• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
ЭЭЭЭЭ у меня сейчас зимняя Данлоп 10 лет( досталась с машиной), мягкая, трещин нет, шипы все на месте не стёртые, и пробег на них дай бог если наберётся 10-15ткм. Дорогу держат отменно, тормозят прекрасно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не надо писать что это свюсамый душман, я обувал много камы но такого еще не видел, и это их новая модель Алга.
Там не только шагрень, там буквы местами не пролиты, как будто форму не забили нормально.
Если эти дефекты подходят под термины "раковина", "недопрессовка", то основные причины следующие:
1. Некачественная сырая резиновая смесь. Из-за недостаточной текучести резина не способна полноценно заполнять матрицу прессформы.
2. Недостаточное давление прессования. Правда такие дефекты как правило устраняются на стадии испытания прессформы, отработки технологического процесса (подбор режимов прессования).
3. Некорректная температура прессформы. Причиной возникновения дефектов может стать как слишком низкая, так и слишком высокая температура. При низкой температуре сырая резина недостаточно размягчается и плохо течёт. При высокой температуре резина начинает подсхватываться ещё в момент запрессовки до полного растекания, и не успевает нормально заполнить матрицу. Правда температуру также должны откорректировать на стадии отработки.
4. Сочетание нескольких факторов.
Про плохой отвод газов из матрицы прессформы не пишу, т.к. в конструкции прессформы должны быть специальные выпоры-газоотводы, это именно они и дают так называемые "пупырки" на шинах.

Я делаю ставку что это некачественная резиновая смесь, т.к. в масштабах массового производства отработать технологический процесс не проблема. А вот если сырая резина = гавно, то тут уже ничего не поделаешь...
Добавлено:

ЭЭЭЭЭ у меня сейчас зимняя Данлоп 10 лет( досталась с машиной), мягкая, трещин нет, шипы все на месте не стёртые, и пробег на них дай бог если наберётся 10-15ткм. Дорогу держат отменно, тормозят прекрасно.
Сотрудник после 9-летних Данлопов пересел на новые Виатти Брина Нордико и подохуел был неприятно удивлён поведением последних на льду и снежной каше.
Так я тоже так делаю, и не первый раз уже, и все устраивает.
Я китайскую резину буду катать впервые.
Добавлено:

в размере 185,70,14 обошлись в 20тыр.
Фигасе цены... :confused: Я брал MAXXIS NP5 PREMITRA ICE NORD в размерности 185/65 R15 88T за 4867руб/баллон.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
ЭЭЭЭЭ у меня сейчас зимняя Данлоп 10 лет
У меня знакомый поставил на Октавию Данлоп 14г.в подогнали знакомые, все шипы на месте протектор тоже, но дубовая писец, через неделю поехал за новой.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
У меня мягкая до сих пор резина, возможно есть разница в условиях хранения.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Бате на жигу купили в январе Кордиант.
Сегодня поехал думал сдать на шиномонтаж старую Каму, на которой ездил до сих пор.
И вот что скажу, как ни странно, резина 2006 г/в, да не ошибся, 18 лет резине, шипы не считал, но визуально 4/5 на месте, не разболталась в посадочных местах, трещин нет от слова совсем.
Из-за того что старая максимум что предложили (а резина на дисках) 2 тр.
Отдавать не стал, ща эти бабки я из нее шипы повыковыриваю и будет летом докатывать. )))
Ну или подожду пару недель и на другую шиномонтажку отвезу за 4 рэ))
Добавлено:

Кстати то что резина зимняя носится летом практически мгновенно - откровенная дезинформация.
На задней оси стоит зимний Goodyear лет 20 от роду, польский.
До этого катался на службном авто, потом был списан, спизжен, перешипован и ещё много лет ездил зимой на жиге пока протектор не стал маленький и шипы просто не держались.

Отковырял я с нее остатки повторных шипов и поставил на заднюю ось шахи, думал на сезон хватит.
Хрен та с два. Ей ещё ездить и ездить.
Так что байки все это что зимняя резина стирается за одно лето.
Добавлено:

И чтоб камни не кидали в огород
Спереди ибо основное тормозное усилие впереди - стоит нормальная летняя резина.
Ну и батя в силу возраста не гоняет как молодые поцыки. Дрифт не предусматривается )))

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
вот что скажу, как ни странно, резина 2006 г/
Кама тех годов была лучше, не припомню растрескиваний, была и на десятке и на ланосе с завода, дубовая и крепкая,а сейчас у отца четыре года и вся в хлам, трещины по кругу, а пробега нет.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Если на малом пробеге и времени идут трещины, то возможно производитель с экономил на смеси, что приводит к более быстрому старению резины.

Кит

почетный джентравод
Если на малом пробеге и времени идут трещины, то возможно производитель с экономил на смеси, что приводит к более быстрому старению резины.
Естественно этож Кама, сейчас прос большой, пришло время делать бабки, поэтому важно количество а не качество.

Кит

почетный джентравод
@gentravod152,ну ты че, переобулся в китайскии шины?или экономишь их?! 😁

Партнеры

Верх