• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Достал зимнюю резину Nordman 5, покупал год назад, проездил на ней прошлую зиму. На колесах с переда дохрена шипов нет(45 на левом и 35 на правом), на задних все цело. Вроде ездил смирно, машину обкатывал. По весне, когда менял, что-то даже и не посмотрел. Думаю поехать завтра дошиповать. Короче гамно резина, надо было липучку брать или Амтел - единственная шипованная резина на моей памяти, где шипы не вылетали. Шумела правда, но цена радовала, тк в нашем городе делали.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Nordman с амтела вроде и начинался когда-то.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Nordman с амтела вроде и начинался когда-то.
Насколько я помню Амтел делал Nordmaster, а Nordman это типа бюджетные и устаревшие модели Nokian, сделанные в России и для России, кака короче. Хотя в свое время и на Хакапелите шипы разлетались и вроде, как настоящая Финляндия

Добавлено через 9 минут
А что, у нас еще где-то шипуют?
Амтел нужно было кировский брать, воронежский г-но.
Шипуют в АВТОШИНЕ, вчера узнавал. А насчет Амтела кировского не знаю, не было опыта владения, а на воронежском четыре зимы откатал и потери шипов не было, было несколько стертых шипов, но они были на месте. Когда покупал, продавцы хвалили омский Амтел, но денег было в обрез и купил воронежский, и не прогадал

Aleb

Спонсор форума
У меня
В перешиповке есть один косяк - глубина посадки шипа стандартна, но из за износа покрышка ушла от этого стандарта, став меньше.
Соответственно посадят шипы глубже, что может привести нарушению безкамерного слоя. Много раз видел как свежие шипы прорывали покрышку.
Сколько стоит?
Думаю за одну зиму покрышка не сильно в размере ушла. Стоит сие удовольствие 20руб шип, но я пока еще решаю, то ли задние поставить на перед, и ничего не шиповать, откатать зиму, если так же вылетят - выкинуть и купить липучку, то ли прошиповать и надеяться на лучшее

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Амтел делал Nordmaster
Ездил на Амтел Нордмастер. ОЧЕНЬ шумные шины! Слабоватые поперечные сцепные свойства. Зато по глубоким сугробам прет зашибись. Если недорого то сойдет.

Добавлено через 8 минут
Достал зимнюю резину Nordman 5, покупал год назад, проездил на ней прошлую зиму. На колесах с переда дохрена шипов нет(45 на левом и 35 на правом), на задних все цело. Вроде ездил смирно, машину обкатывал. По весне, когда менял, что-то даже и не посмотрел. Думаю поехать завтра дошиповать. Короче гамно резина, надо было липучку брать или Амтел - единственная шипованная резина на моей памяти, где шипы не вылетали. Шумела правда, но цена радовала, тк в нашем городе делали.
Советую ничего не шиповать. На перед ставишь задние с живыми шипами, и наоборот. Еще сезон откатываешь, выбрасываешь, покупаешь комплект новых 4шт. из серии "на что денег хватит". Неродные шипы вряд ли будут лучше родных держаться. Плюс если резина склонна к потере шипов, то и оставшиеся родные могут покинуть.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У Гиславеда - 1-2 шипа за сезон на покрышку (5-7 тык).
На моем Гиславед НФ100 -2 шипа на весь комплект. Причем не на ведущих, как я думал, а на одной стороне по 1 шипу с покрышки.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Насколько я помню Амтел делал Nordmaster, а Nordman это типа бюджетные и устаревшие модели Nokian, сделанные в России и для России, кака короче.
"Автомобильные шины Nordman долгое время производились на Кировском заводе. Торговая марка до определенного времени была собственностью предприятий Nokian и Amtel. В шинах бренда Нордман соединилось все хорошее, что есть в продукции этих двух корпораций. Рисунок протектора разрабатывался компанией Nokian, а оборудования для изготовления шин поставляется компанией Amtel.

...

После того, как союз распался, производство шин Нордман было перенесено в Китай. Но качество из-за этого не снизилось. Технология и оборудование не изменилось, а контроль качества проводился не только на заводе, но и множеством мировых организаций. На сегодняшний день практически 20% владельцев авто по всему миру пользуются автомобильными шинами Nordman.
" Взято отсюда.

У меня были первые нордманы, как раз от амтела, потом вроде он уже стал не амтел, но был опыт и с ними, вроде тоже ничо. Может временами и нордмастером назывался - сути это не меняет. Но это давно уже было.

Aleb

Спонсор форума
У меня
У Гиславеда - 1-2 шипа за сезон на покрышку (5-7 тык).
Возможно, я имел ввиду свой опыт, Гиславета у меня не было

Добавлено через 3 минуты
"Автомобильные шины Nordman долгое время производились на Кировском заводе. Торговая марка до определенного времени была собственностью предприятий Nokian и Amtel. В шинах бренда Нордман соединилось все хорошее, что есть в продукции этих двух корпораций. Рисунок протектора разрабатывался компанией Nokian, а оборудования для изготовления шин поставляется компанией Amtel.

...

После того, как союз распался, производство шин Нордман было перенесено в Китай. Но качество из-за этого не снизилось. Технология и оборудование не изменилось, а контроль качества проводился не только на заводе, но и множеством мировых организаций. На сегодняшний день практически 20% владельцев авто по всему миру пользуются автомобильными шинами Nordman.
" Взято отсюда.

У меня были первые нордманы, как раз от амтела, потом вроде он уже стал не амтел, но был опыт и с ними, вроде тоже ничо. Может временами и нордмастером назывался - сути это не меняет. Но это давно уже было.
Спасибо за экскурс, но как показывает мой опыт, пятая серия Нордмана не блещет даже средним качеством

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
пятая серия Нордмана не блещет даже средним качеством
Как сейчас - не знаю, последний раз встречался с нордманом лет 5 назад, когда родственник себе купил, вроде нее жаловался. Шум, конечно, традиционный был. :)
А лично ставил, как уже писал, самые первые, году в 2002, потом через год или два еще комплект на другую машину, и вроде уже не амтел был, но точно не помню. Тогда все стабильно было.

Партнеры

Верх