниже +10 градусов.
У нас в стране изменили технический регламент. А не КОАП. Понятно что использование обязательно. Но штрафов за это нарушение я так понял нету.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
У нас в стране изменили технический регламент. А не КОАП. Понятно что использование обязательно. Но штрафов за это нарушение я так понял нету.
обрати внимание, что
garfild.by, не в нашей стране живет :D

Jekashu

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Jekashu, Предупрежд. или штраф в размере до 0.5 б.в.(на текущий момент 1 б.в.=180т.б.р ~ 670р)
Т.е. штраф около 335р на ваши.

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Две недели на липучке и теперь не парюсь по поводу переобувки:)

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort
В КОАПе такого штрафа нету.
См ст. 12.5 КОАП РФ (изменения подготовлены) Смотрите в "местном" нормативно правовом акте.

А запрет и ранее был.
Рассмотрим пункт 5.5 Приложения 8 к техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств:

5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).
Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.
Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов Таможенного союза.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Хрен с ним, почему кричат, что 1 ноября?

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Если температура даже меньше нуля, но нет не наледи ни снега какой смысл в переобувании.
Это вопрос или утверждение? Смысл в том, что у летней резины при низких температурах резко снижаются фрикционные свойства. У меня, например, АБС стала срабатывать на летней резине уже недели три назад. Летом такого не было ни разу.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Если температура даже меньше нуля, но нет не наледи ни снега какой смысл в переобувании.
Смысл в том, что во-первых летняя резина дубеет, я тоже заметил - в рядовых совершенно неаварийных торможениях начинает стрекотать АБС, а во-вторых, зима, как и каждый год, придет внезапно. Утром - ни наледи, ни снега, а вечером все дороги завалены. Хорошо, если машина - транспорт по желанию, раздумал и не поехал. А у меня так, например, почти никогда не получается.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Купил сегодня зимнюю липучку Triangle, Китай, 195/60/15. Х.з. у нас штрафы такие, что за 2 раза резина окупится.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх